Несогласованная планировка и продажа квартиры

Продаю квартиру с неузаконенной перепланировкой. Планировка в принципе согласуема, никаких нарушений в виде переноса несущих стен и и.д. Хотелось бы услышать отзывы риелторов или может кто сталкивался, стоит ли сейчас нанимать фирму которая занимается согласованием (самим заниматься некогда и не знаем как) или продавать так, с неузаконенной перепланировкой, насколько это снижает шансы продажи, как к этому относятся покупатели.

Аноним 422,
какую конкретно перепланировку вы делали?
мы в свое время продали квартиру с перепланировкой ( не согласовывали) без всяких проблем,но у нас всего лишь была перегородка по середине комнаты,отделяющая спальную зону от гостиной

Не знаю, насколько быстро через фирму, но мы потратили месяцев 8 и 40000 руб. Каждая организация даёт ответ какое то время. Пока всех прождешь...
Могут не дать ипотеку на такую квартиру. Нам одобрили ( был снесён шкаф-кладовка в коридоре), в документах он числился. Одобрили, но в течение какого то периода нужно было узаконить. Хотя больше никто не ходит, не проверяет.

У нас была кухня с комнатой соединена. Продали по рыночной цене, ничуть не занижена. Продали за наличку, но и ипотечники говорили проблем нет с этим.

У меня родители продали квартиру с балконом, которого по плану нет за нал, конечно. Продавали долго, но она еще и на 1 этаже была...

Я, в ипотеку взяла без проблем , где сделан проём между кухней и комнатой, плита электро банк ВТБ требований никаких не предъявлял.

Аноним 591 ,
Кухня перенесена в коридор, из кухни сделана комната. Двушка переделана в трёшку, все условия мокрые зоны и т.д. соблюдены.

Если покупателю пофиг на документы, то ничего узаканивать не надо.

Мы купили в ипотеку такую квартиру. Проблем не было. Продали тоже без всяких проблем

Аноним 422 ,
На Карла Маркса квартира? )

За нал проблем не будет , ипотеку банк может не одобрить.

не газ хоть?

Аноним333: Кухня перенесена в коридор, из кухни сделана комната. Двушка переделана в трёшку, все условия мокрые зоны и

Ой ,а покажите как выглядит.А то муж тоже хочет в коридоре кухню,а я не хочу,мне не по феншую,а он тащится от своей идеи.Может у вас гляну и уступлю ему!

Аноним333: Кухня перенесена в коридор

Надеюсь, без газа... Иначе подъезд потенциальных трупов.

Аноним333: из кухни сделана комната

Кухня то большая была? Широкая и больше 8,5 кв.м? Иначе это не узаканивается.

Аноним333: Двушка переделана в трёшку

Жесть! Из одной шкурки 10 шапок...

Продали в ипотеку без проблем. Кухня и лоджия объединены были. Сбер даже не смотрел квартиру. Хватило плана квартиры.

Купили в ипотеку - зал объединён с коридором. Сбер попросил только оценку сделать. Никаких проблем не возникло.

112 ,
Квартира 90 м, получилась большая трёшка. Газа нет, естественно. Покупатели при просмотре спрашивают узаконена ли перепланировка? В основном идут с ипотекой, отсюда вопрос дают ли ипотеку банки на такие квартиры или это нежелание самих покупателей связываться с несогласованной перепланировкой.

Аноним333: Кухня перенесена в коридор

Аноним333: все условия мокрые зоны и т.д. соблюдены.

Вы противоречите сами себе.
Вам могут и не согласовать такую перепланировку.

Я по телефону сразу говорила, что не узаконена. Что бы кто боится время не тратил. За месяц ушла кстати.

Аноним 281 ,
Кухню можно переносить в коридор, если по теме нечего ответить, лучше пройти мимо. Вопрос к людям которые сталкивались.

Аноним333: В основном идут с ипотекой,

продавали ипотечникам...
риелтор договорилась с банком что будут фото квартиры соседей....
отфоткали у них...

Ипотеку банки дают без узаконенной планировки спокойно (кроме САИЖК). Квартиры продаются тоже нормально ю. Мы делали скидку 15 тыс покупателю, чтобы он сам узаконил перепланировку (был объединён санузел). Не стала бы заморачиваться.

анониммм: Ой ,а покажите как выглядит.А то муж тоже хочет в коридоре кухню,а я не хочу,мне не по феншую,а он тащится от своей идеи.Может у вас гляну и уступлю ему!

Аноним333: Кухню можно переносить в коридор,

Еще раз надпомню свою просьбу.

Сейчас с этим проблем нет, если покупатели не упрутся.
Мы продали так квартиру еще лет 5 назад без проблем. Правда родственникам )). Но я думаю, это не важно, сделка-то оформлена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы