МК Обязательство о наделении детей долями

Добрый день!
Кто не так давно делал нотариальное обязательство о наделении детей долями?
В какой конторе подешевле?, обзвонила ближайшие - 2800 руб (два собственника) или везде сейчас такая цена?

я столько же отдала

Посмотрела поиском, так в 2016 году 500 -1000 руб это стоило
Однако

Год назад делали на двоих... стоило 2600... на 200 руб за год... вполне реально... тогда тоже звонили... разница была рублей в 100

Myrza ,
Спасибо, Видимо такая и есть стоимость по городу.

У нотариусов единый тариф. И это, еще сильнее удивитесь, когда пойдете детей долями наделять. Эта процедура только через нотариуса теперь, и стоит около 5000

Elenaaaa: У нотариусов единый тариф. И это, еще сильнее удивитесь, когда пойдете детей долями наделять. Эта процедура только через нотариуса теперь, и стоит около 5000
Почему вы вводите людей в заблуждение? Наделять долями по соглашению без нотариусов уже как минимум год можно, мы в мае наделили спокойно, заплатили только гос.пошлину 2тр. Регистратор в МФЦ спокойно все документы подшила, вопросов про нотариуса не было.
на форуме есть соответствующая тема, в которой выложены шаблоны.

pene4ka ,
Надо же, как мы неудачно поторопились. Как раз примерно год назад наделяли, было нельзя самим. Хорошо, если отменили

ПС
Посмотрела тему, далеко не всем подойдет Ваш вариант. Не факт, что у автора квартира в единоличной собственности )))

Elenaaaa: Посмотрела тему, далеко не всем подойдет Ваш вариант. Не факт, что у автора квартира в единоличной собственности )))

Elenaaaa, Да и в долевой отменят через месяц

Может кто подскажет.Хотим строить дом за мат.капитал.Участок в собственности у меня одной.При наделении долями детей надо ещё и землю на них делить? В интернете разная инфа. И можно ли наделить долями только детей без родителей? Либо одного родителя и детей?

Elenaaaa,
У нас совместная собственность была с супругом. Нотариат оставался на долевую собственность. Плюс с 01.08 и это не надо будет нотариально заверять. Останется небольшой список нотариальных сделок: отчуждение собственности несовершеннолетних; неделе способных и тд.

Elenaaaa ,
А вот наделение точно не фиксированная сумма у нотариуса, там ведь чем больше доля, тем больше стоимость и наоборот (или я ошибаюсь)
Но это ещё когда будет.... опять 100 раз все поменяется

pene4ka ,
Нужно ту тему мне в закладки добавить

Тоже недавно наделяли детей долями. Скачали заявление в интернете, дома заполнили. Приехали в МФЦ, заплатили госпошлину 2000+ комиссия и все сдали. Через неделю забрали.
Детей наделили 1/20, у супругов совместная собственность 17/20.
Если у супругов разделять доли тогда только через нотариус делать.

Anonim ,
Спасибо

Аноним 422 ,

Фиксированная в том смысле, что у разных нотариусов одинаковый прайс. Ну был год назад по крайней мере ))) но судя по последним данным, Вам не придется с этим столкнуться

Аноним 422: 2800 руб (два собственника)

неделю назад такую же сумму и заплатили

Anonim: Приехали в МФЦ, заплатили госпошлину 2000+ комиссия и все сдали.

а квитанцию - куда именно платить пошлину - вы в мфц взяли?
ищу квитанцию, чтобы уже с оплаченной прийти - куча разных реквизитов, не хотелось бы заплатить не туда...

Аноним 157,
Платила прямо при оформлении в МФЦ. У них уже есть в каждом окне у каждого специалиста терминалы (безнал), очень удобно.

Аноним 157,
Платили через терминал, который стоит прямо у них на входе. Квитанции распечатал оператор, пока занималась оформлением документов мы все оплатили.
Но один момент, терминал принимал только наличные.

Можно спрошу в этой теме, как расчитать доли детей? Если квартира стоит 2млн, маткапитал 450. 2/3 это 300 тысяч, получается 15% от стоимости. И соответственно расчитываем 15% от площади квартиры, делим пополам - это будет минимальная площадь ребенка? Правильно высчитываю?

TaNичК@ ,
Anonim ,
спасибо. талончики в мфц только на 25 сентября)) не знала, что такая очередь))
с утра пойду талон брать

я вот только сам бланк материнского сертификата найти не могу (( без этого номера примут?
ну там в соглашении о наделении долями в образце написано, что "был использован мат.капитал свидетельство номер ... от ... выдан..." - у меня вот нет этих данных, они сильно нужны?

из долевой собственности уже наделял кто то детей соглашением в МФЦ?
а ещё интересно, если у нас с мужем куплена квартира с МК, но без ипотеки, сразу в собственность долевую, то можно наверное через дарственную детей наделить? по сути ведь какая разница каким образом к детям попали доли

exЛильчик: можно наверное через дарственную детей наделить?

можно
два пути - либо соглашение, либо дарственная

А можно спросить если мы 5 лет еазад купили квартиру и обязательство есть. Но детей не наделяли. Сейчас предстоит продажа квартиры. Что нам грозит? И нужно ли наделять долей 19 летнего сына- если у него есть собственность у бабушки в квартире? Или наделять детей и он пишет отказ или как? ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы