Комната в квартире. Прошу совет

Есть небольшая сумма денег. И продается рядом с нами комната. Не маленькая .14м. По цене уступают, цена становится мега приятной для нашего района. Рядом метро, отличная гимназия. Пошла сегодня посмотреть. Сама комната как камната, места общего пользования на 3. Но чисто.
Но проблема с соседями. Вышла женщина и долго возмушалась и поливала всех грязью. Я этот концерт восприняла как отпугивающий маневр, не заинтересованы соседи в продаже. Понимаю их прекрасно.
Мне комната нужна для аренды и инвестиций.
Вот сижу в раздумьях. Стоит или нет.
Есть запасной вариант, купить студию, но там с привлечением ипотеки ( которую мне могут и не дать). А по такой цене комнат больше нет в нашем рвйоне и не будет.
Думы думаю. Не знаю что делать
Понимаю, что если брать эту комнату, то можно начать жить неспокойно. Хотя прежние хозяева сдавали.
Жду советов

Аноним 332 ,
Без ее согласия сдать не сможете

Отец_семейства,
+++ если неадекватная соседка, то все арендаторы бежать будут. Если не хотите ипотеку, подождать, будут еще варианты, посмотреть комнаты в малосемейках

Аноним 100 ,
Добрый день!
По комнате есть негативные моменты, которые могут отпугнуть будущих арендаторов. Отдельную студию людям приятнее снимать и есть вероятность, что срок аренды будет больше.

Не вздумайте. Вам незря уступили в цене. Я брала комнату в 4 комн квартире. Сделку риэлтор провернул, с собственниками знакома не была. Потом такого гээээ отхватила. С неадекватной соседкой вам ее не сдать.

Аноним 100,
С чего баня пала? Комната - выделенный объпкт в праве собственности. Сдать сможете, автор, только нафиг кому нужны такие соседства.

Все проблемы мест общего пользования будут делиться на собственников комнат. Сломался кран/ трубы/ счетчики опломбировать / затопило соседей снизу ... и не факт, что соседка захочет сразу или добровольно с вами вкладчину это оплачивать, а как вам сдавать без например стиральной машины или с протекающей ванной ? (У нас например общая стиральная была)

Опять же, битва за место а)холодильника и б) кухонного гарнитура на маленькой кухне...
Может и не быть битвы, но все же...

Сдавать без согласия может и получится, скажете родственница...но крови может попить немало и люди уедут.и так до бесконечности.

Была своя комната 20кв у метро. Один вот собственник дебил, но хорошо хоть сдавал девушке. Но мозги выносил, еще и бегал не давал отказ от преимуществ. Покупки (для моей продажи)
Короче продали и выдохнули.вам не советую!
Хотя если вам скучно, как в анекдоте про скучающую бабу и порося ...

Скинули цену тк комнату еще и фиг продашь, если срочная продажа

Если есть хоть малейшая возможность взять ипотеку и купить студию - лучше поступить так. Я сама купила комнату в качестве будущего капитала ребенку, сдаю, выходит в 0, но сколько нервов потрачено, при чем именно из-за соседей - не описать. Была бы у меня возможность взять студию, на комнаты даже бы не смотрела, но у меня почти вся сумма в ипотеке, студию было бы не потянуть - аренда не покрыла бы платеж.

Аноним 656: Не вздумайте. Вам незря уступили в цене.

Аноним 656: С неадекватной соседкой вам ее не сдать.

Аноним 656: Комната - выделенный объпкт в праве собственности. Сдать сможете, автор, только нафиг кому нужны такие соседства.

++++++++++++++++++

Аноним 332: комната нужна для

Аноним 332: инвестиций.

несовместимые вещи...

Аноним 545: Если есть хоть малейшая возможность взять ипотеку и купить студию - лучше поступить так.

++++

Аноним 656 ,
Ну если автор налог платить будет еще. И соседка не будет выживать квартирантов

Нет нет и нет! Это я вам, как собственник комнаты говорю и уверяю, сегодня не понравились вы, завтра арендаторы, хапните по самые гланды

соvушка,
У меня круче было) собственница,которая на голову прихрамывала, трясла с меня деньги за ее согласие на продажу. Даже пришлось дать, чтоб отвязаться поскорее и продать.

Аноним 801: несовместимые вещи...

я не буду спорить, это мое решение

Знаю такую историю:
У нас в соседях жила семья. Муж, жена и два взрослых сына. Жена погибла. У младшего после трагедии похоже в голове помутнение случилось. Очень изменилось поведение. Через какое-то время батя со старшим съехали, в кв остался младший. Уж кто там какое решение принимал, в итоге разделили они квартиру и продали частями. И получилось, что младший вроде в своей квартире, да не совсем. Люди которые доли выкупили или сами жить хотели или сразу сдавать собирались, но в общем я поняла, что не могут делать ни того, ни другого, т.к. этот первоначальный хозяин со всеми скандалит, всех выгоняет и даже бывало менял замки. Он эту квартиру продолжает считать своей. Отец с братом деньги свои получили и давно, думаю, потратили, а во эти несчастные покупатели попали. И будут сидеть с этой недвижимостью и кусать локти или будут бесконечно перепродавать.

автор,у вас 2 пункта ,.на подумать,. на лицо-снижают цену на комнату и сразу проявившая себе неадекватная соседка. Задумайтесь .

Берите, и плевать на этих соседей. Если что, вызовете милицию

Мариночка92: Если что, вызовете милицию

Эмм, а что полиция может сделать со вторым собственником? Вы думаете, пальчиком погрозят и та успакоится??? Хаха три раза.... Сталкивалась я с таким, ничего они не сделают, пока убийство не случится (простихоспади)
Если там неадекват, то её никакой полицией не застращать

У меня такие неадекватные соседи сами часто полицию вызывали частенько))) друг на друга писали, а моих приличных квартирантов выгоняли. Не берите эту комнату!!!! Берите студию! А комната случайно не на Жби?))))

Как человек, который продавал Комнату целый год, говорю вам: не делайте этого!
Вы потом нормальным людям ее не сдадите, разве что только нерусским, которые разведут там клоповник и устроят всем соседям веселую жизнь!
Если комната не в долевой собственности, то соседку о сдаче можно не спрашивать.
Лучше студию. Ее проще потом сдавать и быть более менее спокойной о состоянии жилья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы