Покупка доли. Очень плохо?

Если покупать студию, оформленную как доля. Чем это чревато?

как студия и доля ? поясните.Доля в студии что ли с чужим человеком?

Аппартаменты?

так студия аппартаменты , вроде , и есть доля в общем доме . вот такой у них вроде статус
зы но это не точно .

Яблоко: Аппартаменты?

о точно я слово забыла.

Четаржу, студия-это обычная квартира.но без кухни . Автор.видимо про аппартаменты спрашивает .

Аноним 719: студия-это обычная квартира.но без кухни . Автор.видимо про аппартаменты спрашивает .

так когда разговор про долю пошел , я писала студия - подразумевая аппартаменты ( ну старость уже слово забыла

Автор, риск в том, что вы можете купить долю в незаконно построенном доме, который снесут по решению суда.

Аноним 338,
А как потом продавать долю? Надо ведь спросить условно разрешение у всех? А сколько там жильцов?

Аноним 719,
Яблоко,
Четаржу,
Аноним 719,
нет, это не апартаменты. Это большая жилая квартира, переделанная в несколько студий по 15-20 м со своим санузлом. ПО документам это доля в этой большой квартире, а выглядит как отдельная маленькая студия. Вот и спрашиваю, какие могут быть косяки с оформлением.
Аноним 271,
говорят, что сразу при покупке все собственники пишут нотариальные отказы от выкупа, ну и типа не будет проблем с продажей потом.

Аноним 338,
Это на академе такая развлекаловка?
Не стала б брать? Там незаконно вода подведена по комнатам.

Яблоко: долю в незаконно построенном доме, который

дома все старые, 1900 каких-то годов, переделывают коммуналки там

ой.че только не переделывают а зачем вам такая студия?

Аноним 338 ,
В Москве?

Одуванчик: В Москве?

да

Аноним 338: говорят, что сразу при покупке все собственники пишут нотариальные отказы от выкупа, ну и типа не будет проблем с продажей потом.

Наивная вы.
Как узаконена перепланировка?

ценой зацепила кв.?

Юляля: Как узаконена перепланировка?

ну говорят, что узаконена. Как именно, не знаю пока.

Аноним 338 ,
Как минимум неизвестные соседи, алкаши, наркоманы, скандалы соответственно.
И по документам у вас не фактическая комната, а доля , т.е. каждый владелец долей имеет право пользоваться всей квартирой.
После покупки возможно проживать там будет невозможно.
Но я знаю людей, которые покупают такие объекты для постоянной регистрации в Москве, им нормально.

Одуванчик: Как минимум неизвестные соседи, алкаши, наркоманы, скандалы соответственно.
И по документам у вас не фактическая комната, а доля , т.е. каждый владелец долей имеет право пользоваться всей квартирой.

там нет такого, т.к. компании, которые этим занимаются, они выкупают всю квартиру, и продают ее частями (долями-студиями), т.е за стеной будут точно такие же люди, купившие студию.

Аноним 338 ,
Ну и по факту также коммуналка со всеми последствиями.
И как будут делить платежи за коммунальные услуги?

Одуванчик,
Счётчики выведены в каждую студию

Девочкиииии! Ну неужели нет тех, кто в теме?(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы