Есть ли какие-то законные способы борьбы с "вонючими" соседями?

Купили недавно квартиру. Когда покупали, такого не было. Но вскоре заметили, что в общем коридорчике на лестничной клетке появился запах. Со временем запах не уходит. Надо сказать, что на площадке есть еще отгороженный закуток, с замком. Если честно на него думали, что кто-то там овощи хранит и не уследил...
Соседи, с которыми удалось пообщаться, уверяют, что там, в закутке, всё чисто, а указывают на другую квартиру. Что оттуда запах. Надо сказать, что дверь в ту квартиру, действительно, выглядит несколько неопрятно. Кроме того, дверь в ближайшую к той, предположительно "вонючей" квартире, окружена ловушками тараканов. Видимо, защищаются как могут.
Какие есть законные способы борьбы с этим запахом?

Не знаю даже... можно наверно клининговую компанию нанять с согласия соседей, но неизвестно что там внутри, возможно там только ремонт поможет

Запах чего? Участкового можно вызвать, сказать подозрительно пахнет, вдруг умер кто-то, не видели давно и т.д. Хоть посмотреть, что в квартире, если там треш, может воздействует как-то

BellaDonna: вдруг умер кто-то,

++ плюсану к вызову компетентных органов

BellaDonna: может воздействует как-то

Никак не воздействовать.
Вариант один - сначала в УК, потом в Жилинспекцию, коллективную жалобу, чтобы сделать замеры воздуха. Быть готовым оплатить лабораторные исследования и выезд специалистов самостоятельно. Потом в суд.
Выяснить надо, вдруг квартира муниципальная.

Kremleva ,
Так может там супом пахнет или луком жареным, мне вот это все ВОНЯЕт. Я же не знаю, что автор имеет ввиду. Хоть глянуть, если там обычная квартира, то ничего, конечно.
У нас в подъезде 1 раз так воняло, что председатель аж пожарную вентиляцию включал( это жесть , скажу я вам, думала, дверь высосет ) И воняло именно разлагающейся плотью, я уже хотела ментов вызывать, но оказалось все банальней, уехали люди в отпуск и сдох холодильник, но у нас маргиналов нет. Приехали соседи, открыли квартиру, вонять стало вообще невыносимо, проветривали потом подъезд месяц наверно, а те ВСЮ квартиру вынесли и ремонт делали, отдохнули, называетсяс

У нас так было. Почувствовали запах,как будто разлагается что-то. Терпели неделю почти. Потом соседи вызвали полицию. Вскрыли квартиру - а там хозяин ее мертвый лежит, гнить уже начал, т.к. лето было, июль, жара, сторона солнечная. Тоже потом подъезд долго проветривали.

SvettMama,
Ужас как страшно, так вот один останешься и все...

MaMaPaPaDoch: так вот один останешься и все...

и чё? тебе то самому уже не воняет... а вот другим неудобство...

Надя, это с 1 этажа квартира. Пока жду лифт закрываю нос одеждой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы