Подскажите как продать квартиру после развода, с бывшим мужем уже год нет связи

Мы с мужем развели три года назад, он уехал в другой город, я оставил квартиру мне, я так понимаю. Но покупали мы ее вместе. Год он уже на связь не выходит, не появляется. Я бы хотела сейчас продать квартиру, но это ведь получается, мы ее в браке вместе нажили. Может есть какой-то пункт, когда бывший муж не выходит на связь? Чтобы продать. Детей общих нет.

Квартира на кого оформлена? После развода официально раздел имущества проводили?

я поиске яндекса написала "как продать квартиру если один из собственников пропал"
первая же ссылка все варианты расписывает

может в любой момент объявиться и заявить о своих правах
3 года считается с момента обнаружения ущемления прав

Lananchik: Но покупали мы ее вместе.

Кто собственник квартиры по документам?

Искать БМ. Даже, если на Вас оформлена. При регистрации в Росреестре попросят документ, подтверждающий единоличные права или согласие БМ на продажу. Даже срок в три года отсчитывается с момента, когда второе лицо, т.е. БМ, узнало об ущемлении своих прав, а не с момента развода. Сейчас, думаю, регпалата не свяжется. Да и я бы такую недвижимость не купила бы. У мужа стрельнет что-то, или жена новая настропалит, дети родятся, геморроя нехило огребете. Оно Вам надо? Ищите, Шура, ищите.

сейчас предоставление согласия супруга на отчуждение (продажу) квартиры не обязательно! если ранее без него сделки не регистрировали, а приостанавливали, то сейчас регят без проблем!
единственное - это в ЕГРН вносят запись о том, что согласие супруга не было предоставлено на сделку!
а сделка считается оспоримой в суде
поэтому покупателям советую обязательно требовать с продавца согласие супруга на отчуждение, если имущество является совместно нажитым

QaZa dereza ,
по документам я

Frona ,
вот прочитала, что одного года мало для того чтобы считать пропавшим, да..

Анапаследок я скажу ,
я ищу! но он что-то не отвечает на сообщения в почте) вот продам квартиру, будет знать как морозиться

Lananchik: вот прочитала, что одного года мало для того чтобы считать пропавшим, да..

дело в не сроке его пропажи,

а в том, что он через 7 лет объявится и заявит в суд, что только что узнал что его квартиру продали и хочет восстановить свои права

и новые собственники вас проклянут

Lananchik: вот продам квартиру, будет знать как морозиться

В розыскной через полицию подавали? Пишет отказ и свободен.

QaZa dereza ,
Нет, не подавала. Как-то не по себе еще полицию ввязывать. Нашла родственницу в вк, написала, сообщение прочитали но пока не ответили, жду ответ.

Лана, написал в гугле ваш вопрос и он выдал сайт на котором похожий вопрос у женщины,но не могу скинуть к сожалению. Скину вам в личку

Basenji ,
спасибо вам!)

Lananchik: по документам я

Я читала когда-то о том, что после развода есть 3 года, чтобы подать на раздел имущества. Если не подали - то имущество остается за тем, на кого оформлено.

Яндекс тоже выдал:
В законе четко определен срок исковой давности для обращения в суд с требованием о разделе супружеского имущества – он составляет 3 года. Об этом говорит пункт 7 статьи 38 СК РФ, а также статьи 195 – 200 ГК РФ.

Так что, если квартира оформлена на Вас, и прошло 3 года с развода, то имущество считается Вашим единоличным?

Поправьте, пожалуйста, если не права я.

Лапин: В законе четко определен срок исковой давности для обращения в суд с требованием о разделе супружеского имущества – он составляет 3 года

Есть понятие - восстановление срока исковой давности. Если муж докажет, что не мог по объективным причинам в этот период обратиться за разделом имущества. Или не работает это?

Lananchik: вот продам квартиру, будет знать как морозиться

найдите сначала идиотов, которые ее купят без согласия БМ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы