Вентиляционная шахта завалена и ТСЖ

Что делать?
Шахта завалена давным давно. В ванной образуется плесень. Ремонт был 6 лет назад, снимали верхний слой и кафель. Всё почистили спец средствами. Добавили в клей и затирку. Сделали принудительную вытяжку. Но все равно образуется плесень.
ТСЖ вызвала бригаду. Те проверили и сказали что шахта завалена на уровне 3 этажа и ее можно почистить только ломая стену у соседей с 3 этажа.
Все. ТСЖ ничего не делает.

Что делать нам? С соседями договорится нереально. Я считаю что и не мы должны это делать.
Как принудить ТСЖ решать этот вопрос? Только суд? И есть ли такой закон чтоб принудить ТСЖ решать этот вопрос, договариваться с жильцами 3 этажа???

Вытяжка сама по себе никак не тянет, только принудительно.

ну сами поставьте себя на место жильцов на 3м этаже. Сижу я такая чаек пью, тут дядьки приходят из ТСЖ и говорят- а давайте вам стену сломаем!
вы бы сама согласились? я нет.
берите за жабры ТСЖ и вместе с соседями договаривайтесь, что им ремонт восстановят. Неужели кроме вас никого вытяжка не волнует?

Бармалей™: на место автора себя поставить не надо?

так она и так на своем месте. С плесенью. А я призываю к полюбовному решению. Ну вроде как весь стояк собирается, и в едином порыве общается с ТСЖ и соседями с 3ого этажа. В том ключе, что давайте им восстановим ремонт после всех работ. А то знаю я как эти ТСЖешники работают. Трубу в перекрытии чинили, нам расколотили унитаз. И идите лесом товарищи

Аноним 328: А то знаю я как эти ТСЖешники работают.

так все знают
только через прокуратуру и суд

я тоже с соседями ссорится не хочу
и себя на их место уже поставила
но вот выбора у меня нет - плесень опасна для здоровья моей семьи
восстанавливать соседям ущерб я тоже не хочу - поскольку не я отвечаю за ветиляционную шахту
и вент шахта идет своя к каждой квартире
то есть у других соседей по стояку все норм с вытяжкой, их моя проблема вообще никак не волнует

то есть судится надо с ТСЖ, чтоб суд их обязал отремонтировать вентиляцию

может вызвать СЭС и на основании их заключения идти в суд? или эпид надзор какой-нить

Бармалей™: Внетиляуия? Общедомовая? Она отсутствует.

автор на своем месте. Не вентиляция

блин, как модератора попросиь удалить повторную тему???
не знаю как так получилось, что он создалась

Все расходы должно понести ТСЖ и всё восстановить полностью соседям. Заставить через гжи можно. А собственника обязать дать доступ через суд должно ТСЖ.

анонимка: через гжи

это что?

А сколько дому лет? Вы на 2 этаже? А на 1м тоже не работает?

Миндалинка, 35

Попробуйте настоять на прочистке. Наверняка есть у них приспособы. Если вы снизу, через вас не получится этот мусор добить в канале и вычищать?

Миндалинка,
да, мы снизу, говорят не получится,вроде даже пробовали они

Аноним 661: это что?

государственная жилищная инспекция?
Сейчас это Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области:
nadzor.midural.ru

Anonymous,
спасибо

Аноним 661 ,
Вы с ТСЖ через заявление общаетесь, или устно? В ГЖИ лучше идти с ответом от ТСЖ, с бумажкой. То есть написали заявление, ТСЖ вам ответили тоже письменно, и вы с ответом в жилинспекцию.
Я обращалась туда, у меня заявление приняли, но сказали, что лучше бы, если бы был официальный ответ. Раз у меня нет, то они будут за ним обращаться сами

Аноним 312,
отлично, спасибо за совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы