Куда бы вы переехали из Екб при таких исходных данных?

Аноним 930: Спасибо за Ваш опыт! Думаю еще, конечно пока не сорвалась никуда, но ведь так всю жизнь просидеть можно...

Божеж мой так езжайте!!! Сейчас вы свободна как птица, по месяцу поживите во всех городах и все прочувствуйте! Я вот жалею что не сделала так раньше, переехать давно мысль скреблась...
Подруга уехала несколько лет назад в Геленджик, рассказывала КАК было тяжко первое время. Потом там встретила мужа, сейчас живут с семьей, с малышом. Сейчас не представляет как бы решилась на это с ребенком. А вы так просто не представляете!(
Какие пособия о чем вы? Про новые путинские десять тыщ? Так вы еще сходите в соц и докажите что имеете право, что доход такой то, в собственности нет ничего и т.д. Смешно это на государство наше надеяться.... С зп в 35 хотеть малыша, простите, но вы безумны((( Посмотрите хотя бы сколько стоят хорошие подгузники...одежда, игрушки...

И еще... "Лучший подарок, который мама может сделать своему ребенку - выбрать ему хорошего папу!" Вы почему с ходу своего ребенка в правах на полноценную семью с гармоничным сочетанием энергий инь и ян ущемить хотите?

Аноним 930: от местной квартиры получала бы пассивный доход +15/+18 тыс.ежемесячно.

Вы уверены, что сможете сдавать постоянно за такие деньги?

Аноним 930: Хотя на будущее все равно бы куда-то устроилась. Говорят, не слишком то и сложно это для русских, особенно с английским языком

И в Турции, и в Грузии без знания местного языка никуда. Вообще. Если только вы не фрилансер. Но и в этом случае контактировать с местными придётся, и английский вас мало спасёт. Знаю это из первых рук. Друзья живут и там, и там.

Аноним 930: Пока подкопить смогу на прежнем месте еще годик, Декрет здесь оформлю официальный! На 1,5 года хоть пособие дополнительное получать будем

Аноним 930: с лялькой подрабатывать буду,

Давайте по чесноку, я вас сниму с розовых облачков сейчас
Так как у вас нет детей, вы ещё не понимаете что вас ждёт! Поверьте. Вы ещё просто не отображаете траты на себя и на себя+ребёнок.
Вы ради интереса прогуляйтесь по детским магазинам и посмотрите ценники. И мысленно отнимите суммы от своей тридцадки, которую имеете сейчас и минус ваши ещё расходы. И это при условии, что все здоровы! Это раз.
А теперь два. Отнимите эти же суммы от своих декретных, которые вы будете получать.
В лучшем случае при условии, что у вас в течении двух лет была белая зарплата 30000, вы будете получать 10-12 в отпуске по уходу до 1,5лет. Отнимайте и смотрите насколько вы уходите в минус! Это и будет сумма, которую вам нужно будет заработать на подработка с ребёнком как вы хотите.
А теперь три. Заработай е эту сумму сейчас в месяц без ребёнка! Попробуйте.
Если получится, то вперёд.
Но я больше чем уверена, что вы её не заработаете иначе ваша з. п не была бы 30000 сейчас.

Аноним 729: Вы уверены, что сможете сдавать постоянно за такие деньги?

это опять розовые мечты тех, кто не сдавал квартиры. Теоретики всегда считаю, что там золотая жила течёт :)

Зефир в шоколаде ,
Это конечно все хорошо
Но, во-первых, я уже писала выше, что накопления я уже сделала за годы одинокой жизни.(которых мне хватит при необходимости на средненькую иномарку и год-два жизни с нулевым доходом)

В отношении трат, подготовлена. Но я не требовательна Из разряда, могу жить в месяц на 10 тыс.и путешествовать два-три раза в год...
Одежда как писали в другой теме - не брезгую распродажами или Авито. Но и в магазинах беру, если понравится. Памперсы учла в статью расходов, уж на них то поди заработала! Ну и осталное ...
х

Автор, а вам сколько лет, что вы уже прям "ляличку" хотите?
Вам ведь правильно говорят - едьте сейчас.

Аноним 568: Сейчас вы свободна как птица, по месяцу поживите во всех городах и все прочувствуйте!

какой вам понравится, где найдете работу-жилье и приживетесь.
Нафига вам прям рожать сейчас, вам уже 40? лет до 35-36 с первым ребенком точно можно подождать.

Аноним 930: которых мне хватит при необходимости на средненькую иномарку

Насколько средненькую?
За 1млн так-то сейчас тоже средненькие иномарки идут
Решать в любом случае вам. Сколько вам лет?
Я даже не представляю если бы рожала для себя, чтобы со мной было, а у меня в 26 тоже были эти мысли. Ну ку-ку чё тоже была.
Сложно это все, чисто психологически. Без поддержки второй половины, когда ты и за мать и за бать должна быть. На помощников вы тоже особо не надейтесь, они переобуваются только в путь. Тащить все будете на себе.
Поэтому о рождении ребёнка для себя надо оооочень хорошо подумать.

В чего вы все одна да одна. Знакомьтесь сейчас на сайтах там где жить хотите. Есть же случаи часто, уехали в ту же Турцию к турку, и живут, не работают. Но одно но! Как повезёт с мужиком. Может на руках носить, а может бить - колотить, ребёнка там родите, он гражданин той страны и как бы плохо вам ни было, вывезти вы его не сможете.
Если страну менять боитесь, то наши города сиотретие, зачем цель самомама не понимаю. Если холостая, Дак ищите половину свою.
А вообще с семьёй везде хорошо, если рассуждать широко. И в холоде и в тепле. Одной 1одинаково одиноко везде. Желаю счастья!

Аноним 930: Сейчас из заграницы рассмотрю:Грузия, Турция, Белорусия, Болгария

Болгария, наверное.

Аноним 727 ,
Спасибо! Пока желания два - переезд и ребенок, а семья может со временем появится, не исключаю..)
Сами же описали, какие риски, когда на кого попало кидаться. Вот правда, пока не нужно, МОЕ потом неспешно придет

tra-ta-ta , ну вот так то да, но уже почти отсеялась. Из-за невозможности переехать и жить, не утруждаясь с Визами.

В итоге больше склоняюсь жить все-таки в России, и по лечению если что проще, для себя и для малыша, если что..И с работой (хоть и с простой). А заграницу просто выезжать отдыхать...
Осталось определиться с городом и главный вопрос, ЧТО ВПЕРЕД, малыш или переезд?
Свои плюсы и в том и в другом случае есть...

Аноним 930: Осталось определиться с городом и главный вопрос, ЧТО ВПЕРЕД, малыш или переезд?

муж, автор Не усложняйте себе жизнь.
Конечно, сначала переезд. Кто знает что там на новом месте. Может перспективы какие то откроются, может новые идеи появятся, о которых даже не думали

Аноним 930: Из разряда, могу жить в месяц на 10 тыс.и путешествовать два-три раза в год...

Вы - да. Может быть и можете. Ребенок - нет.
Не, конечно можно и ребенка ужать по-максимуму... Только вот ...

Вы так и не ответили - кто Вы по специальности? Имеете ли возможность работать удаленно / фрилансером.
Какая сумма накоплений сейчас ? (понятие "средненькая иномарка" для всех разное).

Хотите переезжать - да кто ж Вас удержит, никто к столбу ни привяжет....
Откройте авито - посмотрите сколько стоит аренда квартиры (и какой квартиры) в выбранных Вами городах.. Откройте Хедхантер - посмотрите - сколько вакансий на Вашу специальность в выбранных Вами городах. Отправьте резюме работодателям - посмотрите - сколько откликнется - те насколько Вы там нужны, на предполагаемый Вами доход и Вашу профессию...
Это если про россию.

Переезжать из россии, не имея за спиной практически ничего - это , извините, бред полный.
Устали? Хотите отдохнуть ? Если полагаете, что найти новую работу для Вас нет проблем - ну так пишите заявление на этой, езжайте хоть в турцию, хоть в грузию, хоть в доминикану (тоже безвиз). квартирку снимите там, обычную, не "для туристов", с их платными лифтами, отоплением в одной комнате за 100$/мес только за 1 комнату, а в остальной квартире - дубак, незамороченным бытом (привет из СССР) - поживите там - только не неделю, а месяца 3, так, чтобы застать осенний сезон у них. Когда ветер, дождь, и туристический сезон закончился и отели пустуют... Посчитаете сразу - как быстро тают Ваши накопления. Заодно попробуете работу найти, такую, чтобы Вы со своим русским-английским были нужны не только как сопровождающий туристов из а/п до отеля..
Сможете - понравится - ну вот тогда и поговорите о переезде. Только беременность и ребенка сюда не приплетайте.

ребенок не зайка. лужайки к нему автоматически не прилагается.
ПС. Максимальная сумма ежемесячного пособия - 40% от среднемесячного заработка за последние 2 года. Но! Не более 26152. Если считать от 30тыс - 12тыс/мес. Автор! 12 тыс в мес на двоих!. Декретные у Вас будут примерно 138тыс.
Итого Ваш среднемесячный доход (если предположить, что декретные Вы будете тратить равномерно ежемесячно) с момента ухода в ДО и до до исполнения ребенком 1,5 лет у Вас будет составлять примерно 18900 в месяц...

Аноним 930,
Сначала переедьте, а потом рожайте.

Колубара ,
Спасибо, этот пункт мы пока вычеркнем..))

А по поводу переезда, здесь Вы правы с одной стороны..
Но с другой, если родить здесь, на знакомом месте в родном доме, да еще и пара рук запасных по близости, как-то оно спокойнее?...Родня рядом все-таки, а там уже с ребеночком сжиться, силы свои рассчитать и если все ок, без неожиданностей - к месяцам 6 ребенкиным уже двигаться.

А пока ребенок "в пути", съездить в наиболее интересные города, глянуть..Да и декрет официальный будет. На новом месте в очередь на садик встанем и декрет до 1,5-2 лет досидим. По факту уже увольняться буду здесь, по выходу.

Рисуется пока такая картина. Немного страшно в новом городе с нуля дите заводить, а потом если что не так пойдет, куда мне с ним, все бросать и обратно ехать?... Да и без декретных останусь, ну либо лялика отложить на пару лет, но терять время ой как не хотелось бы Кто его знает, что там в дизни дальше будет?

tra-ta-ta ,
в противовес, какие плюсы ПЕРЕЕЗДА вперед?
Или логика на стороне МАЛЫША?

ребредингника ,
Вам спасибо большое за подробный рассчет! Тоже проводила подобный в своих блокнотах, с разными вариантами событий. Все пункты учла, рассмотрела. К тому же на время декрета всегда смогу добавить +5/10 из моих накоплений. На ребенке сильно экономить не собираюсь. Хотя без "Куомы" возможно останется, да))
Накопления около 1 млн, раз уж неоднократно спрашивали

Ну и тему мужа и работы трогать не хочу в этой теме, совсем колхоз получится!

Итого, ЗАГРАНИЦУ уже не собираюсь, выбираю интересный и пригодный для жизни город России, чуть приятнее по климату чем Екб. Идеи еще рассматриваю, буду благодарна

И второй вопрос, что вперед, лялечка или переезд?.. Мои аргументы выше, а на ваш взгляд? (на меня со стороны) а

кто вы по профессии? я всегда за среднюю полосу - самара, ярославль, нижний новгород. Можно и родственников за собой. Климат на Урале тяжелый.

Аноним 930,
почему спешите за лялькой? вам 40 что ли? Если 30, то 10 ка в запасе есть. Вместе растить с отцом, делиться радостями и горестями. Что за крест на себе

У нас переезд получился только к 4 годам ребёнка.
Вот честно, если нет мужа, то с ребёнком будет очень сложно. Лучше сначала устроится на новом месте, а потом уже спокойно создавать семью.
И вам правильно говорят, начните с мужа.

Переезд и муж в любом порядке, а потом уже ребёнок.

Автор, ищите мужа и возьмите географию пошире.
Язык какой-нибудь знаете?

Посмотрите Черногорию: интересная страна, море, красивые мужчины ( мужчин больше, чем женщин), по-русски многие говорят.

Аноним 930: На ребенке сильно экономить не собираюсь. Хотя без "Куомы" возможно останется, да))

Куома это не самое затратное в детях..

Для примера.
Мой ребенок практически не болел ничем в первые 1,5 года своей жизни.
Но неврологи-узи-экг-массажи и прочее, что "приложилось" к нему по причине его врождённых особенностей (ничего критичного, этот набор очень у многих) - ежемесячно обходились не в одну тысячу..

Можно конечно было и экономить и ходить к муниципалам - но это значительно увеличивает сроки получения помощи и уменьшает ассортимент этой самой помощи..

Орви у ребенка забирает из бюджета до 5-7 тысяч (анализы, таблетки, врачи).

В общем дети требуют не только "куому" и коляски. Они ещё болеют, им требуются массажи , диетическое питание и прочее, что на Авито не купишь..

Аноним 930: интересный и пригодный для жизни город России, чуть приятнее по климату чем Екб. Идеи еще рассматриваю, буду благодарна

Воронеж, до Москвы км 500, на берегу крупного водохранилища, милионник, не далеко по моему Дон - те явно потеплее, чем в Екб, тяжёлой промышленности меньше - экология получше, с работой полегче , чем в районных городках... Зарплаты - ну в районе 30 можно найти, квартиры чуть дешевле, чем екб.

Аноним 70 ,
Пока примерно также рассуждаю, спасибо за поддержку!

Спб по климату не потяну, однозначно..

Из городов пока рассматриваю и хотела бы посетить, чтобы определиться:
Калининград
Москва или область ( Жуково,Домодедово..)
Новороссийск
Геленжик
Краснодар
Воронеж еще подсказали - буду изучать, спасибо!! ребредингника ,

Принимаю новые варианты, или голосуйте за один из моих
Хоть плюсы увидеть, может и истина родится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы