На съемной кв. сломалась микроволновая печь.

Вопрос. Кто должен ремонтировать? Квартиранты или хозяин кв. Хочется мнений. Ну или любая другая техника.

аноним-ммм ,
Ну вы же этой техникой пользуетесь.? Значит и ремонт с вас.

Конечно, хозяева. Арендатор снимает квартиру со всеми удобствами
Если в отеле кондиционер сломался, вы же не сами чините. Или чайник.

Зависит от хозяев ))) Я бы сначала попробовала с ними договориться. Если бы они пошли в отказ, то купила бы новую и потом с собой забрала при выезде.

Хозяева, конечно. Их же микроволновка и им же останется.

если сама по себе, выполняя свой обычный функционал, то хозяин. Если отказывается - покупаете вы и забираете с собой потом. Если вы ею в футбол играли, то вы должны есс-но

Лучше сдавать без техники оказывается

Как хозяйка - новую покупать бы не стала
За сломанную - без претензий
Если квартиросьемщикам она нужна, купят себе новую
Если съедут, другим без микроволновки сдам, делов-то

Конечно хозяин. Я уже меняла стиральную машинку, пылесос. Если будут покупать квартиранты, то это их вещь

аноним-ммм: Вопрос. Кто должен ремонтировать? Квартиранты или хозяин кв. Хочется мнений. Ну или любая другая техника.

Как договаривались.
Если микроволновка неотлимлимая часть договора. И сломалась не по вашей вине, то ремонтирует арендодатель.
Поскольку это вечный вопрос "кто виноват?", всегда пользовались своей (с собой возили).

Любая техника это ответственность хозяйка квартиры.

Когда у нас на съёмной квартире сломалась ПММ, стоимость ремонта нам вычли из оплаты за следующий месяц.

Аноним 351: Значит и ремонт с вас.

С вас - это кого?
Я не писала по какую сторону я)

Как хозяйка требовать с квартирантов оплаты я б не стала. Сама чинить - тоже. Когда плита сломалась - я чинила за свой счет. А микра - вещь необязательная. Была, теперь нету, надо - купят, увезут с собой, а нет - так нет.
Как квартиросъемщик - точно так же, если б мне она была прям нужна - купила б новую. Если нет - порадовалась бы, что с меня за нее денег не просят. Если б попросили - компенсировала, ибо я пользовалась, я сломала, значит должна возместить.

У нас такая ерунда была с холодильником советским. Арендодатель отказался ремонтировать и сказал делайте что хотите.
Мы этот холодильник выкинули и купили себе новый. С ним и съехали с квартиры. Когда передавали квартиру арендодателю он сильно возмущался из-за отсутствия холодильника и требовал чтоб мы его оставили.
Следующую квартиру мы сняли без техники. Ну его на фиг.

Я сдавала с техникой, и когда сломалась микра, отвезла в ремонт, там сказали что поломка не зависит от пользователя, какой-то контакт окислился, или что-то такое. Чинила за свой счёт, а вот когда сломался телевизор, и причина была в том, что сунули провод какой-то не туда - потребовала деньги с нанимателей, они молча отдали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы