договор дарения или продажи

Как лучше оформить переход права собственности на недвижимость (дети-родители) договором дарения или купли-продажи? Если в договоре зафиксирована цена (рыночная или чуть выше), ее потом при продаже раньше 5 лет, можно будет взять в расходы? Или с близкими родственниками нельзя? По сути это конечно дарение, но срок владения же прервется, и вдруг придется продавать квартиру через пару лет. Квартира в собственности с 2014 года.

Договор дарения может быть оспорен дарителем)

любой договор можно оспорить, только через суд и только при очень веских причинах. Статистику по судам посмотрите, там мизерный процент удовлетворённых исков.
Если родители-дети, я бы дарственную сделала. Налог не надо. Доли, если, то тоже теперь нотариус не нужен. Образец в инете скачали, госпошлину заплатили и пришли в МФЦ. Всё. Мама на меня так и оформляла

Аноним 720 ,
Это дарение, у одаряемого никаких расходов по приобретению нет.

Я бы сейчас подороже продажу оформила. 5 лет прошло же- вы на теряете ничего. А через пару лет эту уже покупку в расход учесть. А по дарственной потом от кадастровой наверное 1 миллион отнять только сможете.

Дарение от бабушки внуку облагаемся налогом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы