Делать ремонт или да у его))

Д. Д. Вот наконец то забрала ключи от застройщика. Как говорят не знала баба проблем, купила баба поросят) когда покупала квартиру с котлована не была беременна, планировали конечно детей. Дано мы сейчас живем в однокомнатной квартире, купила я тоже маленькую однокомнатную( на что денег хватило) думала пойду в декрет сдавать буду, доп. Доход. Пока ждали квартиру забеременела родила двойню. Сейчас вот думаю! Если делать ремонт и мебель мин. 200 тыс надо! Если в лучшем случае окупится через 1.5 года. И так денег у нас нет. И в нашей однокомнатной места на четверых мало. Может продать ее и опять в котлован уже хотя бы на двушку. Как думаете?

Аноним 746: хотя бы на двушку.

Не наступайте на те же грабли. Берите сразу трешку.

Аноним 746,
Какой ремонт+ мебель на 200 тысяч??? И где будете жить, пока строится новая?

Сдавайте и не дергайтесь, какой вам ремонт и переезд с двойней?

Аноним 746: ремонт и мебель мин. 200 тыс надо!

для того чтобы сдавать кому-то?

Аноним 746: Может продать ее и опять в котлован уже хотя бы на двушку. Как думаете?

посчитайте трешку. вам на новострой сейчас 5% ипотека

У нас две однокомнатных. В одной живем, а вторую только построили. Доход у меня пособие 40 и у мужа зп 40 . На трешку не потянет. Тем более у меня скоро детям 1.5 годика пособия не будет и походу работодатель меня уже не ждет. (

А вариант продать квартиру новую и ту в которой живёте и купить одну хорошую не рассматриваете?

exЛильчик ,
Да

ну а вы в курсе что если продадите квартиру, которая в собственности менее 5 лет, то заплатите налоги?

Сдача не рентабельна. Ремонт сомнительно за 200 тыс. сделать.Продавайте обе квартиры покупайте готовую побольше.

Zezka ,
Я же квартиру дороже куплю, вроде налог не платят!

Аноним 746: На трешку не потянет.

Купите, то на что потянете. Явно больше вашей однокомнотной квартира будет.

Остановка ,
Эта квартиру мы только обустроили. Пять лет это гнездышко вила и бабушка рядом. Пока с мелкими приходит помогает

Ладно вам виднее. Для меня в однокомнотном гнёздышке попами толкаться, страшный сон.

Аноним 746: Я же квартиру дороже куплю, вроде налог не платят!

Не не, все отдельно это по разным квартирам.
Если с момента покупки до момента продажи прошло менее 3 лет, то надо заполнять декларацию обязательно, и там указаваются, цены. Если продали равно или дешевле, налога нет. Если продали дороже, то налог с прибыли.

А новую если покупаете, то можно вернуть 13% от цены и от %% если есть ипотека.

Аноним 583: Если продали равно или дешевле, налога нет.

ну так никто не мешает в договоре указать меньшую сумму
мы так и сделали
сейчас однушки продаются как горячие пирожки - главное с ценой не грубить, и будет у вас трёшка :)

Остановка ,
Может вы правы ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы