Кто живёт на первых этажах отзовитесь

Аноним 854: долбанные деревья дают тень.

я попилила все, которые мешали ,включая очень огромные

еще из плюсов свой огород под лоджией,огород в кавычках конечно
и кладовка у меня еще есть возле подьездной двери ,но это не всегда такие кладовки

У нас на первом этаже в 9ке живут алкаши, пахрет от них ужасно, и канализацией от подвала) бррр

В домофон на любом этаже часто звонят. Иногда кажется, что заонят только нам а на самом деле просто всем подряд - кто откроет.. никто не открывает

Аноним 527 ,
У свекрови в 5 этаже, тоже есть 1 такая квартира на первом этаже но их не видно, остальные 2 квартиры в подьезде нормальные жильцы как и во всем доме

Мы на первом в центре. У меня еще и подпол есть :) От прошлых хозяев остался. Я в нем все зимние припасы храню. У нас еще и угловая квартира. НО это мой личный бзик. Мне чем меньше соседей, тем лучше. Лифт не слышим, у нас дверь еще и предбанник большой на две квартиры.

Живу на первом этаже, у нас 2 окна из 3 полностью загорожены деревьями, живем как в подвале, всегда горит свет, рядом дверь в подъезд, если окна открыты, это пипец, мало того, что нас слышно, прям каждое слово, прохожих тоже слышно, у подъезда часто стоят, курят, разговаривают, все слышно, как будто рядом с ними стоишь. У нас 9 этажка, к лифту подходят к нашей двери близко, проходной двор, на этажах выше еще чисто, на первом, харчки, моча, часто даже последнюю затяжку, заходя подъезд делают и выдыхают у нашей двери. Окна часто занавешаны. Уже сил тут жить нет...

мама: я попилила все, которые мешали ,включая очень огромные

Расскажите, пожалуйста, как вы это сделали?

Аноним 262: Амундсена 50

С рождения до замужества прожила в соседнем доме (Волгоградская 35). Мама до сих пор там живет. Хороший дом с хорошим тсж. Большой двор, большой корт. Правда, сейчас очень много машин ставят во дворе. Раньше такого не было(
Если двушка, значит окна выходят не во двор, а на дублер Амундсена. На той стороне солнце только утром, поэтому основную часть дня будет темно. Но : деревьев там нет, только газон. Может и норм будет. Нужно очень хорошо смотреть квартиру. Мы купили на 1 этаже на Громова в пятиэтажке. Изначально вообще не рассматривали первые этажи. Понравились фотки в объявлении и решили посмотреть. В итоге, из всех просмотренных квартир остановились на той, которая на первом. Качественный ремонт, ламинат с утеплителем , теплые полы в ванной и в коридоре, сейф-дверь. Никакого шума дверей, соседей, лифта. Никакой живности, плесени, крыс. Подвал сухой, тсж работает на славу. Зимой в квартире очень тепло, ходим босиком. Живем 3 года и покупкой довольны на 100%. Еще раз повторюсь: нужно смотреть конкретную квартиру. Если без ремонта, то обязательно нужно делать капитальный (от заливки пола и запенивания всех щелей до установки радиаторов). Но и стоить это будет не дешево. Так может тогда лучше смотреть квартиру подороже, но уже с ремонтом?

У автора за 2100 вариант ещё и на первом этаже, лучше хрущевку, Брежневку кирпичную в центре не на первом этаже, ещё и с балконом можно найти, если уступят почти за ту же цену гораздо более ликвидный вариант получается. Но отдельная квартира лучше комнаты однозначно.

Helga Pataki ,
В этом доме есть балконы на 1 этаже.

От дома зависит и от соседей, на это и нужно смотреть....
Жила, мне не понравилось, после этого только на последних этажах живём)))

мама ,
У нас верхушки достают до 5-6 этажей, как из отпилить?
Если упадут в окно? Или на припаркованные машины? Мы только можем ветки нижние спиливать

Мы пожили. Больше никогда. Были проблемы с канализацией, пока клапан мощный не поставили. Кухню с ламинатом по всей квартире пришлось поменять. Как поставили, чуть не затопило говном сверху - у соседей со второго полилось, ладно, они дома были. А мы как раз в отпуске...
Темно в комнатах.
Ребенка мне было страшно в детской комнате одного ложить, она на другую сторону. Так и спал с нами. Да и самой страшно летом окна открыть, а в комнате жарко.
Нахер. Никому не посоветую.
Я вам еще как строитель скажу - огромное количество обращений именно по первым и последним этажам по гарантии застройщика. Первые кандидаты на подтопление, промерзание, неработу вентиляции, плесень.
Никто в отделе такие квартиры не берет. Только средний этаж и неугловые.
Иначе это лотерея. А в нее с ипотекой играть не хочется.

Шума от входной двери не заметила, плесень есть в ванной, нет решёток, могут залезть в форточку, авто у нас ставят под окнами.
Плюс, что дочка егоза, может бегать,прыгать, шуметь. Никого под низом нет.
Несколько раз протекала машина, был затоп на полу.

Жила некоторое время на первом этаже в сталинке. Больше никогда бы не хотела этого повторить. Вечно зашторенные окна, темень, дверь входная хлопала.
Еще у меня бзик был, что все ко мне в окна заглядывают
Смотрите, автор, другие варианты

Живём на первом этаже в новостройке, очень довольны. Всегда тепло, сухо, этаж высокий (вытянутой рукой не достаю до окна, а я 180 см). Лифт и входную дверь не слышим, в окна никто не стучит. Окна на лес, пыли нет, шума нет, светло, т к под окном широкий газон (я цветов насадила). До этого жила на 4 и 5 этажах, на первом больше всего нравится.

Жушшим потихоньку: До этого жила на 4 и 5 этажах, на первом больше всего нравится.

Потому что новостройка, наверное? Как у меня
До этого жила на 11,на 2 и на 4 этажах. Конечно первый лучше.

Люблю наш первый этаж, квартира просторная, светлая, потолки 3 метра. Дети играют с мячом, катаются на великах-самокатах не доставляя проблем соседям. На этаже три квартиры с хорошими соседями. Сейчас планируем переезд в другой город и ищем квартиру так же на первом этаже.

Аноним 734: квартира просторная, светлая, потолки 3 метра.

Не определяется этажом) на других они еще более светлые, и потолки также 3 метра

Аноним 734: Дети играют с мячом, катаются на великах-самокатах

На грязных самокатах по квартире?? Или у вас их два - домашний/уличный?

Аноним 734: На этаже три квартиры с хорошими соседями

Это тоже не показатель уникальности первого этажа)))

Аноним 734: ищем квартиру так же на первом этаже.

Очень нелогичные выводы, уж простите)))

Смотря где и в каком доме первый этаж, у свекрови первый этаж в старом доме, там тихий ужас, мы снимали первый этаж в новом хорошем доме, мне очень нравилось, я реально мечтала купить квартиру на первом этаже.

Везучая ,
А еще дачный самокат и велик есть)
Я пишу про свой первый этаж и почему именно он меня устраивает. Это как любовь с первого взгляда, зашла в квартиру и влюбилась.

undefined Покупала убитую в хлам двушку на первом этаже в брежневке, в 2003 году , я даже вспоминать боюсь сушеные тараканы на стенах, во встроенных шкафах крысиные гнезда, в стыках дыры насквозь в подвал.... сейчас встает вопрос о расширении площади-альтернативы нет, двор зеленый, до соседних домов по 100 метров, под окнами зелень, всегда парковка полупустая, слева сосед дедушка, справа парнишка, появляется раз в месяц, наверху тоже пенсионеры, никто не орет, не топает, не шумит, всегда можно оставить соседям ключи-присмотрят за котом.. квартира очень теплая, полы-ходим босиком и летом и зимой, сторона не солнечная, но мы целый день на работе, в выходные на даче-там солнца хватает.. сделала в квартире ремонт и никуда уезжать не хочу, единственный минус -высокая коммуналка

всё зависит от дома. У нас дом во дворе, спереди большой газон, сзади какая то газовая развязка, поэтому одни клёны растут до следующего дома, ни стоянки ни площадку нельзя делать.Т.е. газов от машин нет. Окна-мне руку надо поднять, что бы хотя бы до подоконника дотянуться. Подвал сухой,высокий, хоть живи в нём. Двери не стучат-доводчики же. Скамейку под окнами я ставить запрещаю.В домофон никто не звонит.Дома жара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы