Кто должен оплачивать перерасчёт, квартиранты?

Пришла квитанция с перерасчетом, квартиранты живут с марта.
Вопрос. Кто должен платить за перерасчёт, хозяин или квартиранты? Сумма 2500 за трешку.
Как поступаете вы, кто сдает квартиры?

Перерасчет за что? За какой период? Если за период что они жили, то квартиранты.

Какая система оплаты квартиры? Кто платит ку?

Wellida: Какая система оплаты квартиры? Кто платит ку?

Они перечисляют за коммуналку, я плачу

Lvisa: Перерасчет за что? За какой период?

Не знаю. Как узнать?

Обычно, в октябре приходит квитанциия с перерасчетом. У большинства так

В УК узнавайте за какой период.

АнОнИм: В УК узнавайте за какой период.

Вспомнила, на обратной стороне обычно пишут за что перерасчёт.

Аноним 571: Обычно, в октябре приходит квитанциия с перерасчетом. У большинства так

Первый раз о таком слышу. У нас нет такого

Аноним 942: Первый раз о таком слышу. У нас нет такого

Да вы что? У нас в Октябрьском районе в те года приходил у людей по 10 тысяч перерасчёт. Даже в суды подавали. Сейчас вроде более гуманные суммы и не каждый год

А перерасчёт-то за что именно? Есть же утверждённые тарифы, площадь или показания счетчиков. Все легко посчитать и проверить. Или там считали неправильно?

Аноним 942: перерасчёт-то за что именно? Есть

Не видела ещё квитанции, только в ЛК стоит сумма за коммуналку и графа Перерасчёт

Аноним 571: У нас в Октябрьском районе в те года приходил у людей по 10 тысяч перерасчёт.

Октябрьский район, ни разу не было "октябрьского " перерасчета. Может от УК зависит?

Аноним 551 ,
Да наверное от УК

Хозяин
Почему квартиранты должны решать вопросы собственника и УК?

Так в октябре обычно приходит перерасчет за сентябрь - в сентябрьской квитанции либо нет отопления, либо какая то сумма, которая пересчитывается в октябре. По крайней мере у нас так. У Вас не знаю, уточните, но как вариант.

Я б сама уплатила этот перерасчет. Лишиться квартирантов на этой почве-себе дороже

Аноним 571: Не видела ещё квитанции, только в ЛК стоит сумма за коммуналку и графа Перерасчёт

Ну а в другие года за что было? Раз пишите, что и в те года также было.

Аноним 892: Так в октябре обычно приходит перерасчет за сентябрь - в сентябрьской квитанции либо нет отопления, либо какая то сумма, которая пересчитывается в октябре.

Вот, да. Единственный перерасчёт, который бывает в наших квитанциях.

У знакомой, ТСЖ, тепло раз в год пересчитывают по факту. Бывают колебания +/-

Квартиранты конечно оплачивают все перерасчеты ,они же жили и пользовались

Wellida: Я б сама уплатила этот перерасчет. Лишиться квартирантов на этой почве-себе дороже
цитировать насмешили ,молиться на них что ли , их как грязи у нас ,не хотите платить до свидания ,делов то

Аноним 489 ,
Здрасьте, а если это за зимнее отопление, а они живут с марта, то с чего они должны за это платить?
Если перерасчёт за услуги, за которые задолжали именно они, то конечно они.
Мы как-то в июне заехали, а в октябре пришёл счёт на отопление за прошлую зиму на 9000. Само собой платил собственник.

Аноним 489: их как грязи у нас

в трешки? очереди? не верю

Аноним 489 ,
Живут с марта. Обычно пересчитывают отопление. Сейчас - время квартиросъемщика, тем более на трешки.
Ну съедут они, следующих сколько искать? Автору платить ку и в аренде простой

Некто: трешки

Wellida: трешки

У нас договоренность, снимают одну комнату, аренда не большая, т к квартира со старым ремонтом и мебелью. Но платят коммуналку за всю квартиру.
Скорее всего это и есть отопление сентябрь+октябрь. Квитанции увижу, напишу, что это такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы