Сдача кв. военному

Сдаю кв. военнослужащему с семьёй. Осенью он сообщил, что увеличили пособие за поднаём жилья до 18-20 тыс, и он хотел бы его получать в своей части. Надо копию моего паспорта, свид. права на собственность. Говорит, что в налоговую у них не подают, в чём я сильно сомневаюсь. Соглашаться или нет?

Так и есть, у подруги муж военный, они специально не покупают жилье на себя, на маму оформляют, чтобы эти деньги не терять. Договор аренды оформили со знакомой

TindrumGM ,
Оплачиваем так медикам. Документы нужны только, чтоб оплата прошла. Никто не будет заморачиваться с подачей данных в налоговую. Не переживайте.

Аноним 522 ,
Получается что снимают как бы у мамы? Или у кого?

Сейчас не подают,завтра все данные передадут.Дело времени.И вполне возможно,что сейчас уже идут.Все выплаты то фиксируются и как они бюджет свой проводят ,не черным налом ,что скрыть можно.
TindrumGM,
Я бы сама декларацию в налоговую подала.и сдачу на сумму налогов подняла бы Ради спокойствия.Но я вообще не любитель азартных игр с государством .

Сдавали военному через договор с минобороны, само министерство платило налоги

Без уплаты налога не подписалась бы, 100 процентов все учитывается. Штрафы огромные

Везучая,
Извините, а как узнать, кто будет платить налоги? Деньги будут идти из бюджета, надо же отчитываться - куда тратят?

Тут вопрос такой: если заключать договор аренды напрямую с частью, то часть сама удержит НДФЛ, а если военнослужащий будет получать компенсацию за поднаем, ну... мы, например, не подаем сведения в налоговую. За всех сказать не могу. В разных ведомствах свои порядки.

TindrumGM ,
Себе купили квартиру, живут в ней, но оформлена она на маму. Сделали договор аренды, договорились с подругой, по нему получают компенсацию на аренду жилья 18 тысяч

Сдавала квартиру военному, обязательно был договор (я его перезаключала каждый год), копия моего паспорта и копия свидетельства о гос. регистрации. В налоговую ни чего не сообщалось.

Аноним 932 ,
Ну да, копию.
Говорят, если что - заплатят налог за меня.

TindrumGM: Извините, а как узнать, кто будет платить налоги?

У нас это в договоре было

Аноним 144 ,
У меня на 11 мес. - не обязательно вроде как регистрировать такой договор, но налог-то взыщут если подадут туда документы

Муж военный, мы снимаем 4 года, но не подавали на возмещение, в этом году планируем переехать в квартиру побольше, снимать нам ещё около 2х лет, будем тоже на возмещение арендной платы подавать. В налоговую никакие документы не передаются, только в бухгалтерию в/ч для расчёта и выплаты.

Аноним 932: не само свидетельство, так как если потеряют, то сейчас, возможно, не восстанавливают сейчас свидетельство не имеет значения, при любых действиях с недвижимостью будет нужна свежая выписка
Аноним 431: мы снимаем 4 года, но не подавали на возмещение

За 4 года по 15 тыс это 720 тыс.
Лишние вам что-ли?

Аноним 144: Обычно в налоговую не подают,если договор заключён менее чем на год,

Нет
Договор не регистрируют
Налоги платите хоть с 1 одного месяца по закону

Аноним 431,
Настя,
Маня Смирнова,
Большое спасибо девочки за обнадёживающую информацию.

Служба собственной безопасности подала данные в налоговую. Всем собственникам у кого снимали квартиру пришли уведомления из налоговой. Но это не армия.

TindrumGM: Соглашаться или нет?

Нет конечно.

Когда работала в налоговой, из в/ч приходили сведения о выплатах за найм, с данными арендодателей. Потом перестали присылать. Как-то надо было для плана - сами запросили у военных, они нам дали данные за последние 3 года.
Так что я б не рисковала, вполне реально потом "подарок" за 3 года разом получить с штрафами и пенями

Бегущая_Нати,
Впервые слышу о таких суммах, нам озвучивали около 4000, чтоб их получить надо кучу бумаг собрать и справок, которые тоже денег стоят, может недавно компенсацию подняли-уточню. Не стали заморачиваться, в этом году выхожу в декрет поэтому все же оформим.

TindrumGM ,
Ни кто ни куда не подаст на налоги, и платить Министерство обороны тоже ничего не будет за Вас в налоговую. Просто заключаете договор на 11 месяцев как с обычными людьми, не обращаете внимания на статус "военный", ну и сумма, которую сейчас выплачивают военным, как бы вас не должна волновать. Часто бывает, что по договору больше, чем в устном договоре.

Аноним 431 ,
Офицеры и прапорщики больше чем 3600.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы