Кто сдавал квартиру для сотрудников компании?

Расскажите какие подводные камни? Звонил сейчас представитель какой то компании, так все гладко рассказал, что Квартира им нужна для сотрудников, что близко к их объекту работы, вообщем идеально им подходит. Что мне никаких рисков, что платит компания и никаких задержек не будет, договор на физ лицо, и срок то длительный. Вообщем как то мне подозрительно, какие минусы у таких квартирантов? Я раньше только семьям сдавала

Договор намюр лицо тогда должен быть. Если в дог все условия прописаны, то претензии будет легче возместить в случае косяков жильца.
Но если Вам будет платить юр лицо безналом, то декларировать Вам придется доход и кассу заиметь. Чеки попросит юр лицо.
Если дог с физ лицом, то обычные отношегия по аренде. Физ лицу и сдаете.

Ну по договору то понятно все, я имею ввиду по проживанию? Они могут ведь туда любых сотрудников и в любых количествах селить? Завтра например приедут нормальные, а через месяц таджиков поселят? Тоже ведь сотрудники.

Обычно если юрлицо арендует, то это официальный договор и вы как физлицо должны 13%, и юрлицо часто берет эту функцию (и сумму) на себя, и это прописывается в договоре.
Подводных особо нет камней,если это реальная работающая компания. Составит договор, прописать ответственность.

Аноним 589: Они могут ведь туда любых сотрудников и в любых количествах селить? Завтра например приедут нормальные, а через месяц таджиков поселят? Тоже ведь сотрудники

Ну это и прописывается в договоре, количество, обязанность содержать жилье в чистоте, не шуметь. Проверки с вашей стороны.
Обязанность к примеру, проводить генеральную уборку перед возвратом вам квартиры и тп

Аноним 589: Расскажите какие подводные камни?

Была тема похожая. Оказалось развод. Попросили дойти до банкомата, якобы пока не будет какого-то чека деньги не могут перечислить.
Не знаю, что далее предлагают, но ясно одно, для получения платежа визит к банкомату не нужен.

Если компания снимает для сотрудника и предлагают договор на физлицо уже странно. Всем юрикам нужны расходы. Бредовая ситуация.

Аноним 491:
Если компания снимает для сотрудника и предлагают договор на физлицо уже странно. Всем юрикам нужны расходы. Бредовая ситуация.

Нет. Бывает дог на сотрудника и работодатель ему копенсирует каждый платеж. И ищет работодатель сам сотруднику жилье.

Автор, Вы сами ничего не платите, чтобы не развели. В целом без разницы для Вас кто снимет.

Я сдавала, норм. Никакие 13 % не платила. Но у меня на постоянке один человек жил. Очень удобно.

Мы как компания снимали не раз у физ лиц
Договор, мы платим 13% сами.
Но снимали квартиры дорогие.
Все прозрачно.

Аноним 589: Расскажите какие подводные камни?

Наша фирма постоянно в разных городах снимает жилье для сотрудников у ФЛ на время проектов, как правило, длительных. Платим день в день по договору, в полном объеме, НДФЛ начисляем, удерживаем, оплачиваем строго по НК РФ, отчитываемся за ФЛ. У нас все норм.
В Екб тоже арендуем для ценного сотрудника квартиру на постоянной основе.

Автор меня так кинули. За первый месяц заплатили по безналичному расчету. А потом контактное лицо пропал. В контору дозвониться не могла. Арендатора поймать не могу, звонила , писала, записки оставляла. Пока не приехала с ребятами и не врезала новый замок и только тогда меня набрал арендатор. Так как договор был с компанией, он забрал вещи послал меня в ... Суд. Вот такой был опыт за месяц я деньги потеряла. В суд дольше ходить, чем денег получу.

Невестка сдавала. Пили, шумели, соседи жаловались, украли много

Ну вот мне обещают договор на физ лицо, типа на одного из человек который там будет проживать, с Юр лицами даже не хочу связываться. Ладно, съезжу посмотрю, что там за компания. Уж очень они настойчивые, и Квартира то у меня не дорогая, видимо не очень ценные сотрудники

Мы сдавали Икее. Договор, 13% платили они, жила одна девушка. Она уехала, договор расторгли.
Никаких вопросов, никаких проблем.

Аноним 589: Юр лицами даже не хочу связываться.

Почему?

Аноним 589: Ну вот мне обещают договор на физ лицо, типа на одного из человек который там будет проживать

Ну и чем это отличается от того, что вы раньше сдавали? Те тоже могли кого угодно поселить к себе.
Можно к примеру в договоре прописать ФИО проживающих и их ответственность, добавить пункт уведомлять вас о новых проживающих и тп.

Niknik ,
Ну дак вот я и хочу это выяснить, мог бы просто этот сотрудник позвонить и снять, зачем такие сложности? А тут целая делегация придёт квартиру смотреть, договор сказали свой принесут, мне читать вникать разбираться, вообщем я очень подозрительна к разным необычным арендаторам

ирина0509: Невестка сдавала. Пили, шумели, соседи жаловались, украли много

Над нами так сдавали
Якобы от фирмы договор на проживание сотрудникА. По факту какие то вахтовики жили. Шум, мат, пьянки, девки визжат... - задолбали по самое нехочу!
Пришлось принимать меры

Аноним 491: Была тема похожая. Оказалось развод. Попросили дойти до банкомата, якобы пока не будет какого-то чека деньги не могут перечислить.

Да, да мне так же предлагали, чек им нужен был. Послала лесом, дольше разговоров было.

Я не сдавала. Мы снимаем. Все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы