Как считать налог с продажи долей детей?

купила квартиру за 3 000 000 руб. Детей наделила менее 3х лет назад долями. Продаю за 3 500 000руб. Налог с продажи их долей будет считаться от полной стоимости продажи долей или с прибыли ?

С прибыли , конечно

теперь я слон: С прибыли , конечно

но дети же не покупали эти доли, они получили их в дар и продают сейчас доли

Аноним 470 ,
В загран выезжаете ? Если нет- напишите в личку

Аноним 470: полной стоимости продажи долей или с прибыли ?

От полной конечно. Так как как бы с прибыли, но у них прибыль - это вся стоимость.
У детей нет расходов на приобрение. Ставили вопрос, что нужно вносить изменения в законодательство в этой части, но пока как есть.

Аноним 674: От полной конечно. Так как как бы с прибыли, но у них прибыль - это вся стоимость.
У детей нет расходов на приобрение. Ставили вопрос, что нужно вносить изменения в законодательство в этой части, но пока как есть.

поняла, спасибо огромное!

Ну еще вычет 1 млн детям можно заявить, но только пропорционально их доли. Если доля у каждого ребёнка 1/10, то вычет 100 тыс всего.
Полный вычет на каждого ребёнка 1 млн можно, если продажа долей отдельными договорами, то тут сразу отсекаете покупателей - ипотечников и других возможно

Аноним 674: Ну еще вычет 1 млн детям можно заявить, но только пропорционально их доли. Если доля у каждого ребёнка 1/10, то вычет 100 тыс всего.

да,про это знаю,спасибо!

Аноним 674,
еще можно спрошу, есть еще совместная доля с мужем....тоже менее трех лет ей владеет...есть смысл ему по брачному договору мне отдать его часть,чтоб налог с его доли не платить?

Налог 13 процентов будут считать пропорционально доли ребенка от 500 тыс. В расходы уже можно включатся стоимость квартиры. И это действует с 2017 года. Можно подать уточненной декларацию и вернуть себе налог

Аноним 99,
Не поняла...двое детей,доли детей составляют по 200 т.р

Аноним 470 ,
500 тысяч делить на всех собственников в долях.

Аноним 99,
Для чего?...не поняла

Аноним 470 ,
Вы продали квартиру на 500 тыс больше? Эту сумму надо делить на всех собственников. И от этой суммы брать 13 процентов. Сейчас можно подать декларацию и вернуть половину налога, который вы заплатили

Аноним 674: У детей нет расходов на приобрение. Ставили вопрос, что нужно вносить изменения в законодательство в этой части, но пока как есть

Уже изменили законодательство, если за квартиру при приобретении платили родители ребёнка, то эти расходы можно считать и ребёнка в т. ч. учитывается в расходах сумма мат.капитала. Закон имеет силу с 2017 года, т. е. все, кто переплатили, применив вычет 1 млн. рублей к детским долям при продаже, могут подать уточненные декларации и вернуть переплату налога.
Автор, у Вас доход 500 тыс, делите пропорционально детским долям.

Аноним 470,
Что Вам непонятно?
Аноним 99, Очень доходчиво объяснила.

Доход да 500 от всей квартиры...поняла....а какая это статья налоговой? Дело в том,что я ходила в налоговую на консультацию и там сказали,что у детей налог на всю сумму,на не на прибыль...

Аноним 424: Уже изменили законодательство

Я так пока и не нашла изменяющий документ
Нашла!, спасибо

Это абз 19-22 пп. 2 п. 2 ст 220. (последние абзацы перед подпунктом 2.1 смотреть, если кто искать будет)

Аноним 470: там сказали,что у детей налог на всю сумму,на не на прибыль...

Мы не были в курсе, видимо и они не в курсе

Аноним 945: документ который приведён выше налоговая ко вниманию не принимает

Не могут не принять. Сами заполняете декларацию как надо с расходами и все.

Аноним 945: налоговая перелагает вариант с применением имущественного вычета, но я считаю не справедливым его применять сейчас, это ущемление его в будущем

Да, все верно, потом ребёнок лишится этого вычета в будущем.
Вы расходы то ставите в декларации? Там же указывается сумма продажи и документально подтвержденные расходы родителей. С дельты считается налог автоматом.

Аноним 945: не возникает у детей расходов

Скорее всего этот пункт неверно заполняете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы