Прием квартиры .

В начале недели будем принимать каартиру.Возник второс ,самой или со специалистом .Есть группа соседей ,некоторые приняли уже - жалоб немного,в основном из окон поддувает .Но для этого надо провизор .Вот и думаю лучше всетаки специалист или самой или просто Самой и человека с провизором .Поделитесь ,кто имел дело с такими специалистами .Может есть контакты этих специалистов по не очень высоким ценам .

все строят не очень, я бы со специалистом пошла. Есть неплохой человек. Фамилию не знаю, но зовут Никита (ооо Брик). Ищите его в инсте. ОЙ как его не любят застройщики. Если самим принимать, то я прямо выжимку из гостов и санпинов печатала себе - иначе прорабы приемщики начитают умничать что типа все по нормативам и тогда их надо прямо тыкать в пункы САНПиНов и ГОСТов. Никита с тепловизоров ходит. Но все цены у него надо через директ узнавать, я уже не помню.

White_Rabbit ,
Спасибо большое

Аноним 324: провизор

Провизор - это продавец в аптеке, фармацевт)
А вам нужен тепловизор)

[user]Аноним 341[/user

Из окон поддувает , их настроить нужно, там делов на 1мин. Автор, кто застройщик? Вот вам , что нужно заехать и жить или денег с застройщика получить? Я купила у ргс академическое, спокойно подписала акт о приемке, даже в квартире не была, потом в процессе эксплуации все поправили. На окна гарантия год, на ламинат и прочее также, мне даже внутри квартиры щиток( не знаю как называется) поменяли.

На мой взгляд — лохотрон какой—то все эти приемщики
Если вы смогли заработать на квартиру, оформить ипотеку, то — вы уже профи.
Подойти к окнам, посмотреть дует ли? Скорее всего да — потому что окна самые дешевые. Это я всегда с них начинаю чтобы понять, что у застройщиков ничего не изменилось.
Проверить наличие всего, что прописано в договоре: чистовая отделка, унитаз, раковина, пожарные шланги и прочее ( прямо списком из договора)
Проверить работоспособность всех видимых элементов квартиры: начните с входной двери и пробирайтесь по квартире по часовой стрелке: двери в комнаты, наличие воды, батареи, раковины, заглушки и краны на трубах и тд.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы обнаружить все видимые недостатки
А скрытые недостатки потому так и называются, что их не обнаружить сразу, только в процессе эксплуатации.

Аноним 78 ,
Академичкий квартира .Денег мне иметь не надо .Просто мы пока не заедем ,только через пол года примерно.У нас группа соседи ..там пишут ,что у многих с окнами не очень ..Вот и думаю

Никки... ,
А что делать,если в процессе недостатки ? Они должны поправить? Или если подписал договор,то всё? Первый раз покупаю квартиру.

Аноним 324,
В акте приемки, с которым приходят на приемку квартиры, прописываете, что увидите из недостатков: по своему опыту— просила окна установить в соотвествии с правилами, чтобы не дуло ссылки на эти правила с вас не требуют, пожарный шланг не принесли на приемку.
Все это в Акте прописываю и указываю, что квартира не принята до устранения недостатков, изложенных в акте.
И не бойтесь описывать в акте недостатки, которые вы видите, своими словами. И для строителей, и для суда — этого достаточно. Вы не обязаны знать все требования гостов и снипов — это обязанность застройщика им следовать

Посмотрите в Инстаграмме nikita_ooobrik. Он выкладывает съемку приемки, много советов дает как принимать, на что смотреть, если самостоятельно принимать будете. Я лично для себя решила, что принимать буду со специалистом. Не знаю цен у Никиты, но в среднем 3-4 тысячи стоит. Зато точно все опишут и застройщик будет исправлять. А изучать СанПиНы, ГОСТы и прочие тех. нормы мне некогда и не интересно. На это есть специалисты.

Аноним 324 ,
Тогда не переживайте, у них все ок, они спокойно все заменят, ключи получайте, потом придете в ук на Шаманова, заявление напишите и устранят все недостатки, при чем вам позвонит мастер и согласует время, когда вам удобно. Ничего им доказывать не нужно, и ругаться тоже, у них это нормой считается. И окна у них нормальные, и ламинат 33 класса. Вот дверь железная, да, дешевая самая, ее лучше заменить самим на нормальную. Все вопросы можно задать в отделе продаж при подписании, вам все расскажут, и сколько гарантия на окна, на ламинат, краны и прочее. Запишите себе на листочек все вопросы и по пунктам пройдитесь с менеджером.
Пожарный шланг лежит в каждой квартире на унитазе в красном мешочке.

Аноним 78 ,
Спасибо!!!!!

Никки...: у застройщиков ничего не изменилось.

и не изменится
как говорится-из гомна и палок строят - какого тут качества ожидать?
особенно так строит маяк - там не то что дешовское - одноразовое всё, а исправлять они не хотят.....

Аноним 324,
nikita_ooobrik
посмотрите в сториз сохраненных как идет приемка, конечно если сам не строитель не принять так.

Аноним 324: А что делать,если в процессе недостатки ?

смотря какие....например царапину на подоконнике если приняли, то потом не докажите что это не вы в процессе эксплуатации сделали

Аноним 324: Академичкий

у нго есть в сториз, посмотрите на что обратить внимание если сами будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы