Теплосчетчики при вертикальной разводке

Уважаемые форумчане поделитесь опытом, кто то устанавливал и узаконил теплосчетчики при вертикальной разводке?( Это когда на каждую батарею ставится узел)
Читаю в интернете про индивид , но нет отзывов.
С января отопление в свердловской области будет считаться по новым правилам, не хотелось бы разориться на жкх

очень дорого будут стоить эти теплосчетчики, еще надо проект под установку счетчиков заказывать :(

mylady,
В качестве АПа, а разве не надо чтобы у всех в доме стояли исправные (поверенные) теплосчетчики, только в этом случае принимают показания? При горизонтальной разводке у нас так было, пришел срок поверки и пока всем домом не согласовали поверку провести - показания не принимались.
Получается моло у себя поставить, надо чтобы все соседи тоже поставили.

Делька ,
Вот и пишут что у индивид не надо проект, просто на каждую батарею вешается устройство, понять бы как ЖКХ принимают или нет такие.

Стужа ,
Интересно почему? В правилах не нашла нигде такого требования

Стужа: не надо чтобы у всех в доме стояли исправные (поверенные) теплосчетчики

Не надо. Это требование признали незаконным.
Насчет вертикальной разводки не подскажу. Правильнее всего, наверное, доехать до офиса вашей теплоснабжающей организации и узнать.

Ms. Fox ,
Я у них про общедомовой спрашивала сказали раз дом маленький будете платить по нормативу при любом раскладе , дом на 12 квартир всего, за отопление насчитывают много

Сбрасывались всем домом, около 350 тыс. Стоило.

Я в свое время не нашла способа. А потом поставили общедомовой, и стало не нужно даже.

Попробуйте все же общедомовой поставить

Автор, я вам расскажу свою историю про теплосчетчик)
В моем доме есть общедомовой, но его показания не учитываются, так как он типа не исправен, устарел и что-то в этом духе. Приходили квитанции по нормативу. С очень приличными суммами естественно.
Я поехала в Т+ на консультацию - могу ли поставить индивидуальный прибор учета? Мне ответили: нет, мы не зарегистрируем, потому что нет общедомового у вас.
Я всё равно поставила. Отправила им документы. Счетчик зарегистрировали, теперь плачу по показаниям
Вывод: беседуют с населением неквалифицированные кадры. Возможно, дают заведомо ложную информацию, чтобы счетчики не ставили и платили космические суммы
Но у Вас, возможно, другая ситуация - вам бы к независимому специалисту обратиться. Может, к юристу, специализирующемуся на ЖКХ?

Ms. Fox ,
Спасибо, значит надо искать юриста сначала прежде чем покупать
Думаю в жкх сидят специально обученные люди на максимальный сбор денег за несуществующие услуги

mylady: дом на 12 квартир всего

имхо, общедомовой наверное будет оптимальнее поставить.

Шмель ,
Ситуация сложилась так что ещё на каждый подъезд свой ввод
Если смотреть коммерческие узлы учёта это космические суммы получаются
Вот и задумалась а если только на квартиру без общедомового, как будут считать и можно ли

Ms. Fox ,
Подскажите, когда это было?, как недавно. И как вы потом ставили в известность организацию, которая вам начисляет коммуналку?

mylady,
я как-то интересовалась тоже - около 6 тыс на стояк.

druzba: когда это было

В августе этого года.
Приехала в Т+, заполнила заявление по форме, акт установки и документы на счетчик. Вот и всё.

Ms. Fox ,
То есть т плюс сами передали документы о расчете тепла у вас по счетчикам в управляющую или в ерц? В квитанции сразу появилась строка с внесением показаний по счетчикам?

druzba: управляющую или в ерц

У меня прямой договор с Т+. Именно они выставляют мне квитанции за отопление.

Ms. Fox ,
И ещё вопрос: в приемную документы сдавали или в какой то конкретный кабинет? Я как то ездила, у меня документы приняли только в приемной и долго времени ушло на переписку. Спасибо за ответ, я тоже хочу попробовать так сделать.

druzba ,
Я на Электриков к ним ездила, там много окошечек с тетеньками вот туда сдавала

Если у вас, автор, у дома индивидуальный спецсчет капитального ремонта, а не "общий котел", то счетчик общедомовой на тепло можно установить за счет этих средств.

Ms. Fox,
У Вас вертикале я разводка? У нас очень жарко плюс убраны батареи. Дом теплы, тоже хочу поставить. Окуплю думаю в первую же зиму

Огневка: вертикале я разводка

Нет, у меня горизонтальная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы