Сдача в аренду коммерческой недвижимости через агента

Добрый день! Подскажите, кто знает) Опубликовала объявление о сдаче объекта на всех известных сайтах, пока арендаторов не нашла. Специалист из агентства недвижимости предложил свои услуги-найти арендаторов на мой объект, естественно, за комиссию. Я вот понять не могу, неужели реально он мне может привести людей, которые сами меня не смогут найти через известные сайты? Кто-то действительно не хочет заморачиваться искать и обращаются в агенство?

Сейчас почти все квартиры сдаются через агентства. Многие, кто снимают, не могут выйти на собственников квартир.
А комиссию будут брать с вас или с тех, кто будет арендовать? Обычно берут с арендующих

yulka03: А комиссию будут брать с вас или с тех, кто будет арендовать?

Агенты хитросделанные , обычно хотят взять и с тех и с тех.
Я всегда сдаю сама. Услугами агентов в основном пользуются собственники, у которых нет возможности самим присутствовать на переговорах и просмотрах, и те, у кого не один-два объекта, а больше.

yulka03: Сейчас почти все квартиры сдаются через агентства

я сама сдаю

Аноним 49: Опубликовала объявление о сдаче объекта на всех известных сайтах, пока арендаторов не нашла.

попробуйте еще вывеску или растяжку на объекте повесить

Комиссия берётся только с меня, как он объяснил. Я ему по сути буду должна только тогда, когда он приведёт мне людей, я заключу с ними договор и должна буду оплатить ему его услуги. Мне конечно надо сдать быстрее, пока арендаторов найти не могу. Вот и думаю, стоит ли связываться.

Ну вы ничем не рискуете. Сами найдете-не будете платить, приведет агент, так заплатите, результат стоит оплаты. Мы так квартиру продали. Продавали сами и многие агенты хотели привести клиентов)) С одним риэлтором договорились на подобных условиях. Она цену не задирала и нацелена на результат была. От нее реально люди шли на просмотры и достаточно быстро продали.

Аноним 633 ,
Спасибо! Подписали договор уже, будем надеяться, что с помощью агента сдадим быстрее.

Поделитесь ещё опытом сдачи коммерческой недвижимости через агента

Я сдавала месяцев десять, агентов шесть, наверно, у меня было... помещение моё как заколдованное стояло: и ремонт, и место неплохое и все-все.
В итого очень деловая девушка агент сдала.
Они (агенты) все таки профессионалы: и размещают и презентации делают, и отсеивают неподходящие варианты, ну и показывают сами.

Аноним 328 ,
Спасибо! А Вы при этом сами объявления тоже опубликовывали везде? Параллельно с риэлторами?

Одно помещение долго сдать не могли, риэлтор помог, сдали удачно. До этого все сами сдавали, но со сдачей коммерческой недвижимости всё хуже. Свои объявления мы убирали.

Coco Loco ,
Спасибо !

Аноним 49: А Вы при этом сами объявления тоже опубликовывали везде? Параллельно с риэлторами?

Сначала да, а потом надоело деньги тратить.
Если будете заключать договор, то заключайте не эксклюзивный, чтобы несколько риэлторов по вашему помещению работали. У некоторых свои клиенты, например, сети, они тогда быстро сдадут

Могу в личку написать контакты моей деловой девушки риэлтора.

Аноним 328 ,
Да, пожалуйста, поделитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы