Суд с Застройщиком по качеству квартиры

Жилка: У меня дом 71 года, зимой с открытыми окнами живём.

И сколько ваши открытые окна нонче стоят ? за отопление сколько в месяц ?

Землетрясение рано или поздно будет .А новостройки никак не усиленны. мне многие спецы говорили-нет дополнительных ребер жесткости. в том году Челябу трехнуло -многие репу почесали.
А кто покупает новое жилье а потом еще по судам -это вообще каким надо быть. Столько информации.Идут как мыши на кактус.

Зажигательная: А новостройки никак не усиленны. мне многие спецы говорили-нет

Вы думаете -если тряхнет панельки выстоят или брежневки? а может сталинки ?
По вашему -монолит рухнет , а труха выстоит?...

Зажигательная: мне многие спецы говорили

no comments

filla: no comments

Ребра дополнительные по потолочным перекрытиям должны идти. А насчет старых-бетон только к 150-200 лет набирает прочность.А из какого бетона сейчас льют не вам рассказывать.Плюс зимние условия.И колебания так то на высоте заметнее ощущаются. Дом треснет,не рухнет -а психологически выдержать дальше жить- желающих мало будет.
Посмотрите какими темпами строят,им главное бабла срубить.

Поэтому и железобетонные человейники и дают усадки ,трещины в первые года из-за некачественного бетона.Плюс повышенный радиоактивный фон от инертных материалов. И с каждым годом технологии упрощаются.Арматуру уже не вяжут,а применяют быстросъемные муфты.А как ее по факту навернули-не проверить.
Покупайте новострой одним словом.

Зажигательная: мне многие спецы говорили-нет дополнительных ребер жесткости

Отправьте их заново на стройфак

Зажигательная: в том году Челябу трехнуло -многие репу почесали

На данную интенсивность сейсмического воздействия жилые дома не расчитывают, ни сейчас ни в СССР

Зажигательная: Ребра дополнительные по потолочным перекрытиям должны идти

Кому должны?
Номер СП не подскажете?

White Rat: не расчитывают, ни сейчас ни в СССР
цитировать ответить

Сейчас основные бенефициары рассчитывают быстро до канадской границы добежать.
В Березовском на старых шахтных разработках высотки понавтыкали. При союзе ходить там нельзя было.
Вот ваши выпускники стройфяка на что рассчитывают в данном случае.

Зажигательная: Вот ваши выпускники стройфяка на что рассчитывают в данном случае.

ЦНИИСК им.В.А.Кучеренко tsniisk.ru
Напишите им (можно ещё петицию на change.org), что пользователь юмамы "Зажигательная" и её "многие спецы" не согласны с научными изысканиями, расчетами и формулами, приведёнными в официальном документе СП 14.13330.2018 "Строительство в сейсмических районах".
В принципе на другие СП можете тоже пожаловаться (жб, металл, можно ещё на нагрузки и воздействия - там есть спорные моменты!), я номера подскажу, если надо

White Rat ,
Я с вами по человечески,а вы мне бумажки. Чего чего а с бумагой у нас всегда в порядке.

viny,
Где экспертизу заказывали и во сколько обошлась. Можно в личку.

Gavrik: не несите пургу. Панельки промерзают - только в путь. Со временем внутри утеплитель так же осыпается. Окна почти все поменяны, трубы уже по второму кругу меняются, крыши ремонтируются. В подъездах на несколько раз все осыпалось.
Кирпичные такая же история, а потолки какие кривые. А проводка?! Там ВСЁ менять надо! И то не факт, что поможет.
Новая, даже эконом новостройка всяко лучше старой, разваливающейся и промерзающей хрущевки. Особенно по теплоэффективности, раньше не было цели экономить тепло.

Панельные дома 60-70-х годов уже должны пойти под снос, как в Москве надеюсь про реновацию слышали? Потому что эксплуатационный срок подошёл к концу. Крупнопанельные посвежее к этой категории не относятся. Панельные часто промерзают из-за плохо утеплённых межпанельных швов, это проблема решаема. Пока обрушения не произойдет, нигде кроме Москвы под снос данные дома не пойдут.
Проводка в квартире меняется за ваш счет, потолки и стены в квартире и в новостройке ровными не будут. Подъезд ваш новый с нашим менталитетом, если это ещё и дом высокой этажности придет в негодность через несколько лет и будет как после войны.
Газоблок, пеноблок из которого строят эти коробки плохой материал в плане шумоизоляции, прочности повесить тяжелые шкафы большая проблема, часто также промерзание, плесень в квартире, плохая вентиляция, которую никак не исправить. И вообще микроклимат в квартире с этими блоками плохой, воздух пересушен потому что блок сильно поглощает влагу. Расскажите как ремонтировать дом на Вилонова 24, в котором недавно произошло обрушение кирпичной кладки? И сколько этому дому лет, панельные 60-70-х свой срок честно отслужили. А новостройки гарантию в 5 лет преодолеть не могут. 5 лет для дома смешной срок, согласитесь.

Helga Pataki: Газоблок, пеноблок из которого строят эти коробки плохой материал в плане шумоизоляции, прочности повесить тяжелые шкафы б

Их нормальные строители называют говноблок. У него есть определенный период эксплуатации.Он выдерживает определенное количество циклов больших перепадов температур (заморозка -разморозка).В среднем на 25-30 лет при условии изоляции от влаги.
Еще, появлению трещин в квартирах, способствует разные коэффициенты теплового расширения монолита и кладки говноблока. В новостройках поганый микроклимат так еще сквозняки,особенно на верхних этажах.

Зажигательная: мне многие спецы говорили-нет дополнительных ребер жесткости.

вы сейчас сколько ерунды написали, даже опровергать не хочется. Я тоже спец, если что. А конкретно - конструктор по железобетону.

Жилка: то обусловлено жадностью капиталистов, которые хотят на месте 5 этажных домов в пределах МКАД настроить человейников 30+ этажей.

Я вам больше скажу - под это дело переписали нормы инсоляции. И теперь у нас только самая темная ...опа не проходит, а в остальном - стало можно втыкать дома почти куда угодно.

Зажигательная: Землетрясение рано или поздно будет

Жилка: А новодел из картона и минеральной ваты заштукатуреный снаружи не уверен что и 30 лет простоит

Вы в минстрой напишите, там то не знают что срок эксплуатации так понизили, да и сейсмичность вдруг на Урале резко выросла, с картами ОСР только ознакомьтесь и про вероятности в 5 тыс лет почитайте Ну и СП 14.13330.2018 вам в помощь

адресок минстроя дать? недавно там были, паники не замечено, никто не бегает и ревет, что новостройки рухнут от землетрясения

Helga Pataki: Расскажите как ремонтировать дом на Вилонова 24, в котором недавно произошло обрушение кирпичной кладки?

восстановить утеплитель и связи в трехслойной кладке, выложить повторно кирпич. Все!
Пожалуйста, не пишите, кто никак к стройке отношения не имеет))))это уже перебор. Смешно читать эти потуги.

Жилка: Я про землетрясение не писал

а про срок эксплуатации?

Helga Pataki: А новостройки гарантию в 5 лет преодолеть не могут.

че с ними? падают?
У меня вот знакомые в панельке 40 лет с плесенью борются и с обогревателями живут, третье поколение уже...

Жилка: Это же такие мелочи, обвалившаяся стена

Это не мелочи. Это не по технологии выполненные работы. Причем тут срок службы дома????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы