Как с квартиросъемщиков брать КУ в первый месяц

Здравствуйте арендодатели . Как вы берёте деньги в первый месяц за коммуналку . Люди заедут числа 19 августа . Счетчики подаю до 24. Коммуналка приходит первого числа . Как брать с них в первый месяц за коммуналку или за август?

По квитанции по факту с 19 по 31.

Lakrima ,
Это все реально высчитать ?

missisliza: Это все реально высчитать ?

Я просто делю квитанцию дней в месяце и умножаю на количество прожитых дней.

Я беру за полный месяц, например 15 августа заехали в сентябре заплатили за полный август, а когда будут выезжать например 15 февраля, за февраль не платят. Высчитывать по дням мне неохоту

VikVikVik ,
Т е они заедут 20 я снимаю показатели ( как раз в это время) и 1 они должны уже оплатить скажем эти 4000, а предположим в январе они уедут и там приходит квит которую они не платят?

missisliza: предположим в январе они уедут и там приходит квит которую они не платят?

И за отопление платить вам)

За воду и за свет вы при них снимите показания, потом вычтите, потом просчитаете

missisliza: все реально высчитать ?

В первый месяц берете как предоплату (среднее за месяц) по сути это будет последний месяц, пока живут по факту, как выезжают - расчет с учётом предоплаты.

%Луна% ,
Можно реально по цифрам . Т е при заселении 20 числа беру 17000 + примерно 3500 . Первого сентября приходит квитанция я оплачиваю эти 3500, им ее не предъявляю , а вот 1 октября уже 17 + по их показателям . Когда выезжают первые 3500 переносятся за последний месяц + если ку больше добиваю депозитом . Поправьте меня .

missisliza: Можно реально по цифрам . Т е при заселении 20 числа беру 17000 + примерно 3500 . Первого сентября приходит квитанция я оплачиваю эти 3500, им ее не предъявляю , а вот 1 октября уже 17 + по их показателям . Когда выезжают первые 3500 переносятся за последний месяц + если ку больше добиваю депозитом

Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы