Трёхкомнатная квартира или квартира для дочери?

Есть квартира 2 комнатная в хорошем районе 48 кв в ипотеку, у мужа умерла мама и осталась тоже 2 комнатная квартира где 1/4 пренодлежит брату. Как лучше поступить продать квартиру отдать деньги брату, а на остаток суммы расчитаться с ипотекой. Продать нашу квартиру и купить трёшку? Или купить однокомнатную квартиру для дочери когда вырастет ей 11 лет и платить дальше ипотеку и сдавать её? Муж хочет мамину квартиру сдавать и расчитываться с ипотекой часть денег отдавать брату.

Feyanata79: купить однокомнатную квартиру для дочери

+++

Закрыть ипотеку, если что то останется положить на счёт и копить на расширение

Feyanata79 ,
Я бы попробовала у брата выкупить долю и сдавать

Feyanata79: Муж хочет мамину квартиру сдавать и расчитываться с ипотекой часть денег отдавать брату.

Брат не против? Тогда так можно 3 года. Выдержать срок для безналоговой продажи

Tekila_Lady: Закрыть ипотеку, если что то останется положить на счёт и копить на расширение

+++
деньги на счете - это ваши деньги
ипотека - это не ваши деньги

ломовая: Я бы попробовала у брата выкупить долю и сдавать

или так

Выкупить долю брата и сдавать пока дочь не вырастет.

Бармалей™: А мнение брата вообще кто-то спросил?

а зачем ?
без него уже тут на форуме порешали

Feyanata79: пренодлежит

что-что???

Совместная собственность с братом - не лучший вариант, переплачивать проценты по ипотеке - тоже не лучший.
Поэтому самое правильное

Feyanata79: продать квартиру отдать деньги брату, а на остаток суммы расчитаться с ипотекой.

А далее, копить деньги на квартиру дочери.

Gatica: Совместная собственность с братом - не лучший вариант, переплачивать проценты по ипотеке - тоже не лучший.
Поэтому самое правильное
Feyanata79:продать квартиру отдать деньги брату, а на остаток суммы расчитаться с ипотекой.

налог за квартиру при продаже сравнить с процентами по ипотеке - отсюда плясать.

Четаржу: налог за квартиру при продаже сравнить с процентами по ипотеке - отсюда плясать

Да, это тоже важно. Вообще, в таких делах математика должна выступать на первый план.
Исходя из того, что у мужа автора 3/4, а у брата 1/4, можно предположить, что муж автора до смерти мамы владел квартирой с мамой в равных долях по 1/2, и владел наверняка более 3х лет, поэтому налога с продажи этой доли не будет. После смерти мамы каждый из сыновей унаследовал долю мамы в равных долях, т.е. по 1/4.
Если квартира стоит не более 4 мл, то продажа 1/4 не превысит 1 млн для каждого брата и налога с продажи не будет.

У меня сейчас муж всеми силами покупает студии. Чуть какая копеечка, все в них. Спит и видит сделать детям по квартире. Студии сдаются хорошо, цена на них дешевле, аренда почти как в 1к.
Я прошу моря , шубы. Нет. Сама что заработаю, то и покупаю. Он вот в этом направлении упорствует. Я не против, у него есть чутье насчет цен. Да и впринципе направление мысли не плохое.
Поэтому я за жилье для детей наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы