Поговорите со мной про ипотеку

Живем вдвоем с ребенком в 2к кв. Доход средний, на необходимое хватает (еда, одежда, жкх ), отпуск раз в год, развлечения некоторые, ну и так - по мелочам. Доход в цифрах писать не стану - а то тут уж очень разнятся необходимые для жизни суммы, кому-то на 20 хорошо жить, а кому-то 100 не хватает..
и есть у меня еще одна кв, 1к, в старом доме, очень требующая ремонта, сдающаяся за очень недорого. И вот она на мне висит прям, что жилье дешевеет такое, что ремонт бы там надо и пр.
Теперь имеем повышение доходов - около 10 тр в месяц, и думаю - продать ту 1к, взять немного ипотеки - ну как раз на повышение дохода, купить что-то получше, и пусть стоит, однако. Ну или улучшить свой уровень жизни (ненамного, но все же - там и туфли новые никогда не помешают, и звезды отеля или страну для отдыха всегда есть куда расширить и пр.

Аноним 290 ,
Если брать в ипотеку, то продавать обе квартиры и брать лучше. Смотря опять сколько ребенку. Если маленький то так выгодней, а если большой, то продавайте старую и на счет под проценты, потом ребенку купите там где ему удобнее будет. Зато лишнего налога эти годы платить не надо будет

Я бы точно обновила квартиру на новую небольшую, дети быстро растут. Новое жилье не обесценится так как старое. На туфли же вы и так зарабатываете

Аноним 491: продавать обе квартиры и брать лучше. Смотря опять сколько ребенку

Не, мне моя кв вполне устраивает пока. Ребёнку 10, как раз к сознательной жизни выплачу)) если лет на 10 взять. Продать ту, честно, боюсь, что или деньги потрачу (ну типа лежат, че и не взять) или кризис какой денежный

alenushka25: На туфли же вы и так зарабатываете

Ну вот я вчера купила за 2, а могла бы за 5) деньги же дело такое)) их всегда можно найти куда потратить.

Аноним 290: продать ту 1к, взять немного ипотеки - ну как раз на повышение дохода, купить что-то получше, и пусть стоит, однако

Т.е сдавать новую квартиру вы не хотите?

Аноним 290 ,
А могли бы за 15, это если продать обе квартиры и гульнуть на все))) деньги всегда найдут куда утечь.
Но для меня сделать детям жилье это очень важно

budlya: сдавать новую квартиру вы не хотите?

Хочу, но я и старую сдаю же. Выгода будет - ну тысячи 3, по минимуму считать если. Но тут риски закладываются, может квартиранты съедут, мало ли что ещё, поэтому эти допы в расчёт к + не беру

Аноним 290: Хочу, но я и старую сдаю же.

Тогда я бы взяла ипотеку. Так чтоб сумма от сдачи квартиры ипотечный платеж перекрывала. А то мало ли что с работой?
А так нормально. И ребенку жилье получше будет.

Клара Новикова: Какие туфли, бог с вами!

а вы бога не трожте
молодость проходит
надо севодняшним днём жить
а то к старости будут бетонные коробки стоять и ипотека выплачена - а вспомнить то и нечево....

скинни ,
Вам точно есть, что вспомнить. Не мешало бы вспомнить уроки русского языка.))

Вам надо сесть и считать деньги!
Я бы ничего не меняла: начиталась уже инстаграма, не в квартирах щастье.

Я бы купила в еще строящемся доме. Без ипотеки по возможности.

Аноним 290 ,
я бы на вашем месте продала 1 к.кв. и купила бы в новом доме, ребенку на будущее, ну или себе на старость, добить ипотекой.

Я бы продала старую и купила в стоящемся доме, по минимуму залезая в ипотеку.

Аноним 290: продать ту 1к, взять немного ипотеки - ну как раз на повышение дохода, купить что-то получше, и пусть стоит, однако

Смотря какую цель вы преследуете...
Если просто иметь источник дохода стабильный и без затрат, то проще продать имеющуюся 1к и деньги положить на вклад, ИИС, ценные бумаги и т.д. Из серии как фин. подушка и ребенку на учебу, например. Доход от сдачи что текущей, что новой купленной квартиры будет не ахти, а расходы вырастут: ипотека, налоги, коммуналка...
Если цель, чтобы все-таки была потом ребенку отдельная квартира, то, конечно, имеет смысл обменять на новую, может даже строящуюся.

Клара Новикова: Конечно вариант с квартирой!
Какие туфли, бог с вами!

у меня ипотека, а я вместо того, чтоб гасить ее быстрее и не переплатить бешеные деньги по итогу (первый взнос всего 25% был) езжу отдыхать, покупаю туфли, сумки, платья, причем не самые дешевые...иначе нет радости жизни. Вот как бы мне мозг перенастроить...хотя надо ли...
Автору по-хорошему завидую, продавайте не думая, покупайте новое ликвидное.

Автор, у вас всё есть. зачем вам долгосрочные долги? сегодня уровень дохода повысился, завтра понизится. а ипотека надолго... и советуют вам исходя из приоритетов. у кого-то это квартиры, у кого -то туфли. у меня например это путешествия. у вас есть один отдых в год, я бы на на повышение дохода устроила второй отдых. отдыхать раз в полгода - это уже очень неплохо.
а жить, чтоб ипотеку платить при наличии наличии двух квартир... не знаю. жизнь то идет...

Аноним 54 ,
Как раз таки пока есть возможность нужно создавать себе подушку безопасности. Если есть возможность сейчас с минимум нагрузки получить хоть какой-то актив, нужно использовать. Потом мало ли что, сможете продать, сдать.. А спустить все деньги на воторое путешествие - а потом случись что сидеть без денег?

Я бы оставила все как есть

• старую и через 10 лет продадите все равно, и она продажа будет к месту
  • ребёнок вырастет, устроится на работу и сможет оформить сам ипотеку, старая пойдёт на пв, вы будете помогать если нужно. Ребёнок поучаствует уже в выборе квартиры сам.
  • после сдачи 10 лет захочет ли ребёнок там жить, или надо делать ремонт или снова продавать.
  • менять квартиру на туфли не надо, никогда не продавайте большое ради мелочей
  • впрягаться в ипотеку на 10лет не надо. Не известно будет ли такой доход всегда, напряжение будет от ипотеки, плюс всякие заморочки с оформлением, жильцами и тд. Радости будет меньше чем напряжения.

Купите на стадии котлована, посмотрите вариант, где вторичку берут в зачёт, там получится небольшая разница и маленький платёж, пока стройка, квартира вырастает в цене, что хорошо
Я всегда за жильё, туфли это расходники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы