Где получить справку????? Очень нужно!!

Ситуация такая. Построен дом, зарегистрирован, присвоен милицейский адрес. Дом на продажу в ипотеку. Стала собирать нужные справки и документы. И вот просто капец, ни где не могу получить справку Об отсутствии зарегистрированных лиц!!!! Куда я только не обращалась, все отправляют в Миграционную службу (которая занимается пропиской по данному адресу), а они говорят, что таких справок не дают!!!! Может кто знает, как быть???

Аноним 438 ,
Я могу только подсказать по Чкаловскому району где её получить .

An_Born ,
Спасибо! Мне нужно по Сысертскому району.

....МФЦ и ГУ по этому району такие справки не предоставляют. Глава (его зам) Сысертского района дал ответ, что такие справки отменены!! И требовать их не правомерно (ну это типа банк не имеет прав их требовать). Написала письмо на имя начальника УФМС, но ждать до 30 дней я не могу!!!

Аноним 438,
Я при продаже прошлой осенью делала в МФЦ домовую книгу (в течение часа) и прилагала ее к пакету документов.
А сейчас, действительно все отменили и такие справки запрещено требовать. Ткните банку нижеследующим.
До 2018 года регистрационным учетом граждан занималась ФМС, но теперь ее функции переданы УВМ МВД РФ. В связи с этим отменен административный регламент, утвержденный приказом ФМС от 11.09.2012 № 288. На смену ему издан другой, действующий на основании приказа МВД 31.12.2017 № 984. После вступления в действие нового документа службы перешли на электронный документооборот в рамках межведомственного взаимодействия посредством государственной системы миграционного и регистрационного учёта «Мир». Таким образом, стали не актуальны такие унифицированные формы, как: карточка регистрации (форма № 9); поквартирная карточка (форма № 10); домовая книга (форма № 11). Теперь вести домовые книги не требуется и ведомство отказалось от выдачи выписок из них. Поэтому требовать такие выписки банки, нотариусы и любые другие органы и структуры не вправе. МВД может выдать по требованию гражданина только свидетельство о регистрации по месту жительства или пребывания (формы 8 и 3)

Аноним 547,
Нет теперь такой формы.

К паспортному столу дом не относится..Так мне ответили в паспортном столе. И отправили в УФМС

Аноним 438 ,
Домовая книга делаете в мфц. В сельсовете по ней дают справку.
Аноним 438 ,
Никки... ,
Встречный вопрос. Для продажи построенного дома, какой срок после постройки/постановки на учёт чтобы не платить налог?

Никки... ,
Да, примерно такой ответ мне дал глава, на 5 листах!!! Я менеджеру в банке это озвучила, она говорит, что они об этом ни чего не знают... Я очень расстроена, не знаю что делать...

Аноним 681 ,
Домовые книги отменены, так мне ответили в администрации. Если бы она у меня была они бы мне дали такую справку, но так как у меня ее нет, то увы

Аноним 438,
Это нововведение. Прилагаете ответ и передаёте банку, что нет теперь таких справок — ссылки на административные регламенты я вам указала
Скорее всего не до всех довели эту информацию на местах. Ваш письменный ответ, с обоснованием, даст толчек для того, чтобы в регламент банка были внесены изменения. Банки это же огромные бюрократические машины. Для того, чтобы они ехали их периодами надо подталкивать

Никки... ,
Я думаю все будет намного проще)) Они мне тупо откажут!!

У меня вопрос в другом. УФМС располагает информацией о прописанных на их территории??

Никки... ,
И я все же не понимаю, как можно купить допустим квартиру, не понимая есть в ней прописанные??? Как без этой справки то??? Ну или не справка, но какая-то информация об этом должна же быть!!

Автор, напишите потом что ответит начальник уфмс на ваш запрос, тоже очень надо

Аноним 438,
У меня вопрос в другом. УФМС располагает информацией о прописанных на их территории??[/cit]
Нет они не смогут посмотреть по адресу в целом , только информацию на конкретное лицо

Аноним 564 ,
Хорошо

Аноним 438,
Форма 9 — в ней все отражено.
Но Мы же с вами про частное домовладение сейчас разговариваем. Про вновь построенное домовладение

Аноним 564 ,
Устно они мне так и ответили. А кто располагает то??? Мне даже ни кто ответить не может (где я была/звонила)!!! Ладно, я согласна, что справки отменили, но информация я то где-то же должна быть??!!

Аноним 438 ,
Возможно такую информацию видит росреестр

Никки... ,
Да, дом недавно построен. Ни кто в нем прописан небыл.

Никки... ,
Не совсем поняла про ф 9, это что??

Аноним 564 ,
На сколько я понимаю, Росриестр - это наличие собственности, как-то так...

Аноним 438,
Форма 9 это справка о зарегистрированных по квартирам иногда до сих пор (можно сказать из жалости) выдают миграционщики. Формально она тоже отменена.

Никки... ,
В Екатеринбурге выдают ? А в других как районах ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы