Ребенку 4 года, купить долю у дяди в нашей квартире за материнский капитал.

Ребенку 4 года. Есть квартира в собственности 2х комнатная, хрущевка. Доли разделены между мужем, старшим ребенком и братом мужа. получается можно выкупить долю. Материнского капитала хватит? Если да, то какие мои дальнейшие действия? На кого надо записывать новую долю?

Аноним 967 ,
Мк на долю в одном единственным случае - в результате сделки обособленное жилое помещение окажется в собственности вашей семьи ЦЕЛИКОМ.. итого - доля дела тоже должна быть продана

Аноним 967: На кого надо записывать новую долю?

На всю семью в долях

Или отец это ваш муж и отцом назван в связке с вашим первым ребёнком?

теперь я слон ,
между моим мужем, старшим ребенком и братом мужа

Znayka: На всю семью в долях

Не обязательно . Обязательно только детям. А Маман и папан могут отказаться ). Автор, а вам это зачем? Мк на это пускать ( если вы женщина)

теперь я слон
???

теперь я слон: Обязательно только детям. А Маман и папан могут отказаться

Должны отказаться письменно. Но о будущем тоже думать надо, незачем, имхо, все на детей оформлять

Аноним 967 ,
Да, можете выкупать .. а супруг не двигает тему « давай все на детей «?

теперь я слон ,
потому что дядя уже взрослый, официально не женат. не дай бог потом будут его детки претендовать. хотя он имеет отдельную квартиру

теперь я слон: Мк на это пускать

Я бы не стала держать МК тоже - того и гляди отметут обратно за неиспользование

Аноним 967: ???

А то, что вы свои бабки вбухаете , а получите фигушку с гулькин нос. Вам лично для чего жта сделка ?

теперь я слон ,
может, а я вообще без недвижимости, лишь бы в старости не выперли

теперь я слон ,
выше ответила

теперь я слон: бабки вбухаете , а получите фигушку с гулькин нос.

А прям полмиллиона такие деньги огромные)))) только треть хруща и купишь

Аноним 967 ,
Подумайте о других вариантах. Вы на мк выкупите 1/3 и разделите ее ещё на 4, . Пусть супруг как- то решает вопрос, что б именно ваша доля была не меньше 1/4. Это адекватно

Znayka: только треть хруща и купишь

Чуток напрячься и комнату . У автора нет жилья . Для неё эта сделка не выгодна

теперь я слон: выкупите 1/3 и разделите ее ещё на 4, . Пусть супруг как- то решает вопрос, что б именно ваша доля была не меньше 1/4. Это адекватно

Выкупить долю и разделить квартиру по 1/3 на родителей и 1/3 на двух детей по 1/6

Кроме того, у автора в этлй квартире нет ничего, следовательно, это жилье ваще никакого отношения к ней не имеет. То, что при наделении долями ей перепадет 1/4 или даже 1/3 - удача. На комнату не хватит, надо добаавлять минимум тыщ 300

Znayka,

Znayka: имеет. То, что при наделении долями ей перепадет 1/4 или даже 1/3 - удача

Оно само по себе так никак не произойдёт . Сразу автору договориться надо , что б ее было не менее 1/4, а не сперва взваливаться мк под обещания мужа

теперь я слон ,
Znayka ,
девочки, можно я тоже спрошу, вдруг подскажете. хочу выкупить за часть мк (остатки есть) + наличка , у своей мамы комнату в общаге. у нас с мамой фамилии разные, я с мужем в браке, прописана она в другом месте, мы у себя. у детей есть доли в той кв в которой мы сейчас живем, но хотим еще эту комнату у мамы выкупить чтоб мой брат на нее не претендовал,а мама будет по факту жить в кв свекрови (свекровь скончалась).
стоит ли идти с таким в ПФР или пошлют,раз мы родственники?

Анонимный ,
Нет никакакого запрета на сделки между родственниками

теперь я слон ,
спасибо!
значит схожу в ПФР, я только накосячила и все еще в текущей собственности детей не наделила, так что через нотариуса пойду.((

Анонимный: стоит ли идти с таким в ПФР или пошлют,раз мы родственники?

Я покупала у свекрови долю в нашей кв, фамилии одинаковые, все прошло нормально. Может, повезло

теперь я слон: Сразу автору договориться надо , что б ее было не менее 1/4, а не сперва взваливаться мк под обещания мужа

А как договориться-то? Сегодня скажет да, а завтра нет)))

Znayka: Сегодня скажет да, а завтра нет)))

именно. о том и говорю..
но..сегодня он может распорядится 1/3 -вот и пусть распорядится))

Znayka ,
Спасибо! Хорошо что есть ваш пример, я поувереннее себя в пфр буду чувствовать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы