Сайты по сдаче жилья-в чем подвох?

Ищу для дочери комнату в районе УРФУ для сьема. Удивила разница- на Драже более-менее приличная комната на окраинах - начиная от 10 тысяч. На "Мир квартир"- прекрасные комнаты в центральных районах города 5000 - 5500. Конечно, за 5 в центре привлекательнее, чем за 10 на Новой Сортировке, но думаю, что есть какой-то подвох. Какой? Драже раскрученный, а МК -нет? Или МК- липовый и комнат в реале нет? Больше даже предположить не могу, в чем причина такой разницы. И посоветуйте, пожалуйста, где (на каком сайте) бы вы искали жилье.

Тоже серьезная ,
Предполагаю, что комнат в Реале нет. Сталкивались. По телефону в принципе все понятно по разговору, наберите им

Тоже серьезная ,
За 5-9 в Центре - нереально! Таких цен нет. Подруга недавно искала комнату на Визе, за 9 можно найти, но в состоянии не очень, либо ремонт савдэп. В итоге за 10 нашла достойный вариант.

TChe ,
А нашла где? Не знаете, случайно? На каком сайте искать правильнее?

На любых есть липовые, это хлеб агентов, они другие варианты втюхивать начинают. Смотрите где собственник и проверяйте просмотром, документы обязательно, никаких оплат до подписания договора и передачи ключей.

За 5000 точно липа

Аноним 775: За 5000 точно липа

Чо сразу липа то? Просто ее сняли буквально две минуты назад

Сдаю на Драже, там прямо строго все, если вдруг квартиру сняли, а я ее не убрала из сдаваемых, то санкции какие-то при последующих сдачах. Если люди посмотрели и думают, и мне они, как жильцы понравились, то я должна сообщить и приостановить публикацию объявления (если показывать не планирую какое-то время). Удобно все и быстро.

Process ,
Ну, вот открыла я страницу по запросу, и высветился целый столбец комнат по 5 тысяч. Как?

То есть на Драже, мне кажется реальные квартиры, а за 5 тр - это развод однозначный

Тоже серьезная,
отзывы на них в инете посмотрите

А на каких сайтах еще посмотреть?

ромашка222 ,
Скажите, пожалуйста, а вы, как собственник, выставляете только на Драже, или на нескольких еще одновременно? Просто на МК понравилась одна комната, думаю, реально ее же найти на Драже? Телефон не отвечает, чтобы узнать.

Тоже серьезная,
Е1 недвижимость, Авито, Циан
Про МК - первый раз слышу

Тоже серьезная ,
Нашла на Драже. Я сама собственник и сдавала через Драже не раз. Там также ведь размещают объявления и собственники и с агентским взносом. Каждый выбирает как ему угодно.

Тоже серьезная: как собственник, выставляете только на Драже

да, только там, на остальных выставляла, начинают перекупы звонить и свои услуги предлагать. То есть, чтобы Я им заплатила, а ОНИ мне жильцов нашли! Смех! я никогда больше недели не сдаю, обычно 2-3 просмотра в день, и еще выбираю кому сдать. Но у меня хорошее состояние и адекватная цена. Знакомые тоже только через Драже сдают. Раньше через Циан сдавали. что-то не пошло у них, я не вникала

Тоже серьезная: На "Мир квартир"- прекрасные комнаты в центральных районах города 5000 - 5500

Схема такая. Адрес дают только по договору. Заключение договора - платно. Адресы дают - фактически или сданных комнат или тех, которые вообще никогда не сдавались. ну и плюсом могут дать пару реальных адресов из разряда

Тоже серьезная: на окраинах - начиная от 10 тысяч

Вы ничего не можете выбрать, но и деньги, заплаченные за заключение договора - тоже не можете вернуть.

Аноним 934: Вы ничего не можете выбрать, но и деньги, заплаченные за заключение договора - тоже не можете вернуть.

+++ вот цитата их ответа на негативные отзывы в интернете:
"Уважаемые пользователи! Мы - интернет-портал Мирквартир. ру Мы не агентство недвижимости и НИКОГДА не оказывали НИКАКИХ агентских услуг....."

это развод скорее всего, нет таких цен в центре. на визе сдаю комнату за 9 тр. всегда через драже. раньше на е1 но сейчас там платно

да, они просят оплатить их услуги и якобы потом они дадут номер собственника. За двушки и трешки просят больше)))
Сами подумайте кто такие квартиры будет сдавать за 5000? Я в Первике искала и то в такую цену не поверила

Тоже серьезная: Или МК- липовый и комнат в реале нет?

Вообще такого сайта не знаем!
Только Авито, Драже, Циан, Е1, Юла.
На юле, драже, циане бесплатно размещают, потому там найти реальный вариант выше и от собственника.

Спасибо большое всем ответившим. Буду ориентироваться на Драже.

Развод, нет таких цен в городе. Комната в среднем 8-9 тыс + к/у в первом,втором поясе города. Объявление от собственника будет найти сложнее, больше от агентов конечно. Нужно постоянно мониторить. Сайты выше уже указали Драже, e1,авито и т.п.

Если предложат приехать в офис и оплатить за предоставление информационных услуг типа: дадим номера собственников и адреса квартир-НЕ ВЕДИТЕСЬ.

Если сами не сможете найти,а будете работать с агентом,то оплачиваете только после передачи ключей и подписания договора с собственником и агентом в квартире, естественно предварительно проверив документы собственника. Нормальные агенты так работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы