Беспредел ТСЖ

Добрый день! Прошу советов куда обращаться.
Суть ситуации: около полутора лет у нас в подъезде на высоких этажах появились проблемы с водой: из крана не бежит вода постоянной температуры, подмес горячей воды в холодную, грязная холодная и горячая вода, низкое давление холодной воды в кране, вплоть до того, что стиральная машина отказывается работать.
Ванну чистим каждый день, так как после купания ребенка в ней натурально осадок.
Что делали: устные жалобы в ТСЖ, письменные жалобы в ТСЖ. Реакции ноль, никто не называет сроков решения проблемы. В ответе на письменную жалобу буквально все свалили на конструктивные проблемы, с которым дом был сдан, и на застройщика. Мол мы (тсж) судились, но застройщик в банкротстве.
Мы, как порядочные люди ежемесячно вносим платежи за ЖКХ, однако не принимаем душ дома (это не безопасно, уже не раз обжигались горячей водой, которая внезапно перебивает холодную). Ванну принимать не предлагать, ибо нельзя по мед. показаниям.
Хочу спросить , куда писать жалобы, и есть ли какое то рычаги воздействия на тсж. Сил нет уже терпеть, но и продавать жилье не хотим , тут все устраивает.
P.S. проблемы с водой не с начала сдачи дома, живем с 2012 года, проблемы появились в начале 2018. Тсж организовано в 2016 году.

Pudding ,
у нас похожие проблемы. поставили водонагреватель и нет проблем

У меня один вариант - нанять юриста в области ЖКХ и составлять грамотно претензию. Потом можно и в вышестоящую жил.инспекцию.

Еще, как вариант, слышала что есть краны, которые поддерживают нужную температуру воды, выставленную. Но как это реализовано я не знаю. И мне цену называли около 20тр.

oly86: поставили водонагреватель

и отказаться от горячей воды

oly86: у нас похожие проблемы. поставили водонагреватель и нет проблем

У нас стоит водонагреватель, но проблема в холодной воде,вернее в маленьком ее напоре (отсутствие давления), поэтому та же история, только настроил кран, 10 секунд не прошло, температура скакать начала.
Другими словами, холодная вода то есть в кране, то нет.

Pudding : низкое давление холодной воды в кране

ваша тсж просто отмораживается
в этом случае они ОБЯЗАНЫ поставить дополнительный насос
пишите в прокуратуру, претензию в тсж и в случае отказа - исковое заявление в суд.

Гжи

Обращаться в жил.инспекцию.

А тсж то здесь причем?
Тсж-товарищество собственников жилья. То есть по сути вы сами.
Вступайте сами в правление тсж и разруливайте. Обращайтесь с претензией к поставщику услуг, пишите коллективную жалобу.
К управляющей обращайтесь- она зарплату получает, это ее работа

красная роза: Вступайте сами в правление тсж и разруливайте

Там междусобойчик возник, который прекрасно кормится и никого не пускает даже близко.

красная роза: Обращайтесь с претензией к поставщику услуг,

Тут не в поставщике дело, а в системе коммуникаций дома. Есть проблема - низкое давление холодной воды на высоких этажах, в тсж написана претензия, ноль реакции. Они какие то работы проводят, после которых у нас караул, ржавчина хлещет из крана холодной воды. Но воз и ныне там, мы об этом им говорим, они даже примерные сроки решения этой проблемы назвать не могут.

красная роза: К управляющей обращайтесь- она зарплату получает, это ее работа

Это совсем бесперсперспективно, дама из инстаграма, говорящая голова за зарплату.

А другие жители что говорят?

Duck: пишите в прокуратуру, претензию в тсж и в случае отказа - исковое заявление в суд

Спасибо! Тоже насчёт прокуратуры думаю,но там, насколько я знаю, надо показать что в нижестоящие инстанции были обращения.

Вы тсж с правлением тсж путаете
Тсж-это вы все, вы же писали заявление о вступлении?

красная роза: А другие жители что говорят?

Дом у нас большой, больше 400 квартир... я говорила только с соседями снизу, у них тоже самое, но они только на словах жаловались в тсж. Видимо все устраивает.....
Но у нас уже патовая ситуация, мыться ходим в фитнес центр, ребенку душ сказали принимать, а мы только в ванну можем посадить, душ небезопасно.

красная роза: Вы тсж с правлением тсж путаете
Тсж-это вы все, вы же писали заявление о вступлении?

Да, писали в 2016. У нас председатель в тсж и наёмные сотрудники: дворник, сантехники и какие то там руководители

Pudding ,
Ничем прокуратура вам не поможет. Пишите в жилищку.

Pudding : Там междусобойчик возник, который прекрасно кормится и никого не пускает даже близко.

Кроме вас остальные жильцы верхних этажей также думают?
Проведите общее собрание, переизберите правление и делайте ремонтные работы. ТСЖ это не УК, они должны быть заинтересованы в том, чтобы в доме всё работало.

fanatkaeburga: Проведите общее собрание, переизберите правление и делайте ремонтные работы.

Вступите в правление сами , как вариант

Собирать собрание собственников жилья и менять председателя. Т.е. верхушку, так как не могут устранить недостатки, видимо образования не хватает.
А пока не платить за услуги и вести работу с жителями верхних этажей.

Жители могут голосовать рублем. Если весь дом платить перестанет, сами отдадут портфель председателя.

Стерва: А пока не платить за услуги

По закону так нельзя.

fanatkaeburga: Кроме вас остальные жильцы верхних этажей также думают?

Я не знаю, так как дом большой, никто не с кем особо не общается. Я говорю про себя, нас уже достала эта проблема, решать ее не могут или не хотят.

fanatkaeburga: Проведите общее собрание, переизберите правление

Сразу нереально. Я вообще пока ничего не могу сделать, у нас ребенок маленький, мне всего лишь надо добить тсж решить проблему.

fanatkaeburga: Ничем прокуратура вам не поможет. Пишите в жилищку.

Спасибо! Поразбираюсь как написать, ни разу не делала этого.

Pudding ,
Жалуйтесь в жилищную комиссию, очень быстро все сделают.

Хороший отзыв читала про этот сайт
roszkh.ru/

Pudding : около полутора лет у нас в подъезде на высоких этажах появились проблемы с водой: из крана не бежит вода постоянной температуры, подмес горячей воды в холодную, грязная холодная и горячая вода, низкое давление холодной воды в кране, вплоть до того, что стиральная машина отказывается работать.

Кто-то в стояке водогрей поставил не правильно, или ещё чего... У нас в старом доме такое произошло.. вернулось все в норму после поквартирного обхода сантехником из УК..

Hamingjusamura: Кто-то в стояке водогрей поставил не правильно,

Это исключили. Также поквартирно обходили, особенно после того, как почти полдня из холодного крана лилась горячая вода. Но нет, всех все норм в итоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы