Покупка квартиры на что обратить внимание

На что нужно обратить внимание при покупке квартиры в новостройке. Трое детей.

Давайте вместе думать!
У меня тоже трое

Конечно у каждого свои запросы, но мне бы хотелось, чтобы родительская спальня была на противоположной стороне от детских

А то вот в московском квартале все комнаты рядом

Mirisha ,
Я только трешки смотрела. Но руки бы оторвала архитекторам

жемчужинакарамелька: обратить внимание при покупке квартиры в новостройке

На возможность перепланировки
Я всегда смотрю и думаю - вот эту стену убрать, эту подвинуть...

На тарифы жкх.
Не знаю как в Екб, но в Тюмени в нашем районе чем новее дом, тем выше тариф на отопление и ещё что-то.

Mirisha ,
Ну и планировка... у них там ещё и по 8-10 квартир на этаже. Какой уж комфорт класс - эконом.
Трешку лучше бы брать распашенку. Циркуляция воздуха. Спальню противоположно от детской. Если новострой, то берите у более-менее нормалтных застроев - синара, атом.
Лср - панельки, брусника- очень тонкие стены сильно экономит.
Старайтесь выбрать квартиру с наименьшим кол-вом стен соприкосновения с соседями.
Смотрите, какая Ук будет обслуживать дом, а то попадёте как в Миллениуме на бешеную коммуналку.

budlya ,
Спасибо. Посмотрела тариф дешевле чем в нашем старом доме на триста рублей

Ещё желательно, чтобы однушек в соседях не было: их часто берут под сдачу. И вообще чем меньше этажей и квартир на этаже, тем лучше: подъезд чище и тише.
Ну и высота потолков не меньше 2,7 м

Когда я выбирала, то прям по пунктам писала:

1. не ниже третьего и не выше шестого этажа (мой личный пунктик)
  2. не крайний этаж
  3. не более 4-х квартир на этаже
  4. нормальный вид из окон
    5.не смежные спальни
  5. не совмещенный санузел
  6. обязательно балкон
  7. дом - не свечка
  8. чтобы со двора направо выезжать
  9. отсутствие проблем с парковкой

как планировала, так и получилось. НО!!! соседей не курящих не загадала, да их и не угадать. И двор продуваемый всеми ветрами. И три окна на дорогу, мыть заколебусь точно... и проблема со школами и садами...

Джанечка: Не знаю как в Екб, но в Тюмени в нашем районе чем новее дом, тем выше тариф на отопление и ещё что-то.

жемчужинакарамелька: Спасибо. Посмотрела тариф дешевле чем в нашем старом доме на триста рублей

Для экономии рекомендую брать последний этаж

1. Теплей -экономия на отоплении. Живем на верхних этажах , жара. отопление полностью отключено.
  2. Последний этаж -соседи сверху по голове не бегают.

mamaDochek: не крайний этаж

сейчас во всех новостройках есть техэтаж

mamaDochek: чтобы со двора направо выезжать

секрет-если вам даже налево , можно выехать и направо , а потом сразу уйти на разворот

Hot: секрет-если вам даже налево , можно выехать и направо , а потом сразу уйти на разворот

Ну, когда только начинала водить, так иногда и спасалась. Но нервы мои целее, когда не стоишь, не ждешь как в два потока встроиться.

Hot: сейчас во всех новостройках есть техэтаж

Я принципиально крайний этаж не хочу.

mamaDochek: Я принципиально крайний этаж не хочу.

Это вам просто видать с соседями сверху повезло , у нас сверху была семья с тремя детьми ...т.к. в новостройках слышимость сами знаете какая поэтому я советую покупать квартиру на верхнем этаже

mamaDochek: Я принципиально крайний этаж не хочу.

крайний этаж -это первый и техэтаж

mamaDochek: 1. не ниже третьего и не выше шестого этажа (мой личный пунктик)

1. не крайний этаж

Это и мои пунктики

Hot: Для экономии рекомендую брать последний этаж

1. Теплей -экономия на отоплении. Живем на верхних этажах , жара. отопление полностью отключено.

У нас на третьем этаже отопление зимой включаем только в морозы -35 и ниже

Belovedwoman: брусника- очень тонкие стены сильно экономит.

В Тюмени живём в доме от Брусники. Кирпич. Из такого шикарного по качеству переезд только в свой частный дом. А монолиты, да, удешевлённый вариант. Но люди берут из-за комфортного расположения мкр, просторная ухоженная территория. С парковкой сложно как и везде.

Hot: крайний этаж -это первый и техэтаж

Я в курсе
Про отопление: до этого жили на 2 этаже пятиэтажки, в торцевой квартире. Каждую зиму радовались, что радиаторы отопления с вентилями, выключать можно)))

mamaDochek: до этого жили на 2 этаже пятиэтажки, в торцевой квартире. Каждую зиму радовались, что радиаторы отопления с вентилями, выключать можно)))

самое главное ещё при этом чтоб счётчики стояли на отопление, и за него не платить
Сомневаюсь что в пятиэтажке они были

Hot ,
Бедные наши соседи снизу. Мы конечно не прыгаем и бегаем, но трое детей

Hot ,
Спасибо

Я первым делом смотрела бы на наличие социального жилья в доме.

Мама Стифлера ,
А его как посмотреть?

жемчужинакарамелька,
Найдите тему: Купила квартиру((( Электродом от Атомстройкомплекс, не могу ссылку дать к сожалению, я с телефона
Прочитайте все внимательно, там есть дельные советы

Мама Стифлера ,
Вспомнила эту тему. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы