Ремонт доводчика подъездной двери. Кто?

Не работает доводчик, железная дверь хлопает с такой дурью, аж на 9 этаже слышно. И это с утра до ночи. В управляющей компании ЕМУП откорячились - это проблема домофонной компании, в домофонной - это общедомовое оборудование. Всем пох. Где искать право на ремонт?

Вроде всё, что с дверью это к компании, которая домофон обслуживает.

Аноним 206: Где искать право на ремонт?

в жилинспекцию напишите претензию - они разберутся и определят виновного
прищучат таким штрафом - что мало не покажется !

Все общее имущество обслуживает УК. А вот является ли ваша дверь общим имуществом или ее установка самодеятельность собственников другой вопрос.

Byalla,
Самодеятельности нет. Обычный дом с обычной дверью. Дом обслуживает ЕМУП.

Аноним 206 ,
Кто дверь ставил, тот и ремонтирует.

Аноним 206 ,
К домофонной компании, вы им платите за обслуживание.

У нас в подъезде это делает первая квартира на 1 этаже или рукастый мужик с первых этажей.
Родители жили раньше в первой квартире, все делал мой папа...

Аноним 15: К домофонной компании, вы им платите за обслуживание.

два раза вызывала без проблем приезжают и чинят

strekoza11,
Домофонная компания обозначила сумму ремонта 2100. Не иначе.

я всегда звонила в домофонную компанию. Им же за домофон платят. Из этой суммы ремонт осуществляется. Приходили, делали.

У нас доводчик, ручки, шпингалет, провисшую дверь и т.д и т.п. делает УК.
Магнитный замок, ответная часть и сам магнит, шумы в трубке и подобное делает компания, которая отвечает за домофон.
В вашем случае делать должна УК.

У нас делала компания, обслуживающая домофон. Бесплатно. Я их 2 раза вызывала. 1 раз сделали - хлопает, звоню- что с дверью? Они- лучше не будет. Тогда я сказала, приходите снова- при мне сделаете. Отзвонились потом- что все ОК. Видимо, первого раза и не было.

Доводчики не ремонтируют, их сразу меняют. Это они еще дешево вам сказали - 2100. Разделят на всех жильцов и все. Делов то.

Аноним 206 ,
Не имеют права, вы им платите ежемесячно, говорите, что напишите в прокуратуру. У нас часто ломают меняют бесплатно и быстро, но подконтролем, косо один раз сделали, переделывали

Я работаю в домофонной компании, мы меняем за деньги. В обслуживание, замена доводчика не входит. У них видимо также, раз озвучили цену.

Устюшка: У нас доводчик, ручки, шпингалет, провисшую дверь и т.д и т.п. делает УК.
Магнитный замок, ответная часть и сам магнит, шумы в трубке и подобное делает компания, которая отвечает за домофон.
В вашем случае делать должна УК.

+100
Доводчик это чисто механика не имеющая отношение к домофону. Вы платите за содержание жилья в УК, вот пусть она и содержит, т.е. выполняет текущий ремонт.

У нас тоже доводчик на домофонной компании, потому что это именно они подбирали его и устанавливали. ничего дополнительно за это не берут.
Попросите договор, образец, у другой домофонной компании, и свой и почитайте, сравните.

Домофонная компания обслуживает домофон от прибора на входной двери и слаботочки до входной двери в квартиру.
Доводчик, это общее имущество жилого дома и меняется за счет средств, собранных на содержание общего имущества жилого дома.

Некоторые домофонные компании ставили железные двери бесплатно, в старых домах, для привлечения клиентов. Но вот что бы доводчики ремонтировать...это аттракцион невиданной щедрости, учитывая, как часто он выходит из строя. Можно в договоре на обслуживание уточнить. Но я с таким не сталкивалась.

Вот тоже сейчас с этим столкнулись. Домофонная компания озвучила ценник 2000. Говорит собирайте с подъезда и мастер придёт на замену доводчика. Доказывает что в обслуживание это не входит. Ну и гарантии никакой не дают. Если через месяц опять сломается. Спорить с ними устали, собираем деньги.

Аноним 405: Ну и гарантии никакой не дают

Так и есть все. А еще если дверь плохая, то он и будет ломаться часто. Поэтому все зависит от двери. Сейчас конечно никто бесплатно дверь не ставит. Наша компания, допустим двери не меняет, мы другую организацию привлекаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы