Кто недавно устанавливал счётчики на воду?

Горячую и холодную, во сколько вам обошлось? Все вместе. А то что-то в интернете такой разбег цен, и на установку и на сами счётчики. Нужно в принципе понимание, сколько будет стоить.

Сантехник из УК бесплатно установил. Счетчики купили сами, по стоимости примерно 500 руб за каждый.

Аноним 219: по стоимости примерно 500 руб за каждый.

А если санузел раздельный, то нужно и в ванну и в туалет по счётчику, или два (хв и гв) на ванну+туалет, и два (хв+ГВ) на кухню?

Управляющая компания бесплатно устанавливает и пломбирует

Лёва-Лёвочка: Управляющая компания бесплатно устанавливает и пломбирует

А счётчики все равно же надо им купить? Ценник от 500 до 5000 на счётчики как его выбрать?

Аноним 862: А если санузел раздельный, то нужно и в ванну и в туалет по счётчику, или два (хв и гв) на ванну+туалет, и два (хв+ГВ) на кухню?

Если разные стояки, то разные счетчики.

Лёва-Лёвочка: Управляющая компания бесплатно устанавливает и пломбирует

Не везде. У нас за деньги

Аноним 862: А если санузел раздельный, то нужно и в ванну и в туалет по счётчику, или два (хв и гв) на ванну+туалет, и два (хв+ГВ) на кухню?

Один на горячую воду и один на холодную, на всю квартиру. Они же устанавливаются прямо на стояке, где у вас отвод в квартиру.

Аноним 862 ,
Счётчики конечно вы сами покупаете. Я не изучала, если честно, их. Купила в магазине около 600 руб вроде

Аноним 219 ,
В санузле скорее всего стояк один. А на кухне другой. Итого 2 счётчика на хв и 2 на горячую.

Везёт кому то с УК
Наша Верх-Исетская по телефону сказала - нужен вызов слесаря, чтобы он посмотрел и так сказать оценил обстановку. Пришёл, сказал что нам нужны два счётчика я как бы и без него это знала за эту «консультацию» содрал 600 рублей. И сказал, что два счётчика плюс установка обойдётся нам в 4 с чем то тысячи в итоге муж в подъезде объявление увидел, мастер частный, приехал установил все включено за 3 тысячи. И вызывать этих аферистов не стоило

Аноним 219: Они же устанавливаются прямо на стояке, где у вас отвод в квартиру.

Нет, у меня разные трубы, единого отвода нет, ну или он за пределами квартиры

Лёва-Лёвочка: Купила в магазине около 600 руб вроде

И на ГВ и на хв по 600?
Я вот озадачилась, чтобы в 10 тр уложиться. А так даже меньше получится немного

Катёныч: сказал, что два счётчика плюс установка обойдётся нам в 4 с чем то тысячи в итоге муж в подъезде объявление увидел, мастер частный, приехал установил все включено за 3 тысячи.

Ого, вот про этот разбег в цене я и говорю

Аноним 862: Нет, у меня разные трубы, единого отвода нет, ну или он за пределами квартиры

Тогда на каждый отвод свой счётчик, конечно.

Аноним 862 ,
Вы сами хотите устанавливать? Тогда дешевле конечно. На Колмогорова моя мама счётчики покупала, 500 за штуку, плюс какие то фильтры к ним по 60 что ли рублей.
Ну и сколько за установку возьмут.

Аноним 862 ,
У нас самые простые счетчики Бетар универсальный, нормально работают, показания не завышают.

Я вам советую позвонить в УК, узнать сколько будет сие удовольствие стоить, и отсюда уже думать

Аноним 219:
Один на горячую воду и один на холодную, на всю квартиру. Они же устанавливаются прямо на стояке, где у вас отвод в квартиру

Так если стояка 2 в разных частях квартиры. Естественно ставятся счетчики на каждый!!! стояк.

Главное, бумагу от установщиков возьмите с указанием марки счетчиков. А то у меня Бетар стоит со сроком эксплуатации шесть лет. Поставлен в 2015 г., а с меня ерц уже поверку требует.

Аноним 543: А то у меня Бетар стоит со сроком эксплуатации шесть лет. Поставлен в 2015 г., а с меня ерц уже поверку требует.

на холодную воду шесть, на горячую четыре

Аноним 5: на холодную воду шесть, на горячую четыре

С 2014 и на ту, и на другую 6 лет, т.е. если счётчик установлен с 2014 г

Аноним 543: Поставлен в 2015 г., а с меня ерц уже поверку требует.

Сходите в ерц, покажите паспорт счетчика, отстанут

crotcheteer ,
Они попросили отправить им скан паспорта счетчика. Отправила, жду появления окошек в квитанции.
Соседка 390 за поверку заплатила, потом только паспорт нашла. Ей больше трех т.р.начислили за воду по нормативу. Тоже Бетар стоял с 2014 г. Вот как так?! Ерц , получается, заинтересован, чтоб считали по нормативу?

Аноним 543 ,
Не сам ерц, а управляющая компания, тем более перерасчет они не сделают..
Больше 3х тысяч... Да, нормативы у нас конские

Аноним 543: Ерц , получается, заинтересован, чтоб считали по нормативу?

естесственно
у нас по нормативу в 4 раза больше, чем по счетчикам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы