Вопрос по водоснабжению

Почему в 60-70 годах смогли проложить водопроводные трубы на весь Свердловск за 20 лет, а сейчас за 30 лет весь городской водопровод почти 100% степени износа?

Информация про 100% изношенность труб из новостей про Орджоникидзевский район. Но в других районах, кроме новостроев типа Академа, думаю, ситуация мало отличается.

60-е годы вообще послевоенные были, 70-е ненамного богаче.
Смогли проложить трубы на весь Свердловск.
Как деньги находили? Загадка

Сейчас трубы меняют только в случае крупных аварий, когда от труб одна ржавчина вместо железа осталась.
Больше нет денег.

Ответ очевиден. Зачем заводить тему с риторическими вопросами "почему нет денег"?

InternalForce: Зачем заводить тему с риторическими вопросами "почему нет денег"?

Но ведь в 60-х годах деньги на трубы были.
Город ведь не обеднел с тех пор.

Говорящая с котами ,
И сейчас деньги есть. Только не на трубы их хотят тратить что вы как маленькая?

Говорящая с котами: Почему

Патамушта Свердловск и Екатеринбург это два разных города...

jersan: Свердловск и Екатеринбург это два разных города

Мне иногда самой так кажется

InternalForce: И сейчас деньги есть. Только не на трубы их хотят тратить что вы как маленькая?

++ Все ведь все понимают. Куда уходят в нашей стране все деньги... Не только в Екатеринбурге.

Black raven: Все ведь все понимают

Да уж как-то хочется, чтобы чистая вода текла из крана!
И постоянно каждую опрессовку вызывают недоумение аварии с фонтанами и затоплением улиц.

Интересно, в других городах с городским водопроводом такая же ерунда...?

Говорящая с котами ,
Опять двадцать пять...
В поселке, где жили мои бабушка и дедушка, в настоящее время проживают около 900 человек, есть садик, школа, магазины, клуб, баня, пекарня - все как положено у людей. НО годов так с 1996-1997 полностью отсутствует горячая вода, а качество холодной позволяет только лишь полы помыть ею. Трубы полностью превратились в ржавое нечто или заросли илом. А раньше, как вы говорите, в советском союзе, водопровод действовал даже в огородах!
Так же у нас в саду раньше был водопровод и вода на каждом участке, а сейчас трубы все срезали и продали (где деньги?), берег карьера разделили на участки и продали за бешеные деньги желающим олегархам

Говорящая с котами ,
Везде так. Раньше наказывали а сейчас это бизнес и профессионалы, которых не хотят терять

InternalForce: Так же у нас в саду раньше был водопровод и вода на каждом участке, а сейчас трубы все срезали и продали

Чем поливаете?

Говорящая с котами ,
Скважина. Когда ее не было, таскали воду из карьера в ведрах

InternalForce: таскали воду из карьера в ведрах

Кошмар.

InternalForce: Зачем заводить тему с риторическими вопросами

так нужно
для автора это уже традиция !

седьмое небо ,
Очень приятно, что некоторые пользователи уже отслеживают мои традиции!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы