Обязательно ли приватизировать квартиру?

Аноним 719: Мама против

а почему?

АнОнИм: .. Куда мы с тобой поедем?

Уже обсуждалось! Она согласна приватизировать если я откажусь от своей доли в её пользу. Только зачем ей моя доля, она уже в почтенном возрасте, ей больше 80. Я тоже не согласна на таких условиях, это моё единственное жилье

АнОнИм: Я уж лучше налог заплачу, чем на улице останется моя семья

я ни к чему не призываю, вам решать где какие плюсы и минусы

вам квартира лишняя?
по сути - вы на птичьих правах живете. жизнь долгая, зачем рисковать? потом отменят приватизацию и останетесь в лучшем случае - с правом проживания.
ребенку не хотите квартиру обеспечить? себе на старости?

Аноним 719: Она согласна приватизировать если я откажусь от своей доли в её пользу. Только зачем ей моя доля, она уже в почтенном возрасте, ей больше 80

Она у вас наверное ТВ пересмотрела) с жуткими историями про выселение стариков. На нее точно не надо приватизировать, мало ли чего. Лучше уж оставьте как есть, а уж потом только на себя все и оформите.

Аноним 719: Она согласна приватизировать если я откажусь от своей доли в её пользу.

Может у нее есть опасения, что приватизируете на несколько собственников, а потом поднимите вопрос с продажей и разменом на меньшие по площади.

Полярная Звезда: Она у вас наверное ТВ пересмотрела) с жуткими историями про выселение стариков. На нее точно не надо приватизировать, мало ли чего.
Лучше уж оставьте как есть, а уж потом только на себя все и оформите.

Она не осознает что ей уже много лет, считает что она ещё не бабушка

гость17 ,

гость17: Может у нее есть опасения, что приватизируете на несколько собственников, а потом поднимите вопрос с продажей и разменом на меньшие по площади.

Может конечно она так думает, но продавать я никогда не собиралась и не собираюсь.

Аноним 719,
Круто!
Это так и будете туда сюда.... Уступите.
И в приватизации участвуют все кто был прописан) у нас дядя сестра племянники нотариальн отказ писали. Но мы быстро всех собрали...

Ну или отложите это дело лет через 50 сделаете. НО никто не уверен в завтрашнем дне и что к власти придет новый еловек и вас не отправит на улицу

АнОнИм: Круто!
Это так и будете туда сюда.... Уступите.
И в приватизации участвуют все кто был прописан) у нас дядя сестра племянники нотариальн отказ писали. Но мы быстро всех собрали...

С чего я должна уступать, тоже не факт что потом она ни на кого свою долю не перепишет, у нас сложные отношения, и никогда не были хорошими, близкими и доверительными. А у пожилого человека может перемкнуть, обидится на что то...

Аноним 719: ! Она согласна приватизировать если я откажусь от своей доли в её пользу.

Аноним 719: У меня ещё не совершенолетний ребёнок там прописан

ребёнок в любом случае долей при приватизации наделяется. Бабушка это понимает?, согласна так?. Ей хочется именно чтобы Вы не участвовали в приватизации?
Если Вы отказ напишите, то в этом случае как доли распределятся? Это же не наследство, чтобы чью-то отказную часть прибавили к другому. Тем более, ущемив права несовершеннолетнего.

Frau Nein ,
Я так понимаю, если я откажусь, то получается пополам бабушка и ребёнок в равных долях

%Луна%: Просто любопытно. Как?

знакомая, правда лет 15 назад - специально не платила. В итоге ее пересилиил в жилье типа поменьше. НО она не платила за комнату в бараке а получила комнату в хорошем общежитии.

АнОнИм: и еще в центре города и в военном городке.

КАК.
Всех кого знаю из нашего 19 городка- не могут приватизировать. говорят нельзя.

Аноним 719: но продавать я никогда не собиралась и не собираюсь

охотно верю, но у нее вполне могут быть такие мысли

АнОнИм: И в приватизации участвуют все кто был прописан

в приватизации участвуют в обязательном порядке только прописанные несовершеннолетние дети, ранее не участвовавшие в приватизации, участие взрослых- добровольное.

Аноним 719: С чего я должна уступать, тоже не факт что потом она ни на кого свою долю не перепишет

Вы правы, отказываться от своей доли не стоит, тем более

Аноним 719: у нас сложные отношения

не торопитесь с приватизацией, успеете позже

гость17: не торопитесь с приватизацией, успеете позже

Спасибо за ответ
Тоже теперь так думаю

Анонимус: У меня ещё не совершенолетний ребёнок там прописан

Да, пока несовершеннолетний, проблем не будет. А когда станет совершеннолетним и женится/выйдет замуж? Вам тогда на чеку всё время надо будет быть. Если зять/невестка пропишется, то они такие же права на квартиру приобретают. А Вы, например, с невесткой не поладили, а она Вам заявит: я тут прописана и буду тут жить. И ничего Вы не сделаете.

Gatica: Да, пока несовершеннолетний, проблем не будет. А когда станет совершеннолетним и женится/выйдет замуж?

До совершеннолетия ему очень далеко

АнОнИм: А у нас тоже была такая квартира и еще в центре города и в военном городке.

Вам повезло, что вашего военного городка не было в перечне закрытых военных городков.
В открытых военных городках квартиры без проблем приватизируются.
У нас вот в 32 в/г была. Это ужас. Жить там невозможно. Продать квартиру никак, поменять никак.
Слава богу после митингов и жалоб президенту 32 в/г в 2005 году открыли. Все сразу квартиры приватизировали. продали и выехали за пределы гребанного военного городка

Автор, простите за цинизм, но тут только после смерти мамы приватизировать. Старики такие упрямый бывают, и такие тараканы в голове.
Я вас понимаю, сама была в такой ситуации.

Ёйка 2, наши два дома вывели из миноборны. Но большинство как жили в приватизированном так и живут.
анонимчик,
А мне нравится 32 вг)))) при чем жила рядом с забором, а за ним техника военная стояла. И хлеб вкусный в магазине рядом))) но это было 10 лет назад ..

Рут (белый дракон),

гость17: приватизации участвуют в обязательном порядке только прописанные

Даже если выписались. Там берешь в паспорт столе расширенную справку 40... Мы шли в администрацию района и там с нас потребовали: либо на всех прописан за последние 10 лет либо отказы у нотариуса, либо свидетельство о смерти.

АнОнИм ,
Всё упирается в прописку. У нас в ордер на получение квартиры была вписана первая семья отца, но они сюда за ним не приехали, остались на старом месте.
По справке это было видно. Остальные прописанные умерли, и мы с дочерью спокойно оформили. Никаких проблем не возникло.

АнОнИм: А мне нравится 32 вг)))) при чем жила рядом с забором, а за ним техника военная стояла. И хлеб вкусный в магазине рядом))) но это было 10 лет назад ..

Шутите?
В советское время в 32 в/г жить было шикарно. Многие из города хотели туда переехать.
С начала 90-х городок превратился абы во что.
Какие то непонятные личности. Дележ территории. Натягивание веревок под стоянку своей машины.
Мы как то припарковались около дома минут на 5. Выходим, а нас уже головорезы с дубинами ждут. Типа это их место

зы Очень рада, что съехали оттуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы