Помогите с выбором ЖК Балтийский или ЖК Сахаров

Добрый вечер, у нас делема, может кто то напишет+ и - каждого ЖК. Мы рассматриваем 3х комнатную в Балтийском и 4х в Сахаров.

Про Балтийский ничего не знаю, мы купили в ЖК Сахаров, там все нравится

ЖК Балтийский какую очередь рассматриваете?
В балтийском, рядом есть школа, пусть переполненная но есть и садики, можно попытаться попасть. Сахаров нет рядом ничего. Рядом дом с соц наймом. Отделка что там что там одинаковая. Единственное что в Балтийском в последней очереди очень много квартир на этаже 12 вроде. Двор очень красивый.
Если посмотреть вторичку, то в первой очереди Балтийского своя котельная. Да и он не совсем муравейник.
У Сахарова для меня + в том, что рядом есть остановка.
В целом одинаковые дома. Ну и Балтийский уже сдан, Сахаров еще ждать до начала года.

Живу в Балтийском 2, все устраивает, паркинг есть, а так с парковками беда просто.
В Школу переполненную не пошли, ездим в соседний микрорайон.
В садик холили во дворе.
Очень нравится закрытый большой двор без машин, ребёнок гуляет самостоятельно.
До остановки минут 5 пешком идти.

Аноним 605: Живу в Балтийском

скажите, сколько коммуналка выходит?
я так понимаю, своя котельная только у первой очереди?
Мы сейчас берем в 7 очереди, там наверное как у вас все будет?

Аноним 721 ,
Летом где то 4 тыс , зима 6-7 тыс
Трешка у нас

Аноним 605,
Вода горячая вонючая бежит? Перебои с водой бывают? Думаю, ставить ли сразу водонагреватель.

Что входит в коммуналку?

Аноним 721 ,
Вода не воняет , перебои с водой последнее время есть на всем Краснолесья, вода вообще вся пропадает , но не надолго.
Коммуналка наверно везде стандарт , обслуживание И содержание , вода , свет , отопление , Охрана , мусор

Ни в коем случае никого не хочу обидеть. Просто информация. В ЖК Сахаров заедет около 180 детей-сирот.
Ещё раз, это просто информация для автора.

Аноним 292 ,
Мне говорили что туда заеду 200 таджиков,????. Говорят в ЖК Сахарова соседи будут не ахти. А так мы уже решили все таки остановиться на ЖК Балтийский.

Спасибо большое за информацию))

Аноним 292: В ЖК Сахаров заедет около 180 детей-сирот.

а в какой именно дом?

Дом для детей сирот стоит рядом с жк Сахаров. Это первая свечка ближе к жк. Квартиры им уже выдали.

kat_ol87: А так мы уже решили все таки остановиться на ЖК Балтийский.

у кого покупаете? квартиры сейчас продает Атом, Балтийский и по переуступке...
Может кто подскажет, какие подводные камни есть если брать у Балтийского например (они собственники земли, на которой Атом построил дом) или у частных инвесторов?
Сам Атом говорит сроки получения права собственности до конца июня 2020 года... чем чревато получение права собственности через такой промежуток времени?

Аноним 721 ,
Мы выбрали в первом подъезде на вонсовского 21 там остались 2квартиры от атома одну из них и взяли. Нам необходимо именно от застройщика, т.к. ипотеку оформляем по гос.програме. Во втором подъезде квартиры по договору переуступки, регистрация собственности возможно будет только как раз в 2020 году и аккредитации от банков получена у ВТБ и ПСБ (ограничения по выбору банков) при покупке с помощью ипотечных средств.

Аноним 721 ,
Друзья брали квартиру а регистрация права собственности прошла только через год. Жили в квартире по договору все это время. И там по налогу на имущество вроде попадают. Но это уже надо закон почитать

kat_ol87: Во втором подъезде квартиры по договору переуступки

второй и смотрим. Переуступка у частников. А с Балтийским будет ДДУ, как агент объяснил. И вроде как право собственности раньше чем у Атома даже будет.

kat_ol87: и аккредитации от банков получена у ВТБ и ПСБ

В офисе Атома нам тоже только ВТБ предложили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы