Джакузи/ванна с гидро- и аэромассажем: как вам с ней живётся?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Надумали мы установить джакузи, и выплыли такие тонкости, что уже всю голову сломала.
Если кратко, вопросы такие: посоветуйте фирму, которая не только продаст мне ее, но и установит с гарантией, и чтоб был сервис. И вообще, чтоб мастер заранее оценил, насколько у нас ее сложно установить и возможно ли? (места мало).
Насколько критично, чтоб со всех сторон к ванне был доступ? Или без этого тоже можно, хоть и сложнее? Как часто профилактику, ремонт приходится делать? (ну или для чего там доступ-то?)
Кто пользовался, имеет ли смысл дополнительно к гидромассажу заказывать аэромассаж? Как ощущения?
И насколько мощный нужен компрессор? (в одном месте сказали - не меньше 1,5 Вт, в другом - 1,1 или даже 0,9 достаточно. Мощный - страшновато за проводку (в квартире ее меняем, но дом старый), слабый - может, ощущения не те?)
Действительно ли так сложно ухаживать - в джакузи не мыться, не сидеть в пене, а исключительно принимать массаж, потом не только ванну мыть, но и вытирать насухо, а раз в 2-4 недели гонять в ней дезинфекцию, даже если не пользовались - вы именно так делаете? А если нет, то что? Воняет, плесень заводится?
Для мытья у нас запланирована дополнительная ванна (а также для контрастных ванн), думали маленькую, 130 см, но теперь, со всеми этими сложностями ухода, есть мысль, что это джакузи будет запасной, а простая - основной. Может, переделать проект и сделать обе по 150? или 160 (простая) и 140 (джакузи)? но в такую не лечь, конечно, полностью... Что бы вы посоветовали?
Многие нас отговаривают - мол, три раза включите, а потом забросите, будет лень. Но у мужа это мечта... А вы как - регулярно делаете гидромассаж? Рады, что сделали джакузи, или ерунда?

Фирмы, в которые я обратилась, готовы мне продать сей агрегат (по 100% предоплате, делают на заказ 2-4 недели, привозят готовую), но не готовы устанавливать, проводить гарантийное и послегарантийное обслуживание и т.д. Говорят: а что там надо, она же готова, только подключить к воде и электричеству. Между тем в интернетах куча материалов по установке таких ванн, везде написано: изучите инструкцию к гидромассажной ванне ДО покупки, а именно - Требования к помещению, электропроводке, последующему техобслуживаниюи т.д. (а ее мне не дают). Например, должен быть доступ со всех сторон для техобслуживания или ремонта. У нас нет такого доступа, максимум с одной (длинной). Т.е. у нас ее уже не установить? Опять-таки здесь слив почти в пол упирается, а у нас канализационная труба поднята над полом на 10-15 см (т.к. перепланировка) - что в таком случае? Где-то написано, розетку(выключатель) надо устанавливать за пределами ванной комнаты. где-то - что можно в 50 см от ванной. Где-то - надо собственный УЗО для ванны, где-то - достаточно на щитке (у нас есть). Т.е. в теоретических статьях много разного, а для нас что из этого актуально? Или вообще отказаться от джакузи?

Просмотры есть, ответов нет((( наверное, слишком много букв. Так-то поиском смотрела, отзывы очень разноречивые... Ну, может, хоть фирму с установкой и гарантией посоветуете?

Не нужна такая ванная. Мы от силы раз 5 пользовались, для того чтобы пену взбить ребёнку. Там суть в том, чтобы включить гидромассаж, полностью все форсунки должны быть закрыты водой. А так как ванная у нас огромная, воды получается какое-то нереальное количество, кажется, что утонешь)) Поэтому никакого кайфа. Не пользуемся в общем.

Мы обычную хотим, не огромную. 170х70 или меньше. Огромная уже была (без гидромассажа), теперь уже не хотим такую

у нас у соседей стоит. Когда сломалась, очень неудобно подлазить мастерам к системе, всё под ванной в углу (ванна к стене сделана и плиткой выложен бордюр), мастера сказали отодвигать ванну и все все разбирать В итоге муж (он худенький) изловчился и подлез под ванну, отключил все форсунки и компрессор нафиг

Самое страшное в такой ванной- плесень черная из форсунок. Что я только не делала, какие только средства не использовала... продали квартиру и в новой даже мысли не возникло, чтоб гидромассаж сделать. Не совершайте ошибок. Максимум включите раз пять за всю жизнь. Теперь у меня принцип простой- если вижу как это отмыть- покупаю. Если куча скрытых механизмов- ну его нафик. Мне нужна чистота в ванне, а не бурлящая плесень, которую не отмыть.

да, нам сказали уже в стену не врезать. Чтоб, если что, отодвинуть. Ну, приклеим плинтус с герметиком, срезать легко. Только она ведь вибрирует! Вот думаю, не отклеится ли сам этот плинтус, тогда протекать будет

Яга: Надумали мы установить джакузи, и выплыли такие тонкости, ч

вы не хотите гидромассажный коврик? его мыть легче легкого и стоит дешевле.

Не пользуемся джакузи, побаловались и моемся как в ванне просто.
Промываем таблетками специальными иногда.

Нафиг это джакузи. В закрытом пространстве ванной рычит как зверь, все кошки разбегаются, и кайфа с таким шумом уже никакого((
В форсунках грязь/плесень и пр.
Ни за что больше никогда. Правильно вам говорят, что не надо.

У сестры была джакузи. Говорит, хватило пары месяцев поиграться - задолбалась мыть ее
В новую квартиру категорически поставила обыкновенную и довольна. У нас тоже мелькала мысль о джакузи, но ограничились просто просторной ванной. "Вложились" зато в душевую - в результате ванной теперь пользуется только мелкий, большой любитель поиграть-понырять. Остальные переехали в душ.

Пчелка-Майка: вы не хотите гидромассажный коврик?

слышала о таком, мелькала мысль, но не изучала. А у вас есть? как массажный эффект? Мне просто казалось, он должен быть маломощным.

Сейчас не стала бы покупать... Стоит по сегодняшнему курсу дикие деньги, пытка ее мыть, обработка постоянно, пользуемся в ней только душем и паровой сауной очень редко. Лучше то, за чем легко ухаживать.

Пчелка-Майка: гидромассажный коврик?

поизучала. Отзывов маловато, но вообще-то все хорошие. Думаю, мощности слегка не хватает. В России продают в основном 2 немецкие модели одной фирмы - Мелисана - 450 и 570 Вт (для сравнения: у ванны самый простенький насос - 900 Вт, а я выбираю между 1,1 и 1,5 кВт, плюс для аэромассажа отдельный насос). Нашла китайский Монтисс - 700 Вт, уже что-то. Но на заказ, и смущает, что Китай. Да, и это всё, несмотря на название, АЭРОмассажные коврики, т.е. воздухом. Напор, значит, минимальный, скорее покалывание-щекотание. Но тоже приятно, расслабляет. Создать, что ли, отдельную тему про коврики? Или кто-то всё-таки здесь напишет про свой отзыв?

Поддерживаю тех, кто высказался выше - максимум раз 7 за 10 лет включили, пользуемся как обычной ванной.

Яга: Или кто-то всё-таки здесь напишет про свой отзыв?

я не пробовала, тоже присматриваю. Меня на мысль о коврике натолкнули ванны в санатории. некоторые ванны были классические с отверстиями, а некоторые вот с такими ковриками. Разница есть , конечно, но расслабление и там и там было. Поэтому я и озадачилась найти такой же.

Яга: АЭРОмассажные коврики, т.е. воздухом. Напор, значит, минимальный, скорее покалывание-щекотание.

да, именно так, воздухом. Но я сравнивала и то и то, мне показалось коврик не хуже.
Я знаете, что подумала, в джакузи тоже воздух, но мороки с ней больше, чем с ковриком. А гидромассаж, который нормальной мощности , и дорого и в уходе сложно. Есть смысл заморачиваться? Я слышала хорошие отзывы про душевые кабины с гидромассажем.

Яга ,
Используем как обычную ванну. Включали несколько раз, во первых для включения массажа уровень воды должен закрывать форсунки) а это полная ванна
Во вторых из-за редкого использования и качества нашей воды форсунки забиваются
В третьих при включении гидромассаж она так гудит, что первый раз ребёнок выскочил из ванны в ужасе)

От прежних хозяев досталась. Даже не знаю марку. Поначалу пользовались, прикольно же :) потом надоело.
Надоело драить ее, она больше обычной. Надоело, что долго ждать пока вода наберется.
Ну и там в какой-то момент, не помню уже кто что и зачем подключал/переключал в электричестве... в общем стало током в ванне от воды пощипывать. Муж быстро разобрался, проблему ликвидировал, но у меня остался страх.
Поэтому джакузи была вообще отключена.
Ну и мы редко лежим в ванне. За этот год разве что муж один раз...

Пчелка-Майка: Разница есть , конечно, но расслабление и там и там было.

а можете описать поподробнее? нет, я в аквапарке, конечно, была, там и гидро- есть, и аэромассаж, но, наверное, там мощность не домашняя. Хотя в санатории, может, тоже

Я вообще-то заказала себе коврик. Нашла через Юлу, оплатила, надеюсь, что привезут благополучно - Монтисс (Нидерланды-Китай). В магазинах нашла на данный момент единственную марку, представленную двумя моделями, но там мне мощность показалась недостаточной (450 и 570 Вт вроде бы). А я хотела максимальную - в моём 700 Вт, больше вроде в бытовых ковриках и не делают. В гидромассажной ванне, кстати, почти такой же мощности компрессор. Будем пробовать. Отчитаюсь потом, но разницу-то с гидромассаже не опишу, а жаль. Попробовать бы у кого-то бытовой гидромассаж - да нет таких близких знакомых, к кому бы напроситься...
От идеи гидромассажной ванны еще не полностью отказались, но у нас переезд не скоро, если не понравится коврик, всегда можно вернуться к старому плану. А что компрессор шумит - можем его в коридор выносить. В отличие от ванны))

Katie: Ну и мы редко лежим в ванне.

у нас муж в воскресенье лежит в джакузи. дочь 2-3 раза в неделю. всем нравится. не пожалели

У меня коврик, простенький, используем часто, в основном зимой. Эффект пузырьков есть, расслабляет, гудит правда жуть как

Limoncello: У меня коврик, простенький, используем часто, в основном зимой. Эффект пузырьков есть, расслабляет, гудит правда жуть как

А какая фирма? Тоже приглядываю коврики ))

Ирландский мох,
А не знаю, из теле магазина, ему уже больше 5 лет, точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы