предписание от ук на восстановление отопительной системы. какие действия?

Подскажите, пожалуйста, что делать? и делать ли что-то. Сегодня приходил сантехник от ук. посмотрел-говорит трубы к батареям не соответствуют госту. должны быть металлические-а у нас пластиковые. Дал предписание с указанием владельца и срока в 10 дней, но без печати и своей подписи, - с требованием восстановить систему отопления согласно изначальной проектной схемы. обозначил стоимость своих работ.
Смущает, что нет печати и подписи от УК, батареи 10 лет назад делали специалисты предыдущей УК (специально заказывала у них, чтоб в последствие не возникало вопросов-договор выдали, но акта от выполненных работах тогда не добилась и такой ук уже нет). стоит ли идти в ук просить копию проектной схемы? или похоже все на личную инициативу сантехника-заработать денежку к нг? т.е никуда не ходить. посоветуйте-как быть в этой ситуации.

natcc: нет печати и подписи от УК,

natcc: батареи 10 лет назад делали специалисты предыдущей УК (специально заказывала у них, чтоб в последствие не возникало вопросов-договор выдали, но Звоните в УК и узнавайте
natcc: приходил сантехник

natcc: Дал предписание с указанием владельца и срока в 10 дней, но без печати и своей подписи, - с требованием восстановить систему Предписания даёт УК,а не сантехник ЛИЧНО)))

natcc ,
Он по всем квартирам ходил?

Причем тут сантехник. В Ук идите. И зачем он приходил, собственно

natcc: Сегодня приходил сантехник от ук.

Может это мошенникм переобулись из газовщиков в сантехники?
У вас трубы пластиковые от батареи до стояка? Или стояк тоже на пластик переделан?

У нас весь стояк на пластике, проводили кап ремонт дома, меняли все трубы, и что пластик теперь запрещен?

budlya ,
стояк тоже пластик

сантехники и раньше видели эти батареи, но замечаний не было. имеет ли смысл звонить в ук и привлекать к себе внимание-батареи работают исправно уже 10 лет

если уж начинать играть по их правилам, то запрашивая документ о том, как должны выглядеть трубы (толщина, материал, расположение)-старый проект, я не уложусь в 10 дней. и вообще существует ли проект отопления в природе?

Сантехник зачем приходил к Вам? Вы вызывали или авария и проверяли где протечка?

natcc: госту

Какому?

natcc: стояк тоже пластик

Это хуже. Стояк нужно согласовывать. Жаль что у вас не сохранился акт от старой ук.

natcc: существует ли проект отопления в природе?

Конечно.

Малалайка ,
по словам сантехника в ук поступила жалоба, что на 4 этаже гудят трубы. мы на 11. у нас ничего никогда не гудело

сейчас посмотрела . предписание ссылается на постановление правительства от 23.05.2006 №307. а оно оказывается не действительно с 2012 года. т. е . реально разводка сантехника? в Ук должны , наверняка, такие нюансы знать

natcc: стояк тоже пластик

А стояк пластик на всех этажах, или только в вашей квартире, а у соседей сверху-снизу металл?

Аноним 500 , Это я знаю, потолками занимаюсь, в разных квартирах бываю.

Я к чему вопрос задал, если пластиковый стояк проходит через несколько квартир можно смело "слать лесом" и сантехника и УК, пусть за свой счёт исправляют если им надо.
А если муфты в квартире автора, то уже сложнее.

У нас пластик от батареи до стояка и стояк тоже пластик, Выведен к соседям вверх и вниз, Соседи не согласились менять в то время на пластик, у них железо, все это законно и нет никакого шума в трубах.

У меня "новостройке" 5 лет. Все трубы пластик во всем доме, включая отопление.

А как сантехник предлагает это делать в разгар отопительного сезона? Весь стояк перекрыть в -20 на неопределенное время работ?

Аноним 500: Вас потом обвинят по факту.

Не пугайте сильно человека.
Раз пластик во всем доме, то ни в чем ее не обвинят.

Насколько я знаю, был период времени когда пластиковые трубы на законных основаниях начали ставить при монтаже систем отопления (возможно ещё не закончился).
У меня жена ездила в Москву на учебу по ЖКХ (она преподаватель), там им говорили что из-за участившихся случаев порыва пластиковых труб при гидроударах и прочих нештатных ситуациях пластик на законодательном уровне будет под запретом.
Понятно что все что уже сделано из пластика разом никто не поменяет и не уберет, что это растянется на десятилетия, но в целом ситуация выглядит таким образом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы