риэлтор на покупку квартиры

Доброе утро есть одобренная ипотека в сбербанке , нашла вариант квартиры , нужен ли риэлтор при покупке на сопровождение, сколько стоят услуги , лишних денег особо нет

Аноним 226 ,
все зависит от квартиры и вашего времени.
Мы хоть и новостройку покупали с риелтором, но все отношения с застройщиком она взяла на себя. А там были проблемы, то менеджер застройщика тупил, то бронь почему то сняла на нашу квартиру. проверила договор купли и нашла все ошибки. А у нас поджимали сроки. о еще возила везде на своей машине. Поэтому риэлтор стоила этих денег. При мне она иногда разговаривала с другими клиентами. Ох сколько проблем оказывается бывает при покупки вторички.
Вывод. Если продажа квартиры чистая и у вас есть силы и желания заниматься всем самим. То вперед. Просто лично мы ненавидим бумажную волокиту. И меня вывела бы из себя любая возня с бумажками и разборками. А так мы как дети ходили за ней хвостиком , а она все решала за нас все. А еще психологом была иногда и нас очень сильно успокаивала и гасила у нас весь негатив.

Аноним 226: нужен ли риэлтор при покупке на сопровождение, сколько стоят услуги , лишних денег особо нет

Что он будет делать и за сколько, какую ответственность будет нести? Обычно риэлтор при покупке нужен, чтобы сделать грамотный подбор квартиры, выбить скидку и согласовать все условия. "Сопровождение сделки" лично мне не понятно, что там сопровождать: проверить паспортные данные и все правоустанавливающие документы на квартиру, грамотно составить договор. Но если у вас ипотека, то в Сбере, по-моему, дадут и шаблон договора и полный список документов для оформления. В лучшем случае можно заказать экспертизу и юридическую проверку чистоты сделки.

Какой смысл работы с риелтором в вашей ситуации? Квартира уже найдена, ипотека одобрена. Изучите сами документы на квартиру, почитайте на эту тему форумы юридические. Какие подводные камни могут быть в том или ином случае. Есть разные нюансы, собственник женат или нет, дети есть ли, пользовались ли маткапиталом, возраст, когда предыдущая сделка была и т.п. Все проверяется по документам. Если есть какие-то сомнения, то лучше отказаться от сделки.
И еще плюс в том, что у вас ипотека. Банк страхует объект залога, в том числе и право собственности (титул). Страховая компания проверяет документы на квартиру, и если есть какие-то нюансы, то она просто не возьмет на титульное страхование ее - это точно знаю, там строгие критерии, фиг согласуешь сделку, если, например, возраст собственника уже больше скольки то лет, хоть какие справки предоставь - работала там раньше, не брали на страхование квартиры при малейшем риске.

Автор, вот только сделка у нас прошла. Были в аналогичной ситуации. Не стали нанимать риэлтора, ибо основная масса уже сделана нами была. Смысл вам тратится сейчас на риэлтера?

Аноним 226: сколько стоят услуги

если у риэлтора есть договор с этим застройщиком, то могут и бесплатно для Вас все сделать
если нет договора, то здесь суммы разные и 20 и 40 тыщ могут взять, я беру от 5 тысяч.

Аноним 226: нужен ли риэлтор при покупке на сопровождение

Если только свое время хотите съекономить.. потому что звонки и переписки застройщиком, банком тоже отнимают много времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы