С 2015 года в нашей стране применяется принцип «Наследство без границ», т.е. наследники могут обратиться к любому нотариусу нотариального округа по месту открытия наследства
Наследникам теперь можно не идти к определенному нотариусу, за которым закреплён адрес с последнего места жительства наследодателя или первой буквы наследодателя.
В Екатеринбурге у наследников появился большой выбор нотариусов, к которому можно обратиться.
И тут богатство выбора оказывается очень сложным, а отзывы о нотариусах очень противоречивы
Давайте в этой теме советовать или отговаривать От какого-либо нотариуса по Наследственным делам.
Для себя ещё выбираю. Точно не определилась. Склоняюсь к Бормашенко. Кто, что может про неё сказать? Или посоветовать другого нотариуса по наследственным делам
Аноним 257
Подпись ,
Там все свои думаю разницы большой нет
Аноним 848
А какая разница, законы одинаковые, расценки тоже...
не понимаю в чём вариативность выбора?
По внешности, по запаху, по половой принадлежности, по возрасту? или...?
Аноним 765
автор
Frau Nein, Ulyana17,
Выбираю По уровню отсутствия хамства и клиентоориентированности, если к нотариусам это применимо . Хочется более или менее не хамоватого нотариуса. Отзывы о нотариусах начиталась, теперь ни к какому из ранее выбранных нотариусов, идти не хочу.
Аноним 36
Разница есть и не малая. При одинаковых законах, расценках и квалификации, есть еще отношение к клиентам. С небольшим перерывом дважды вступала в наследство. Фамилии называть не буду. Первый нотариус на Уралмаше, второй на ВИЗе. На Уралмаше такая корона у нотариуса, не снять, не объехать. Ничего спросить не возможно, разговаривает сквозь зубы. На ВИЗе все наоборот, душевно.
Аноним 765
автор
Аноним 36,
На визе не у Сидоркиной случайно? Тоже поглядываю в ее сторону
Оформляла наследство, видела нотариуса Головина один раз и то только потому что расплачиваетесь картой, а терминал у него в кабинете.
Помощник и вся команда адекватная, все корректно рассказали, вступление в наследство прошло без проблем.
Цена единая у всех 5100 за открытие наследного дела, плюс госпошлина
Аноним 47
Пославская на Мамина-Сибиряка - настоятельно не советую, нихрена не делает, отправляет везде наследников ходить, а счет выставляет как будь-то сама все делала и с расшифровкой посылает
Аноним 14
У Златопольской на Азина я сама везде бегала, запросы разносила, документы подготавливала. Она только в сбер запрос отправила.
Считаю что недоработала, ленивая, у нее итак клиентов очередь.
Не советую
Аноним 765
автор
Irena_2, Аноним 47, Аноним 14,
Спасибо огромное за информацию
ХХХL Флюктуация,
Если будем обмениваться мнениями, то я понесу свои деньги к более адекватному нотариусу. Проголосую рублем. И так буду поступать многие.
Может быть тогда нотариусы задумаются.
Аноним 765
автор
Читаю отзывы на Флампе о нотариусах.
Отзывы по-большей части нелестные.
нотариусы на отзывы дают обратную связь и опровержения.
Стали заботится о своей репутации.
Нотариуса ещё не выбрала.
Аноним 494
Наталья Шакирова на Уралмаше.
Все ок.
Наследственное дело.
Везде запросы сами отправили, все оформили. Я только в пасп.стол ездила за справкой. К ним 2 раза приезжала. Заявить о вступлении и на выдачу доков.
Тариф тот же, 5100. Остальное зависит от наследства
Аноним 759
здесь спрошу, дед решил переделать завещание, но сам пойти уже не может, да и с головой не все нормально, мысли свои выразить может, но очень плохо, почти не говорит. Официального диагноза нет, по больницам не ходит. Как думаете возьмется нотариус или скажет, что поздно.
Аноним 765
автор
Аноним 759,
Сначала необходимо найти нотариуса с выездом, который поедет к вам в вашем районе. Нотариус спросит причину, по которой дедушка сам прийти не может. Обоснуйте, и для себя, в том числе, почему дедушка не может прибыть к нотариусу (неподвижен, например)
Договорится о времени визита и молится, чтобы дедушка был в полном сознании.
В идеале - дождаться, когда дедушка будет в полном и ясном сознании, и свозить его к нотариусу. Завещание может оформить любой нотариус.
Если ранее были завещания, желательно их отменить
Астра
Аноним 759,
5000 за выезд на дом.
Предидущее автоматически теряет силу,действительно будет последнее.
По теме .Измайлова ,Московская 2,адекватная женщина ,без болтовни ,все по делу.
Аноним 71
Подпись: Если ранее были завещания, желательно их отменить
зачем? они же автоматом отменятся, как только новое появится
Аноним 637
Frau Nein: не понимаю в чём вариативность выбора?
в отношении как минимум.
и это не только оформление наследства.
это касается доверенностей и завещаний для людей кому за 70, в отношении к тем кто приходит с недостатком документов, тк найти не могут.
вы просто не сталкивались судя по всему.
Аноним 637
Irena_2: Цена единая у всех 5100 за открытие наследного дела, плюс госпошлина
открытие бесплатно.
от пошлины некоторые категории освобождаются.
а вот 5100 это работа технического характера за 1 объект наследования. за деньги может и освободить, а может и % к 5100 приплюсовать.
у меня было доля в земле, доля в доме, акции, пенсия недополученная.
итого 19,000 я заплатила.
Сейчас мне светит только 5100.
С 2015 года в нашей стране применяется принцип «Наследство без границ», т.е. наследники могут обратиться к любому нотариусу нотариального округа по месту открытия наследства
Наследникам теперь можно не идти к определенному нотариусу, за которым закреплён адрес с последнего места жительства наследодателя или первой буквы наследодателя.
В Екатеринбурге у наследников появился большой выбор нотариусов, к которому можно обратиться.
И тут богатство выбора оказывается очень сложным, а отзывы о нотариусах очень противоречивы
Давайте в этой теме советовать или отговаривать От какого-либо нотариуса по Наследственным делам.
Для себя ещё выбираю. Точно не определилась. Склоняюсь к Бормашенко. Кто, что может про неё сказать? Или посоветовать другого нотариуса по наследственным делам
Подпись ,
Там все свои думаю разницы большой нет
А какая разница, законы одинаковые, расценки тоже...
Согласна, разницы нет ни какой. Идите туда, который расположен удобнее для Вас.
не понимаю в чём вариативность выбора?
Frau Nein,
Ulyana17,
Выбираю По уровню отсутствия хамства и клиентоориентированности, если к нотариусам это применимо . Хочется более или менее не хамоватого нотариуса. Отзывы о нотариусах начиталась, теперь ни к какому из ранее выбранных нотариусов, идти не хочу.
Разница есть и не малая. При одинаковых законах, расценках и квалификации, есть еще отношение к клиентам. С небольшим перерывом дважды вступала в наследство. Фамилии называть не буду. Первый нотариус на Уралмаше, второй на ВИЗе. На Уралмаше такая корона у нотариуса, не снять, не объехать. Ничего спросить не возможно, разговаривает сквозь зубы. На ВИЗе все наоборот, душевно.
Аноним 36,
На визе не у Сидоркиной случайно? Тоже поглядываю в ее сторону
нет. не применимо
Аноним 36,
Уралмаш -Шарова или нет. Тож надо идти
ХХХL Флюктуация,
Вы что ли секретарь
а вы с какой целью интересуетесь?
Оформляла наследство, видела нотариуса Головина один раз и то только потому что расплачиваетесь картой, а терминал у него в кабинете.
Помощник и вся команда адекватная, все корректно рассказали, вступление в наследство прошло без проблем.
Цена единая у всех 5100 за открытие наследного дела, плюс госпошлина
Пославская на Мамина-Сибиряка - настоятельно не советую, нихрена не делает, отправляет везде наследников ходить, а счет выставляет как будь-то сама все делала и с расшифровкой посылает
У Златопольской на Азина я сама везде бегала, запросы разносила, документы подготавливала. Она только в сбер запрос отправила.
Считаю что недоработала, ленивая, у нее итак клиентов очередь.
Не советую
Irena_2,
Аноним 47,
Аноним 14,
Спасибо огромное за информацию
ХХХL Флюктуация,
Если будем обмениваться мнениями, то я понесу свои деньги к более адекватному нотариусу. Проголосую рублем. И так буду поступать многие.
Может быть тогда нотариусы задумаются.
Читаю отзывы на Флампе о нотариусах.
Отзывы по-большей части нелестные.
нотариусы на отзывы дают обратную связь и опровержения.
Стали заботится о своей репутации.
Нотариуса ещё не выбрала.
Наталья Шакирова на Уралмаше.
Все ок.
Наследственное дело.
Везде запросы сами отправили, все оформили. Я только в пасп.стол ездила за справкой. К ним 2 раза приезжала. Заявить о вступлении и на выдачу доков.
Тариф тот же, 5100. Остальное зависит от наследства
здесь спрошу, дед решил переделать завещание, но сам пойти уже не может, да и с головой не все нормально, мысли свои выразить может, но очень плохо, почти не говорит. Официального диагноза нет, по больницам не ходит. Как думаете возьмется нотариус или скажет, что поздно.
Аноним 759,
Сначала необходимо найти нотариуса с выездом, который поедет к вам в вашем районе. Нотариус спросит причину, по которой дедушка сам прийти не может. Обоснуйте, и для себя, в том числе, почему дедушка не может прибыть к нотариусу (неподвижен, например)
Договорится о времени визита и молится, чтобы дедушка был в полном сознании.
В идеале - дождаться, когда дедушка будет в полном и ясном сознании, и свозить его к нотариусу. Завещание может оформить любой нотариус.
Если ранее были завещания, желательно их отменить
Аноним 759,
Предидущее автоматически теряет силу,действительно будет последнее.
По теме .Измайлова ,Московская 2,адекватная женщина ,без болтовни ,все по делу.
зачем? они же автоматом отменятся, как только новое появится
в отношении как минимум.
и это не только оформление наследства.
это касается доверенностей и завещаний для людей кому за 70, в отношении к тем кто приходит с недостатком документов, тк найти не могут.
вы просто не сталкивались судя по всему.
открытие бесплатно.
от пошлины некоторые категории освобождаются.
а вот 5100 это работа технического характера за 1 объект наследования. за деньги может и освободить, а может и % к 5100 приплюсовать.
у меня было доля в земле, доля в доме, акции, пенсия недополученная.
итого 19,000 я заплатила.
Сейчас мне светит только 5100.