Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жилищный вопрос и пути коммуникации..

Всем привет!
Пришла на форум за советами. Как лучше поступить?
Живём на старой сортировке. Работаю на Челюскинцев, ребенка перевела в 208 школу.

Машины нет, добираюсь на работу на ОТ.

Скоро сентябрь, ребенок пойдет в 3 класс. Я на работу раньше уезжаю на час. Сын не сможет один ездить, при этом ещё собраться нужно и т.д.
Думаю что делать.
Продать свою ипотечную (остаток 1 200 000) квартиру, остаток на вклад и снимать рядом с работой или школой. Ипотеку пока не буду брать, на это есть причины их прошу не обсуждать.

Если свою сдать, то боюсь не вывезу съем и ипотеку, т.к. сдавать придется дешевле чем снимать.

Советоваться не с кем больше.

Аноним 841 ,
Ой нет, автор, продавать квартиру это шаг назад. Поищите сопровождающую. Можно найти недорого. Я просила бабушку-соседку за 100 руб. Какая смена у вас?

1. Найти рядом с домом приличную школу

2. Научить школьника самостоятельно ездить в школу

Уникум: продавать квартиру это шаг назад.

Я понимаю это. Выбираю варианты

Konfeta5: Найти рядом с домом приличную школу

Есть школы, но до них ему тоже придется одному на от ездить.

Почему 208, т.к. рядом с работой

Перевести ребенка в школу около дома. В школу около дома 9-10 детки сами ходят.

Аноним 841 ,
В пешей доступности от дома у вас нет школ?

Ясно: пешей доступности

122 и 129

Аноним 841 ,
Какая смена у ребёнка? Ехать вместе, час перед школой пусть читает книгу у вас на работе? Есть, где посидеть у вас? Учитесь добираться самому: Кто у вас и сколько лет?
Безвыходных ситуаций не бывает, желаю вам все решить, все наладится!

Берёте отпуск на сентябрь, ездите с ребёнком, отрабатываете маршрут. Потом отслеживаете по часам как он добирается. Сборы тоже можно контролировать по телефону. Все приготовили, план сбора ребёнку написали. Мальчик 9-10 лет вполне может ездить на ОТ. Не глупите с ипотекой. Если уж очень переживательно- сопровождающего ищите.

Уникум: Какая смена у ребёнка

Первая смена.
На работе не вариант посидеть.

Как я поняла, папы нет? Помочь не сможет?

Anonimus: Берёте отпуск на сентябрь, ездите с ребёнком, отрабатываете маршрут

Думала об этом

Уникум: папы нет

Нет

Anonimus: Берёте отпуск на сентябрь, ездите с ребёнком, отрабатываете маршрут.

По мне так самое оптимальное, если школу менять не хотите. 3й класс это 9-10 лет, вполне ребенок справится. И со сборами и с проездом,ничего там сложного, самостоятельность только самостоятельно и нарабатывается

Аноним 841 ,
Ничего страшного не вижу: сама без мужа) все у вас будет отлично!
Квартиру не продавать, вы чего? Столько сил вложено! Это ваши инвестиции, это ваше будущее, это ваше гнездышко! Ищем сопровождающую, учим ребёнка ездить самому, обещаем за это всякие плюшки) Звонить, контролировать, я завожу неск будильников: вставай, зубы, завтрак, одевайся, выходи. Можно по скайпу контролировать. Успехов, автор! Когда то надо становиться взрослыми!

Уникум: Ехать вместе, час перед школой пусть читает

Аноним 841: Первая смена.

Уроки с 8?
Школа с 7 обычно открывается. Можно прийти к открытию и час в школе посидеть

SvettMama,
Пусть посидит++ мои сидели тоже с сорт ездим на вокзал. Не продавайте.

И никто не задал вопрос: почему не пошли в школу рядом с домом сразу с 1-го класса? Для чего эта езда? Школа должна быть в пешей доступности.

Аноним 841: Я на работу раньше уезжаю на час

Есть возможность сдвинуть рабочий график и уезжать на час позже?

Вообще не вижу никаких проблем у автора. В моем окружении масса сотрудников, которые возят детей в 208 школу и 155 гимназию, даже из Пышмы. Дети либо сами добираются обратно на ОТ, либо детям после школы организовывают досуг. В районе Челюскинцев масса школ искусств и спортивных школ. А так не понимаю зачем усложнять жизнь себе и ребёнку, не организовав правильную логистику...

Аноним 887: И никто не задал вопрос: почему не пошли в школу рядом с домом сразу с 1-го класса? Для чего эта езда?

Аноним 841: Живём на старой сортировке.

Видимо, по прописке там самая ужасная школа, где одни иностранцы.

Уникум: Ой нет, автор, продавать квартиру это шаг назад.

Согласна полностью, тем более если сейчас Вы не хотите брать ипотеку по новой, значит есть проблемы и туго с финансами. Остаток от квартиры закончится быстро, а не факт, что потом найдутся финансы на покупку другого жилья.

Зачем люди изначально создают себе трудности? Купить квартиру в ипотеку в опе мира, ребенку выбрать школу в другом районе, при этом спрашивать форум - что делать? Вы когда все кульбиты эти исполняли , вопросов не возникло?

Модератор прошу закрыть тему

SvettMama: Видимо, по прописке там самая ужасная школа, где одни иностранцы.

Я родом с сортировки, обычные самые там школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы