Сдача квартиры в аренду. Нужны советы

Собираюсь сдавать квартиру, но не знаю как и что. Все обустроила, теперь думаю как сдавать, нужно ли налог платить и как коммуналку оплачивать? Сначала вносится предоплата? Договор составляли?

Разместить объявление на сайте "Драже", договор составлять. Коммуналку оплачивайте самостоятельно, иначе квартиранты могут оставить долги. Депозит мин 5000,зависит от состояния квартиры.

На Драже часто советы публикуют как арендаторам, так и арендодателям.

Анонимка ,
А за коммуналку отдельно брать плату или включить лучше в стоимость аренды?

Как вам удобнее ))) Например однокомнатная может стоит 16 + к/у, либо 19-20 все включено. Но коммунальный платеж величина не стабильная и меняется в зависимости от сезона и расхода.Поэтому проще указать аренда+к/у

Аноним 584 ,
А если одни и те же арендаторы? Каждый месяц ходите к ним с договором?)

Аноним 771 ,
Депозит- обязательно.
Мы сдаем- плата за аренду+ к/у .Все прописано в договоре.
Скрины оплаченных квитанций скидывают на ватсап.

Аноним 771: Собираюсь сдавать квартиру, но не знаю как и что. Все обустроила, теперь думаю как сдавать, нужно ли налог платить и как коммуналку оплачивать? Сначала вносится предоплата? Договор составляли?

Не нужно Вам квартиру сдавать.

Аноним 584: Я договор на месяц составляю, потом еще на месяц. Зато удобно, пожили, деньги кончились, договор закончился и все до свидания. Никаких выселений через суд

Чушь какая.

Pushistiki: Я с арендаторов беру только за фактическое потребление - вода и свет (по счётчикам)

Это в мск такая практика. У нас вся коммуналка полностью. Ну может за исключением капремонта

iRussian: Не нужно Вам квартиру сдавать.

Такова была моя первая мысль... :)

Аноним 771: нужно ли налог платить

А зачем? Хотите с государством доходами поделиться?

Аноним 771: нужно ли налог платить

Нужно, как и с любого дохода, так говорит закон РФ. Но много ли нам сама РФ даёт? Решать только Вам. Наши, те, что у власти доить умеют нас по полной, при том улыбаются и говорят, что Россия сильная страна. А нам и крохи нет. Решать Вам, кормить ли очередного чиновника налогом или быть под знаком "вне закона".

Аноним 584 ,
Я вас наверное разочарую, но если ваши арендаторы перестанут платить и вызовете полицию для их выселения, несмотря на ваш месячный договор вас пошлют в суд, а вот квартиранты ваши в случае ссоры с вами, могут всю стопку ваших месячных договоров отнести в налоговую, например.
Лучшая защита от неуплаты - второй замок, ключи от которого только у вас, нет денег - квартира закрывается и не открывается, пока не получу деньги, ну и обычно после такого люди выезжаю, как правило. Мне удобнее сдавать без договора, кому сильно надо, заключаю, а так, данные свои светить непонятно кому, по судам потом ходить нет желания, от всяких недопониманий беру депозит, чем больше сумма, тем чище квартиру за собой убирают))
А автор набьет свои шишки в аренде, после 3-4 арендаторов научится сдавать правильно

Аноним 584: А так месяц прошёл, договор закончился. Оплатили, они снова арендаторы, не оплатили, они никто, до свидания.

Унижение какое-то, ну, надо же кто-то и соглашается (и отбою нет, да-да).

Аноним 771: за коммуналку отдельно брать плату

Отдельно

Драгоценная ,
Почему это?

Аноним 584: у них договор,

в котором прописываются возможные косяки. Не оплатили вовремя, уведомляете их смс о нарушении договора, закрываете квартиру. И пусть они подают в суд.

Обязательно составить договор найма. Если квартира в хорошем состоянии с хорошей техникой взять депозит в размере месячной аренды и разбить на 2 мес так проще арендаторам, если бабушкин ремонт взять депозит на ку.
В договоре отдельно писать плюс ку, приходить раз в месяц ща оплатой и проверкой квартиры и снятия показаний, ку оплачивать самим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы