Очень нужна помощь на этом форуме и реальных ситуаций

Добрый вечер, всем. Имеется трешка (в ипотеке 1мл.400)две машины, одна из них в кредите 700 тыщ, так же есть дом в Перми (цена около 500 тыщ). Видимо пришло время переехать в свой дом, надоел муравейник - многоквартирник) рассматриваем коттедж Шабры, Полеводство, Горный Щит, те районы чтоб не далеко от города, работа, школа садик. Что думаем.:продать одну машину, дом в Перми, и взять вторую ипотеку. Квартиру оставляем детям(продавать не будем) или как лучше поступить то, подскажите, опытные

Помогите пожалуйста, как решить лучше

500+700=1200
Почем планируете брать дом? Там недешево.

Везучая , у вас дача? Не проживаете круглый год?

Везучая ,
Остальное в ипотеку, рассматриваем дом в пределах 3 млн.

Хочутепла ,
Нет. В прошлые выходные стояли 2!!!!часа, чтобы проехать горный щит. Никогда такого не было. Дорога перестала быть приятной...

Хочутепла: рассматриваем дом в пределах 3 млн.

Я таких цен там не знаю.

Везучая ,
Дороже, да просто смотрю объявления, есть такие цены. Спасибо, будем узнавать

Везучая ,
Ещё полгода назад, проезжали норм, неужели теперь так печально, где тогда купить дом

Хочутепла ,
Да, в том году было норм, что случилось, не знаю

Мы живём в Полеводстве, переехали четыре года назад. Мне здесь очень нравится.

Хочутепла: не далеко от города,

Садик на Елизавете, школа на Ботанике.
Вам надо все взвесить.
Вы уже узнали цены? У нас рядом участок пустой купили, 12 соток за 2,5 ляма. Сейчас цены растут, дорожная развязка строится.
Ну и надо учитывать, что если

Хочутепла: пришло время переехать в свой дом, надоел муравейник

То надо быть готовыми к постоянной работе по дому/участку.
Если муж с руками, то можно рискнуть.
Опять же в выбранном вами направлении не везде есть газ, а отапливать электричеством зимой накладно.

Когда жить-то будете ? Одни кредиты.

Везучая: Я не знаю, что случилось с этим направлением, пробки кошмарные стали в оба направления.

Закрыли проезд через Зелёный бор

Хочутепла,
Не надо в наше направление. Ищите другое
И нет цен таких в нашем направлении уже. Если только земля и к ней развалившаяся избушка

Belka&Strelka,
Вы зачем все Карты раскрываете. ну не знали люди этот проезд и не надо им знать. Там и так пробика была последнее время

Belka&Strelka: Закрыли проезд через Зелёный бор

Это временно?

Хочутепла: где тогда купить дом

Переезжайте в Пермь.Там Кама.Поспокойнее будет чем у нас.Муж рыбу ловить будет.

Везучая: пробки кошмарные стали в оба направления

Мама живет в деревне станция Сысерть (недоезжая 1 остановку до Шабров), ездит в город периодически в утреннее время в будни, и да, постоянно пробки в этом направлении. Один раз стояли минут 30 на светофоре только чтобы повернуть на Полевской тракт в сторону города. Такая ситуация сложилась именно из-за светофоров.
Ну и из ваших вариантов выбрала бы Полеводство, т.к. быстрее в город и из города доезжать будете, меньше в пробках стоять, т.к. эти побочные светофоры дальше расположены.

Никки...: Вы зачем все Карты раскрываете

ну так-то реально этим летом треш. Ребенок на сборах в Курганово была, если раньше до Полеводства за 15 мин доезжали, то сейчас, по воскресеньям, час! ехали

Я бы не рассматривала совсем это направление. Из-за пробок

Хочутепла: Дороже, да

Да. Родители 4 (4!) Года назад ничего не могли найти на 6 млн, одни коробки либо избы дряхлые.
Земля дорогая очень.
В итоге нашли в Верхней Сысерти дом, готовый для проживания. Но им повезло! И плюс сколько денег в это вложили еще...

Belka&Strelka,
Трешак закончится когда объездную отведут от нас и дорогу нашу расширят. Но второго даже в проектах нет

Если хотите в дом, то продавать квартиру и дом в Перми. Пока дети вырастут ещё сто раз все поменяется.
У старшей дочери из 10 друзей в России осталось 2 человека, все уехали в разные города и страны, живут , работают. Никто не держится за Екатеринбург. Будет день и будет пища. Живем здесь и сейчас.
Пысы: мы тоже планируем переехать к лету в горный щит, бог даст все получится

Хочутепла: надоел муравейник - многоквартирник) рассматриваем коттедж Шабры, Полеводство, Горный Щит, те районы чтоб не далеко от города, работа, школа садик

Это постоянно быть водителем для детей. Один на больничном, второго все равно везти. Постоянно в дороге. Жить то когда?

Хочутепла: Видимо пришло время переехать в свой дом, надоел муравейник - многоквартирник)

Нам с мужем 30+. Отложили такие мечты до момента когда дочь окончит школу и получит в/у

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы