Неотделимые улучшения, кто в теме, зайдите!

Покупаю квартиру, продавец просит 200 тысяч как неотделимые улучшения оформить, чтоб налог не платить, в собственности не долго.
Хочу понять я рискую, если тоже через пару лет решу продать квартиру? Я получается занижу стоимость? Или эти улучшения будут входить в стоимость квартиры?
Риэлтор говорит все норм, я сомневаюсь в нем...

Все верно риэлтор говорит. У вас будет договор на стоимость кв. и отдельный договор на 200 тыс.улучшений. Если потом продаете квартиру дороже, чем покупаете по договору (без учёта улучшений), попадаете на налог. Чтобы его избежать, также сможете продать с договором на неотделимые улучшения. Если квартира очень нравится, я б на эту схему согласилась. Ну и мы так продавали, тоже чтобы налога не было.

Аноним 52: чтобы налога не было

как вы не понимаете ??? вы же закон нарушаете
и рискуете в случае расторжения сделки получить обратно 999 тр - или сколько там в договоре
и без денюшки и без жилья останетесь

Мы также покупали квартиру, при чем сумма на эти неотделимые улучшения шла в учет общей стоимости квартиры при взятии ипотеки - особо никаких проблем нет. Это такой же точно договор также точно дается расписка о получении денежных средств по нему. Так что если что они обязаны их вернуть. Конечно хотелось бы без этого гемороя но нужна была данная квартира.

Покупали так свою квартиру. Сумма улучшений шла в общую стоимость.. Но мы изначально не планировали юольше продавать квартиру.

Никаких проблем нет, все верно вам говорит риэлтор.

Автор, хотите рисковать - рискуйте. Но решение принимайте осознанно. Не верьте в риэлторские сказки, что "все сейчас так делают". Риэлтору надо получить свой гонорар - остальное его не касается. После получения своего гонорара он потеряет к вам всякий интерес. И вы останетесь один на один с проблемами. Задумайтесь о том, зачем продавцу надо обмануть налоговую.

Аноним 854: Задумайтесь о том, зачем продавцу надо обмануть налоговую.

так не платить налог с разницы, это я как раз понимаю...

Аноним 854: Задумайтесь о том, зачем продавцу надо обмануть налоговую.

Аноним 271: чтоб налог не платить, в собственности не долго.

Собственно по этой причине

На такую схему идет даже банк при ипотеке, а 200 тыс. - это несущественная сумма, нормальный выход, никаких сказок и рисков.

rite ,
Вы б словам не бросались. В рамках закона нарушений как раз нет. Такая схема покупки-продажи жилья есть. Если речь о сумме 200 тыс. и она не критична, взвесив все риски, вполне можно по этой схеме пойти.

Аноним 52: В рамках закона нарушений как раз нет. Такая схема покупки-продажи жилья есть

В рамках закона нарушения как раз есть. Эта схема из разряда теневых.
Как, например, черная зарплата. Все знают что такая есть и активно используют, но законной ее не назовешь.

Автор, прокатит или нет, это 50% на 50% - решать только вам.

Аноним 854: Автор, прокатит или нет, это 50% на 50% - решать только вам.

а что может не прокатить? если они развернут сделку только? так им это зачем, нормальная семья...

Аноним 854 ,
В чем ее незаконность? Может в квартире мебели и техники остается как раз на 200 тыс. Вы ж не в курсе.
И 50 на 50 тут причем? Я тоже не понимаю, что тут может не прокатить, кроме как продавец решит развернуть сделку (так этот риск в каждой сделке есть).

Покупала так, 600 тыс. были по договору на неотделимые улучшения. В договоре прописывали, что в случае расторжения, аннулирования дкп, этот договор тоже подлежит расторжению, а сумма возврату. Делали так, чтобы продавец сэкономил на налогах. Я не теряю ничего, вычет буду оформлять.
Вычет же можно получить только с 2 млн, 1 млн-необлагаемая база. Ну плюс с процентов по ипотеке. Ипотека у меня тоже была, банк в курсе занижения.

Аноним 271: Или эти улучшения будут входить в стоимость квартиры?

Нет, не будут.

Аноним 52: Может в квартире мебели и техники остается как раз на 200 тыс.

Это не является "неотделимыми улучшениями", поскольку они отделимы.

Вообще, "неотделимые улучшения" - вещь весьма сомнительная. Если улучшения неотделимы, они должны входить в стоимость квартиры. Если отделимы (мебель, техника), то это отдельный договор купли продажи, с которого продавец, однако, должен заплатить налог, поскольку никакого "неоплачиваемого минимума" для таких договоров не существует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы