Займ под мат капитал на покупку жилья

Отзовитесь, есть ли тут кто сталкивался?
Как это вобще работает. Риэлтор утверждает, что можно спокойно через этот щайм пустить деньги на покупку жилья до 3х лет. Я как то даже не знаю. Первый раз слышу
Может есть кто пользовался? Расскажите

Не ипотека?

Это обналичка. И вы заплатите за эту услугу. Полно информации в интернете.
Родственница хотела обналичить, уже пришла в учреждение, кот.этим занимантся. Не стала этого делать. Сказала, жулики.

мама,
Чем вас обычная схема покупки не устраивает?
Рискуете деньгами за это ещё и посадить могут и останетесь без капитала с судимостью.

Я продавала дом в деревне через такую компанию. Покупатели обратились в фин организацию за займом под мат кап. Провели сделку, я получила деньги. Все в порядке. Такие фин организации законны

То же самое, что ипотека, только не банк, а другая фин организация. Там договоре купли продажи даже написано "обременение в силу ипотеки"

мама ,
Мы так делали. Через кпк "содействие" (не реклама)). Организация легальная, займ целевой на определенную квартиру с ипотечным обременением, с обязательством о наделении детей долями именно в этой квартире. В пенсионном все одобрили, перечислили. Не было никакого обналичивания. кпк дал мне кредит в размере маткапитала, я его заплатила за квартиру застройщику (с ними тоже в договоре все прописано было, что целевой займ у кпк, средства маткапа, ипотека и тд)+ свои, пенсионный перечислил маткап кооперативу. Все обязательства выполнены по закону. В законе не сказано, что только через банк можно воспользоваться маткапом до 3х лет, кредитные кооперативы с целевыми займами тоже подходят. Нам не нужна была ипотека, своих средств+маткапитал хватало, в банке больше справок собирать, страховки платить, оценки, проценты. Услуги кооператива стоили тыщ 50, не помню. Но в нашем случае с банками бы было больше возни и расходов примерно так же. Жулики тоже существуют, так что внимательнее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы