Микрорайон Солнечный

Думаю покупать квартиру в Солнечном . Скажите пожалуйста какие плюсы и минусы есть ? Сколько выходит оплата за жкх у 1к квартир или у 2-к ?

Как туда люди попадают вообще. Я когда жила на Умельцев в общаге, это же край географии, а это вообще в чистом поле. Проезжаем когда мимо, каждый раз думаю, как там люди живут вообще

Гулять там особо негде. Одна улица, правда с парком небольшим и красивым.

Вас туда как занесло?)

Из минусов:
Суперотдаленный район
Беда с общественным транспортом
Качество домов
Школы, садики не знаю актуальны вам или нет

Плюсы... Аутлет там неплохой есть)

Ищите поиском, не первый раз такая тема на ю-маме.

Лена_Мама Ди,
Ну да, 3 минуты от вторчермета, даже леса нет и чистый воздух) такой же чистый как и везде в городе.

Девочка с работы там в первом доме живёт уже 7 лет. Работает на Вторчике. Ребенка в школу на автобусе бесплатном возили и забирали. Магазинов много. Качество дома у них норм. Ей тут же все исправляют если что. Это было 1 раз. Что то с окном.

Живу в Солнечном 3 года, и нет желания менять его на другой район города. Здесь есть свои плюсы неоспоримые, которые в других районах нет. Для нас было главное, что дворы закрыты от автомобилей и собачников и дети гуляют самостоятельно. У меня 2е детей и они ходят в садик солнечного района. Школу откроют к следующему году, ледовую арену уже открыли. В районе чисто, в парке дети бегают босиком по травке. У меня лично проблем с парковкой нет и не было, ставлю машину на платную парковку и не парюсь. В городе везде плохо с парковкой так то. Край географии мне очень нравиться наш, очень тихо за счёт этого. Воздух здесь лучше, так как ветра с полей разгоняют все . Здесь нет и не будет домов в 25 этажей, которые давят. Есть служба безопастности и везде камеры. Чувствую здесь себя в безопастности. Качество строительства новостроек везде одинаково хоть в где. Тут уж как повезёт. Коммуналка здесь не дешевая платим за службу безопастности, конкретного у нашего дома ещё есть садовник, так как очень большое количество растений и розы,и жасмин, и кусты гортензии, и другие кустарники, рулонный газон, который тоже требует ухода, много деревьев. Вот из этого и складывается сумма больше коммуналки.

Дочь купили там квартиру, им всё нравится, с парковкой как везде, с отоплением было 6500 за двушку.

Мне тоже солнечный нравится, действительно большой плюс, что детские площадки закрыты от машин, можно смело ребенка отправить гулять одного. Школа будет, садик новый. Край географии лечится личным автомобилем, рядом мегамарт открыли, это где заправка Лукойл. Всегда мероприятия от района, парк красивый, что еще надо? Шумный центр? Те кому не нравится солнечный другие приоритеты, либо кошелек большой и запросы получше, либо без детей и им пофиг на плюсы вышеописаные.

Неприлично красивый район Будто и не Екатеринбург вовсе.
Занесло туда по работе на днях. Решила погулять. Была в приятном шоке. Не знаю ни одного похожего района в городе. Что бросается в глаза:

• чистота везде. Ни фантика, ни окурка.
  • вазоны с цветами всюду. Они же вместо полусфер на пешеходках.
  • красивые низкоэтажные дома.
  • газончики у домов, как в Англии.
  • закрытые от машин дворы (привет Академу)
  • домики низкоэтажные, нет ощущения муравейника.
  • чудный парк.
  • классный дет сад, стадион, ледовая арена и школа. Почитала, что строят большой бассейн и академию художественной гимнастики.
    Считаю офигенный район для семей с детьми. По поводк транспорта не скажу. Была на машине, ехала по Московской днём, долетела от центра без пробок за 14 минут. Дорога хорошая очень.
    Сама живу на ЮЗе. Люблю свой район очень. Но от Солнечного в восторге. Лишь бы жильцы всё это хранили и не рушили.

Красота везде такая высажена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы