Поговорите со мной о неспешной продаже вторички и покупке новостройки. Есть вариант.

Тема такая. Есть 2-комнтная квартира-хрущ (от мамы осталась). Хочется купить "двушку" в новостройке. Как это сделать максимально выгодно и без потерь? Дело в том, что сначала продать, а потом купить не совсем удобно - из этой квартиры хочется многое забрать, а хранить негде. А новостройку купить на стадии строительства. То есть минимум год ожидания. На покупку есть уже свободные 2 млн. Как лучше сделать?

1. Вложить в долёвку 2 млн, взять ипотеку/кредит, старую квартиру неспешно продавать (к завершению строителства дома)
  2. Продать вторичку и сразу купить новостройку (не в стадии строительства)
  3. ?????

Много подводных камней и вводных условий:

1. Какова динамика цен на вашу имеющуюся квартиру-хрущевку. Есть подозрение, что она дешевеет с каждым днем. Тогда логичнее продать?
  2. Хранить вещи. Слушайте, ну арендовать небольшой теплый склад/помещение кладовки не стоит заоблачных денег. Другое дело, что жить негде на время строительства квартиры. Тогда да, накладно все вместе получится...
  3. Есть ли уже подобранная новостройка, как у нее движется строительство, какие шансы, что сдадут вовремя?
    Вот от этого и пляшите.:
    Сначала определитесь с хотелками (поставьте цель), потом оцените ресурсы (возможности), а уже потом стройте детальный план по схеме финансирования, переезда и т.д.

Вложить 2 млн как первонач взнос, остальное ипотека плюс на ремонт тыс. 500 оставьте..смотря какая площадь и запросы к пемонту. Жить, пока строится дом - на старой кв. Потом в новой спокойно сделать ремонт и переехать. Затем продать старую и погасить ипотеку досрочно этой суммой. Пока идет ремонт можно искать покупателя. Это самый комфортный вариант. Но придется платить ипотеку сразу и жить на старой. Если затянется сройка - риск. Я бы посмпотрела готовые кв с ремонтом в новостройке. И также сначала покупка, переезд, потом продажа старой.
У вас плюс большой, что есть 2 млн.

Подниму тему. Нашла неплохой вариант , дом будет сдаваться в 2020 году. Там есть возможность покупки квартиры в рассрочку. Т.е если я оплачиваю более 50% стоимости квартиры, то рассрочка беспроцентная. Неспешно продаю свой "хрущ" и вношу оставшуюся сумму. Но я никогда не покупала квартиры в новых домах, тем более ещё только строящихся. Вживую ведь не видела, только план. На что обратить внимание при покупке такой квартиры? Как производится сделка? Риэлтор нужен или сама справлюсь? Почему на 1 этаже квартиры дешевле на несколько десятков тысяч?
Кто покупал квартиры в новостройках на стадии строительства, расскажите о вашем опыте!

Есть застройщики, которых покупаешь по удобной схеме, 10 процентов при заключении договора и вся сумма при окончании строительства, причем стоимость понятно что зафиксирована. Спокойно можно жить в своей квартире и продать при окончании стройки. Есть застройщики, которые выкупают квартиры и в них тоже можно жить до окончания строительства. Но лучше сесть и посчитать выгоду и каждого застройщика. По качеству все застройщики тоже отличаются. Сопровождение покупки новостройки у официальных партнеров риэлторов бесплатно. Если что, подробнее в лс.

Мы трешку продать хотим недалеко от метро. За месяц один звонок. Цена дешевле чем аналогичные. Неспешно...

Продавайте квартиру. Ипотеку не надо.

Аноним 737: из этой квартиры хочется многое забрать, а хранить негде.

Может гараж на это время снять и перевезти туда вещи.
Все страховки и проценты по ипотеке выйдут дороже съема гаража.

Аноним 737: Почему на 1 этаже квартиры дешевле на несколько десятков тысяч?

Так вид не тот, и балкона нет. У меня в доме разница между первым этажом и выше 200 тысяч

Для покупки у застройщика риэлтор не нужен. Не тратьте деньги зря. Вам в отделе продаж все скажут - какие документы нужны, куда сходить и тд. Все очень легко
А вот насчёт неспешной продажи хруща очень сомневаюсь. Люди годами продать не могут. Откуда такая уверенность, что именно к постройке она уйдёт?

Liberty8: Люди годами продать не могут. Откуда такая уверенность, что именно к постройке она уйдёт? То есть продавать свою надо уже сейчас начинать? Кстати, у застройщика есть трейд-ин. Я правда пока детально не вникала в суть программы, но вроде как они вторичку сами продают через партнерские риэлторские конторы. Стоит ли с этим связываться?
Блин, я так что-то захотела эту квартиру, аж самой страшно. Получится ли? Эти 2 млн копили 10 лет...

Аноним 737 ,
Можно попробовать заплатить за новостройку, допустим, 1 миллион, остальное в рассрочку до окончания строительства. Будете платить из оставшегося миллиона и свои ещё подкапливать. Ну и ближе к концу строительства продавать свой хрущ. Если вдруг быстро продадите, то может поснимать немного жильё до окончания стройки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы