За счёт чего может быть тепло в квартире без отопления?

Просто интересно, дом новый, живём первую осень, отопление до сих пор не включили, есть счётчики. В квартире тепло. Разводка горизонтальная, то есть без обычных стояков. Теплый пол мы не делали, меняли только ламинат, стелили под него подложку. Окна на юг и запад. Этаж средний.
Возможно ли у соседей внизу и вверху теплый пол, за счёт них греется квартира? Или пока не совсем холодно на улице? У кого так? И ещё вопрос, если вентиль на отопление перекрыт, за отопление нам не нужно платить или все равно какой-то минимум будет начислен за отопление в квартире?

если на отопление счетчик то и платите по счетчику+ общедомовое отопление. Зимой, насколько знаю, перекрывать вентили нельзя,особенно которые от стояка отопления идут, чтобы система отопления не замерзла. Если разводка горизонтальная - теплоноситель от стояка через трубы в полу идет к радиаторам, вот и тепло в квартире.

У меня в мичуринской квартире 1 этаж, отопление всегда на ноль, ибо подвал отапливается, у меня жара, если включить. Прямо пол тёплый от подвала. Первую зиму не отключала 1 батарею
Если отопление свернуто вноль, ниче начислять не должны вам особенного

Автор,особо не обольщайтесь,в новострое иной раз общедомовое больше ,чем показания ИПУ)

Если счетчика на батарее нет, то будете платить .

У нас в новостройке, даже если перекрыты краны в квартире, какая то минимальная сумма есть за отопление. Перекрывать надо в общем коридоре, тк счётчики тепла там, а от них уже идут трубы к квартире.
И есть отопление мест общего пользования - у некоторых оно выходит дороже, чем отопление квартиры)))
У нас при горизонтальной разводке холодно без батарей, но у нас торцевая квартира

У кого в квартире центральная приточная вентсистема с подогревом, как вариант.

У нас первый этаж, батареи всегда перекрыты, Дома тепло даже в морозы, но разводка вертикальная, счётчиков нет, плачу и плачу

Аноним 260: иной раз общедомовое больше ,ч

Да копейки мне приходят

У меня на работе такой кабинет. Много лет подряд батареи включаем только в 30-градусные морозы. Весь день с открытыми форточками-тепло) остальные кабинеты в офиснике не такие, в некоторых никакие батареи не спасают, ужасно холодно. Тоже нам интересно, за счет чего кабинет всегда теплый)

Аноним 260 ,
Если общедомовое большое, то надо смотреть почему. у нас было две причины сначала:

1. Если ИПУ по теплу сами не передают показания и находятся не в квартире (что обычно), то передача показаний - обязанность УК. Собственники не передали показания, УК не сняла поквартирно и как следствие - все что осталось насчитали как общедомовое.
  2. у нас в подъезде была жара невероятная (хоть бананы выращивай) потому что все радиаторы были включены. написали заявление в УК, чтобы все батареи перекрывали. От труб между этажами достаточно тепло. УК батареи перекрывают теперь. в подъезде все равно тепло. оплата за общедомовое тепло минимальная.

При горизонтальной разводке вентель центральный (от счетчика) перекрывать не советуют. следовательно все равно по разводке под полом идет тепло до радиатора. пока "идет" - отапливает квартиру. у нас из 5-ти батарей работает одна в детской только. и то иногда выключаю. котельная своя. за отопление больше 1000 (85 кв.м.) ни разу не приходило

В новых домах все трубы с горячей! и холодной водой расположены горизонтально и там где проходит труба с горячей водой на полу тепло.

Аноним 314: В новых домах все трубы с горячей! и холодной водой расположены горизонтально и там где проходит труба с горячей водой на полу тепло.

Вы наверно имеете в виду трубы отопления. Как холодная вода может идти по полу?
В санузле все трубы идут с пола?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы