Продажа квартиры и дети. Подскажите

Девочки, кто сталкивался или может точно знает. Подскажите плиз.
Есть квартира в области. 2к 42 кв.м.
В ней собственники я, муж и дети. У всех по 1/4.
Квартира не дорогая, тысяц 700- 800.
Хотим ее продать и уехать в екб, тк у мужа с работой уже пол года никак, а я в декрете.
В екб зотим добавить мат капитал и купить пока студию на год или два, потом расширяться.
Вопрос вот в чем: как нам продать квартиру и купить студию, я посмотрела, студии все в районе 20 метров по доступной цене. Это через опеку только? Разрешат ли такое сделать?
И еще. Если квартира в собственности только год. Будет ли налог? Покупали за наличку.

мама ,
Налог будет.
Запрашивать разрешение опеки на продажу. Но, обычно, дают разрешение, если доли детей не уменьшаются. Т.е. сейчас дети имеют по 10м2, в новой квартире должно быть не меньше.
Может удасться договориться на денежный эквивалент.
Идите в опеку и разговаривайте.

Так с чего спрашивать надо опеку, если мат капитал будет использован только в новой квартире?

Чтобы знать будет ли налог, надо знать кадастровую стоимость квартиры, т.к. налог берется с суммы не менее 0,7*КС, даже если в договоре купли-продажи будет указана стоимость меньше. До 1 млн. не облагается налогом.

мама: Это через опеку только

Да через опеку того района, где зарегистрированы дети. Разговаривайте с ними, но скорее всего единственное что их устроит это чтоб дети остались с такими же кв метрами.

мама: . Будет ли налог

Не будет если продадите меньше миллиона , она ж у вас не дорогая

В опеке проверяют кол-во метров и стоимость в доли ребенка. Если по метрам у вас меньше получается в екб, то может по стоимости разрешат. Т.е. права ребенка не ущемляются, т.к.его доля в екб будет стоить дороже

мама: Будет ли налог

Налог с разницы покупки и продажи, но до миллиона не облагается.

мама: ней собственники я, муж и дети. У всех по 1/4.

Зачем детей наделяли долями ?

мама: Деньги давали родственники на покупку с таким пожеланием ( читайте требованием). Чтобы у детей были доли. Иначе сами сами. Мы на сьеме жили. Я как то не стала упираться

Ясно. Все это ещё через натариуса ему тоже готовте тыс 20-30.

мама: Сумма большая какаяяяяяя.... за что?

Потому что дети в долях. Ну да расценки такие у них(.

Fox21 ,
Сейчас нотариус не нужен

Опека будет нужен документ где будут жить дети пока вы не купили жилье,

мама: сли квартира в собственности только год. Будет ли налог? Покупали за наличку.

Налога не будет.Стоимость меньше лимона

Vivienne W: Дети собственники

А что опека не проканает ?!

Vivienne W: Сформулируйте ваш вопрос?

Если есть разрешение опеки на продажу, в случае покупки нового жилья.Разве обязательно нужен нотариус?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы