Снять квартиру студенту

Ребенок поступает в медицинский университет. Общежитие - под очень большим вопросом, скорее всего, что придется снимать квартиру. Конечно, хотелось бы поближе к месту учебы. Посмотрела квартиры на е1, ценник очень негуманный, больше моей месячной з/платы. Очень много "страшного" жилья. Где, на каких ресурсах можно еще смотреть жилье для съема? Е1, циан. Может быть есть какие-то проверенные агенства? А также какие районы еще можно рассматривать, чтобы и добираться до Ключевской/Репина было удобно, и район был спокойным? А то читаю форум, пугают алкашами, наркоманами. Екатеринбург не знаю, поэтому обращаюсь за помощью.

Я: поближе к месту учебы

Я: медицинский университет

...извините...
У нас в городе именно медики как никто ездят по всему городу. У них своих зданий, по-моему, 4, и занятия могут быть в любом из них, а кроме того, еще же кафедры при больницах.
Снимайте, имхо, на ЮЗ, по крайней мере хоть два здания и медгородок точно близко.

Я: Где, на каких ресурсах можно еще смотреть жилье для съема?

Драже

Юла, дражже, авито. Студентов трже не все любят боятся пьянок, гулянок и просрочек оплаты.

Я: чтобы и добираться до Ключевской/Репина было удобно

Самый центр почти, дорого там
Посмотрите Юго-Западный, сразу забейте в Дубль гис схему маршрута, чтоб без пересадки (там по белореченской троллейбус прямиком до меда идет, 7й что ли, сейчас уже не помню, сто лет не ездила) может, маршрутки какие-то еще
Виз посмоотрите (Крауля, Викулова, Заводская) со всех этих улиц можно быстро доехать, а то и дойти до репина

Почему общагу не хотите зп у Вас маленькая, а общаги даром. Работать будет студен-то ваш что ли?
Говорите, цены конские, пол зп. Обычно однушки в среднем 15-18тр, такая зп у вас?
Если денег нет, надо в общагу идти

Ну а так, в любом районе можно смотреть, кроме совсем отдаленных (Компрессорный. Исток, Кольцово, Вторчермет и пр)Юго-Запад, ВИЗ, Сортировка
Кстати, вот сортировку посмотрите Новая и Старая, там дешевле. Но там нерусских оч много

Аноним 507: Студентов трже не все любят боятся пьянок, гулянок и просрочек оплаты.

Согласна. Я бы не сдала. Разве что ценник завысила бы да и то если бы не могла уже долго сдать..От отчаяния так сказать, на свой страх и риск )

Да, зарплата 17-18. Ребенок не пьет, не курит. Да и съемщики мы такие - дай бог каждому - себя обделю, но долг отдам. Спасибо за советы, буду смотреть, искать. По общежитию предупредили, чтобы сильно не рассчитывали, мест мало. Да и пугают ими так, что хоть пока и не видели, но уже страшно)

Я ,
При такой зарплате надо комнату искать или объединяться с кем-то.

Я: зарплата 17-18

в идеале, конечно, искать однушку на двоих с сокурсником.

Драже.
У нас отличные студенты жили, пара. Жаль, закончили, уезжают.
А предыдущий зам гендиректора заводика жил- наломал, нагадил, не заплатил, свалил. Суд выиграли, приставы год деньги взыскать не могут. Ну, оооочень солидный и представительный был.

Самое главное вы только агентам авансом не платите за якобы варианты квартир на сдачу. А то приходил ко мне студент, дали адрес, заплатил за него деньги, я конечно же ничего не сдавала, от балды видимо дают адреса.

У меня студент снимал 10 лет, теперь свою квартиру купил. Теперь две девочки снимают квартиру 2-ку, все нормально. Никаких претензий нет. Так что студенты разные бывают.

Я тоже много сдавала студентам и проблем не было. Приезжают из области, чтобы жить лучше, чем в глубинке и стараются изо всех сил, учатся, работают.
Но при таком доходе какой съем? Вам же есть нечего будет. За вашу квартиру тоже коммуналку надо платить . Вуз выбрали, где учиться с утра до ночи надо, мотаться по всему городу, не до подработок и когда что-то зарабатывать начнёт ребёнок не понятно . Может искать пожилого человека с которым за уход можно проживать? Или в Челябинске сдать, слезь комнату на двоих снять и работу на ту же 20-ку найти думаю не сложно будет

Комнату снимите. Я буквально недавно сдавала как раз в районе, близком к мед универу. Но я девушку искала)

Маша Иванова ,
Пожилой это не обязательно немощный и лежачий. Может быть бабуля, которой надо полы мыть, стирать, кушать готовить, газеты читать и разговоры по вечерам разговаривать

Хочу в бубен: сдаю квартиру. За 17 все включено. Если что пишите в личку

а автору на святом духе жить?

Я: Да, зарплата 17-18.

Ищите комнату или объединяйтесь с кем-нибудь вдвоём для съема квартиры. Но общага ваш лучший вариант.
Смотрите квартиры на Драже, е1, авито. Не нравитесь на мошенников с информационными услугами.

Сын начнет учиться, познакомится с ребятами и пусть ищут 2-3 4 квартиру-комнату. В москве дочь так 3-комнатную снимают, получается дешевле, чем 1 на двоих даже. А так ищите способ общагу получить, расходов много и помимо квартиры, студенту есть надо, одеваться, халаты и т.д, проездные, какая еще квартира, никто в общаге не умер из-за плохих условий

Я: Да и съемщики мы такие - дай бог каждому

Ага, у меня были такие. Родители пели, ах какие у нас детки. Выпнули через месяц
С вашей зарплатой, уж простите, ребенку дома надо учиться, в противном случае голодом обо сидеть будете

Если у вас такая маленькая зп, то вы можете оформить статус малоимущих. Может с такими справками дадут общагу. Надо узнать, какие категории студентов имеют льготы на заселение.

Я ,
Сдам за 14000 плюс к/п в академическом однокомнатная.

Автор, вам общагу надо. Без вариантов. Вашей зарплаты не хватит на пропитание двоих и съем.
Собирайте справки о доходах и идите в универ. Не знаю, по какому принципу распределяют места в общежитии, но возможно получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы