Раздел имущества при странном разводе.

Всем ДД! Хотелось бы получить ответы от знающих законы людей и от тех, кто может был в похожей ситуации.
Дано: 10 лет брака (второй брак, есть 2е детей от первого, сейчас уже все взрослые), за это время был куплен дом с использованием ипотеки (она была на БМ) , я вложила все, что было от продажи квартиры которая была до брака, доли в нем расписаны так: 1/4 дочери, 1/4 сына и 1/2 БМ ;
далее мною была куплена квартира в ипотеку в последующем для детей, БМ никакого участия и помощи в покупке и оплаты ипотеки не принимал;
Ещё через несколько лет была куплена комната (тоже ипотека на мне, прошлая ипотека давно погашена) БМ также никакого участия не принимал.
Сейчас все дети выросли разъехались и мы продаем дом, в котором как говорит БМ - я никто и ничего решать не могу.
Теперь о разводе. Непонятным для меня образом, он развелся со мной без единой моей подписи где-либо. К тому же мы живём сейчас в разных городах. При разводе должен обсуждаться раздел имущества (?), но меня даже в известность не ставили, что нас разводят.
Изначально, думала не претендовать на 50% доли БМ от продажи дома, дабы он не претендовал на то имущество, что было куплено мной за время брака. Но исходя из последних событий, его поведение не вызывает никакого доверия.
Так вот главный вопрос: возможно ли как то отгородить его от возможности претендовать на мое имущество? Доказать, что он никак не был причастен в его покупке? Как защитить себя в этом деле? Все 10 лет его задача было тихонько платить ипотеку за дом по 10т.р , все остальные траты (еда, дети, благоустройство дома(был мощный ремонт) , машина, отпуска) все было на мне, т.е. по факту я вложила в дом очень и очень много.
Возможно ли сделать так, чтобы при продаже дома я забрала свои 50% от его доли, и отгородила его от возможности претендовать хотя бы на одно из моих имещуств ? И может ли он требовать выкупить его долю из моего имущества? Его пока продавать в планах нет.
И ещё вопрос, насколько законен вообще такой развод, описанный выше?

яя: По закону вам положено 50 процентов от всего совместно нажитого в браке имущества.

Если супругами не определен иной режим собственности. Доли являются иным режимом.
То есть претендовать тут вам не на что. Все, что расписано в долях - так и делится при разделе.
А вот ваши квартира, комната как раз он может претендовать на 50%, если захочет.
Тут важно, с какого момента вы живёте порознь, если вдруг придется судиться, то вам надо будет доказывать, что давно не ведёте общего хозяйства и тп. Свидетели, документы...
А дальше на усмотрение судьи. Может признать, что как проживание кончилось, все, нет совместного имущества. А может взять за основу дату развода. Знаю и такие, и такие решения.

Зачем вы, вложив свое добрачное, так странно расписали доли?
По факту, половина его сейчас и половина ваших детей (как бы ваша)

Аноним 230 ,
Зачем вы уточняете национальность мужа? Что за антисемитизм. Жму модеру

Жена мэра Больших Брусян ,
А если бы написала не еврей, а русский, это была бы русофобия? Или только евреев писать нельзя?
По теме, квартиры ваши на кого оформлены? На детей или на вас? Если последнее, то претендовать он будет 100% Странным образом вы все оформили, понятно, что разводиться никто не собирается, но брак 2-ой и дети ест от первого, о чем думали?

BellaDonna: А если бы написала не еврей, а русский, это была бы русофобия?

Не написали бы

BellaDonna ,
Оформлены на меня, к сожалению.

Аноним 230: Оформлены на меня, к сожалению.

тогда вам не стоит тянуть время - срочно ищите грамотного адвоката по таким делам.

Ларисоль: Не написали бы

Если БЫ на ка БЫ. Может перестать параноидально к себе внимание привлекать, не будут и писать так

BellaDonna: Может перестать параноидально к себе внимание привлекать

Не привлекайте

1/2 доли совместное имущество супругов, делится по 1/4, квартира и комната пополам, если сможете доказать, что вы вложили в покупку деньги как добрачное имущество или полученное в дар, то суд может принять это во внимание. Можно по мировому соглашению договориться - одному полностью дом, другому квартира, это наиболее удобный для всех вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы