Сплит система или кондиционер что лучше?

Доброе утро! В связи с последними теплыми деньками возникла у нас мысль поставить кондиционер или сплит систему, собственно какие есть подводные камни , нюансы. У нас последний этаж, летом жара , а зимой холодно (может сразу 2 проблемы одновременно можно решить?) вот собственно и не знаем с чего начать, а самое главное сколько стоит сие удовольствие ? Всего квартира 62,5 м, пол квартиры на северную сторону ( там более менее нормально в жару), а пол квартиры ну южную сторону, вот там африка спать не возможно.

Аноним 5: зимой холодно

У кондиционеров ограничения по температурному режиму для обогрева, т.е. в -20 его не включить.

Аноним 5: самое главное сколько стоит сие удовольствие ?

Ну цены очень сильно отличаются, уже от возможностей Ваших зависит, от производителя. Установка кондиционера тоже не дёшево стоит.

Аноним 5: сплит систему

Основная масса кондиционеров именно сплит-система.

Аноним 5: Всего квартира 62,5

У нас такая же площадь, на всю квартиру пашет один кондиционер. Конечно идеальное охлаждение только в гостиной, где он установлен, на остальные комнаты не хватает, но всё равно облегчает жару.

Мурлик: У кондиционеров ограничения по температурному режиму для обогрева, т.е. в -20 его не включить. вы правы, на работе не включаем в холода
Мурлик: У нас такая же площадь, на всю квартиру пашет один кондиционер. не секрет во сколько вам обошлось это удовольствие? И можно еще спрошу, не пожалели потом, что его установили, довольны его работой?

Аноним 5: не секрет во сколько вам обошлось это удовольствие?

Мы покупали его перед волной подорожания когда валюта выросла, в 2015 за 15 тысяч (general climate), установили в 2016, около 7 тысяч стоимость установки. Как раз 2016 очень жаркое лето было. Оправдал себя полностью. И уж точно не жалеем, и в хвост и в гриву его.

Можно тоже спрошу?
Кто-то ставил кондиционер на две комнаты? Обе выходят на одну сторону, идея состоит в том, чтобы поставить один наружный блок и два внутренних, но не понимаю, так вообще делают или мощности наружного блока не хватит, и придется ставить два наружных тоже?

В этом году покупали инверторную сплит систему. Установка вышла 12 тысяч.
Довольны покупкой, у нас солнечная сторона. С кондиционером есть чем дышать и прохлада .

Аноним 555,
Один наружный блок не поставить, я думаю. Там же отдельные коммуникации тянутся, к каждому блоку. И в магазинах продается комплект состоящий из 2 блоков сразу (внутреннего и внешнего ).

OLS: И в магазинах продается комплект состоящий из 2 блоков сразу (внутреннего и внешнего ).

Можно и один, если комнаты рядом, многие так ставят, особенно в домах, где есть ограничения по установке кондиционеров на фасад здания. Но по деньгам это не сильно дешевле выйдет, чем два наружных блока

А на застекленный балкон устанавливал кто-нибудь внешний блок? У нас УК еще по весне вывесила требование демонтировать кондиционеры с фасада, а иначе в суд будут обращаться. А я вроде и хочу кондиционер, но не знаю, куда его устанавливать при таком раскладе. На балконе у меня жарко очень, читала, что кондиционеру это плохо, может вообще не работать.

ms.morra: на застекленный балкон устанавливал кто-нибудь внешний блок?

У нас на застекленом балконе установлен, но есть решетка для кондиционера. Никаких проблем не возникло с установкой, все хорошо работает.

ms.morra: У нас УК еще по весне вывесила требование демонтировать кондиционеры с фасада, а иначе в суд будут обращаться.

УК Территория поди ?Они звереют по кондёрам.
Мы установили GREE U-COOL DC INVERTER GWH 09 -довольны на 200% . в жару спасает и по осени пока отопление не дали , тихо работает.

OLS: Один наружный блок не поставить, я думаю. Там же отдельные коммуникации тянутся, к каждому блоку.

У нас сплит системы Панасоник, ставили 7 лет назад. В спальне и детской (комнаты параллельны, рядом). Оба внешних блока висят под окном детской.
Выбирали не самые дешевые, нам нужно было, чтобы были различные режимы, в том числе быстрое охлаждение и тихий (ночной). Всё лето спим с кондиционером (и сын 1,6 г тоже спит с рождения), настроенным на +24. Окна открытые не люблю: то сирены, то газонокосилки, то еще какой шум.

Мурлик: У кондиционеров ограничения по температурному режиму для обогрева, т.е. в -20 его не включить.

В -5 уже не рекомендуется включать. Греем им только в межсезонье осенью, когда на улице ноль и выше, а отопление еще не включили, и дома холодно.
В общем, ни разу не жалею

Hot ,
УК Лайф Групп, это бывшая УК Пионер переименовалась

Некоторое время назад на сайте компании Климатик увидел акции на сплит системы и поэтому приобрёл Сплит-система Jax ACN - 07 HE Tasmania к себе в квартиру. После оформления заявки с бесплатной доставкой товар быстро привезли. Во время использования очень понравилось то что данная сплит хорошо охлаждает воздух в летнее время суток, с бесшумной работой и легко включается Наверное приобрету ещё на дачу такую систему с кондиционированием

Вариантов масса, можете выбрать наружка+внутр на 1 комнату. Можно наружка+ 2-3 внутренних на каждую комнату, но тут тянуть все коммуникации через пол квартиры. Самый безобидный для отделки- это установка внутр. у внешней стены и наружку на этой же стене под окном или на лоджии. Смотрите по разбегу температурного диапазона ( если хотите зимой греть), но это надо при монтаже предупреждать, чтоб обогрев дренажа сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы