Квартиранты и нюансы)....

Сдаю впервые квартиру. Поэтому сильно не накидывайтесь.
За чей счет должно это ремонтироваться и покупаться?
Заехали, через месяц вода в ванной потекла. Я оплатила мастера
Через второй месяц смеситель в кухне сломался), ладно, говорю привезу,есть новый. Еще и чайник полетел).
Они хотели сами смеситель купить, но раз у меня есть, привезу. Предложила им чайник купить. У меня был недешевый, им предложила подешевле купить. Правильно или нет)?

Это как бы сами оплачиваете

НеземнаяКрасота ,
Чайник мне кажется должен быть у них свой.а вообще как договоритесь. Они может каждый месяц будут все ломать, а вы меняйте?

Смеситель точно вы
А чайник..... вапще не стоило его оставлять
Если они купят и потом с собой его заберут, то еще куда ни шло
А если они покупают и потом его вам оставляют, то я б на их месте вас послала, автор

По чайнику и смесителю все верно, считаю;

Вода и смеситель вашими силами и за ваш счёт, если уже бэушные.
Чайник зря оставили. Но если новый - то пусть свой покупают и забирают потом.

Смеситель меняет хозяин. Чайник покупают себе квартиранты.

НеземнаяКрасота ,
ну смеситель вы, а чайник я бы и не подумала менять. Может их еще туалетной бумагой обеспечивать, зубной пастой, спичками...

Может сменить квартирантов, а то они вам все сломают за год, что-то многовато у вас поломок за несколько месяцев.

Helga Pataki: Может сменить квартирантов, а то они вам все сломают за год, что-то многовато у вас поломок за несколько месяцев.

Так не одно и тоже... Может, срок пришел замене вещи.
Ванна и смеситель - ваше, это неотделимая часть квартиры, без них эксплуатация невозможна.
Чайник, как договоритесь. По сути, это бытовая техника, это только по договоренности. Без него в квартире жить можно.
Не хотите, не покупайте, скажите, что воду можно на плите кипятить в кастрюле.

ломовая: Может их еще туалетной бумагой обеспечивать, зубной пастой, спичками

Это расходники, глупо их вспоминать в этой теме.

Подумайте, может Вы ставите все самое дешевое, не качественное или уже достаточно изношенное? Сантехнику надо делать сразу хорошую. Иначе замаетесь бегать чинить, а ещё есть квартиранты, которые сломают и промолчат. В итоге, потом по счётчикам воды хрен знает сколько набежит и будете оплачивать.

Чайник, если электрический, я бы вообще не ставила. Пусть свой покупают. А если в квартире газ - поставила бы им чайник на газу. Так выгоднее, дешевле. В общем, электрические чайники из принципа не покупаю в сдаваемую квартиру.

Вот поэтому мы ездили из квартиры в квартиру со своим смесителем (не особо дорогой, но надежной фирмы), лет 10 служил (а в хозяйских вечно что-то текло, вот чтобы на нас не думали, что это "мы плохие, все ломаем", сразу ставили свой). Заехали в свою квартиру, уже лет 10 в своей живем, а смесители стоят прежних хозяев (весь ремонт переделан на два раза), очень хорошие, я не хочу их менять даже.

%Луна%: Это расходники,

Божечки, это шутка надо ж так остро реагировать на это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы